石林九乡一日
一苇行 6国227城

行者无疆

宜良

2020.08.19 ·1天

因为爱人曾经去过,所以几次到云南我都没有将石林九乡作为目的地。这次夫爱人提前飞回去上班了,我便决定去石林九乡一游。上网一查,跟团游免门票,就报了个旅行团,八十多元含中餐,上午石林,下午九乡。
      因为住在
呈贡,没有车接,早上坐地铁前往集合点,7点半到,办好手续,坐上大巴,到8点快开车时,上来一家人,怀抱两岁婴儿,但婴儿没有报备,所以车子就超员了,须下去一人。车上只有我是单独行动,车子开行一段后在一个加油站停下,我被换上另一辆旅游大巴,这辆车正好有一人因故没来,只是留给我的是个最差的座位了。其它则一切顺利,而且早上地铁的费用导游最后也给我报销了。当然跟团游有时不能尽兴,但省时省力,也很不错。
     走过很多
石林昆明路南石林依然震撼,其高大诡异无出其右;探过很多溶洞,宜良九乡溶洞依然惊艳,其瀑布梯田秀绝天下。

石林,天造奇观;九乡,地设异景。天地玄黄,宇宙洪荒,大自然鬼斧神工,千变万化,成就石林九乡;吾辈一苇万顷,聊浮游以逍遥。

• 七彩云南 魅力九乡

每次到 云南 经常会看到这样的广告标语“不游九乡,枉来 云南 ”“地上看 石林 ,地下看九乡”。这次时间充裕决定到九乡看看。 下午 昆明 东部客运站乘坐到 宜良 的客车,一小时左右达到 宜良 。 宜良 客运站附近找旅馆休息一夜( 宜良 客运站附近旅馆价格较高,沿迎宾路西南行,金桥路、钰桥路附近旅馆很多且便宜,五六十元就能订到不错的标间)。次日一早坐 宜良 到九乡的公交车票价10元( 宜良 客运站院里发车)40分钟左右车程,车会先开到九乡乡政府,此时不要下车。距景区还要4.5公里左右的路。等其他人都下完,司机会开车送到九乡景

靈熈紫胤