官网首页

• 出发时间 2020-08-23
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 8

今年夏天,很难得先生有一个小长假,我们计划自驾出行,来一次自由自在的行程。

这次的旅行线路是先生梦想了很久的 川西 环线,在大山、河谷、高原、草甸的环抱中游玩,想尽一切办法亲近大自然。难度升级的2020,疫情和暴雨让出行变得格外困难。我们在雨 云和 太阳的空隙间穿梭,一路追着太阳玩耍。

A. 综述:

1. 路线规划:

川西 小环线(8天,大约1300公里)
         川西 环线分大环线和小环线。从 成都 出发,大环线远至 色达稻城 ,据说要半个月才能完成;小环线可赴 道孚 八美、 新都桥 ,高能玩家可以只花3-4天时间就走完小环线。我们这些新手,花了8天时间完成了小环线。

👉具体路线如下:
成都 - 青城山 - 毕棚沟 -甲居藏寨-墨石公园-塔公草原-木格措- 海螺沟 - 康定 - 成都

注意:近期由于暴雨、地质灾害等原因,传统路线上不少区间限行或不通:
• “ 都江堰 - 四姑娘山 - 小金 ”线路所经熊猫大道暂时关闭。要绕道 毕棚沟 。一定要去 四姑娘山 的盆友们可以先到 小金 ,再走G217去 四姑娘山 。但是据说路况很糟糕,小轿车慎行。
• “ 新都桥 - 康定 ”方向限行。据说要赶在中午1:30以前去排队,排到了就可以过去。盆友们可以走 康定 机场方向,翻折多山去 康定

2. 游玩计划:

3. 出行tips:

1️⃣气温:沿途景点大部分在藏区,昼夜温差大,最好准备一件冲锋衣。不要着凉!着凉更容易高反。
2️⃣高反:备好氧气瓶。每个人的高反症状都不一样。
海螺沟 的高反小测验:脚跟贴脚尖往前走,如果不能走直线,那有可能是出现了高反。
✅若出现高反症状,赶紧吸氧,不要硬抗。
✅折多山是全程海拔最高点,海拔4400m,高反症状很明显。
3️⃣加油站: 川西 沿途的加油站90%都是中石油,还有一些私人的加油站。沿途康巴县城、 康定 市、 海螺沟 景区游客中心旁都有加油站。大家计算好自己的续航里程哦。
4️⃣路况:大部分都是铺装路,但是由于雨季地质灾害较多,沿途有不少路面被冲毁。越野和SUV比较好通过,轿车请谨慎驾驶。

正在加载更多内容...
目录