一路黔行,荡漾在浓淡相宜的山水画卷中!
2020.09.06发布·1343阅读
沐子 31国239城

我看青山多妩媚,料青山看我当如是!

黔西南

2019.11.11 ·8天

2019年10月22日,全球最知名、最权威的自助旅行指南书《孤独星球》发布“Best Travel 2020”世界十大最佳旅行目的地榜单, 贵州 成为 中国 唯一入选地区。
贵州美国 CNN 评为“是 中国被价值低估的绝美圣地”,是的,它的自然风光和人文景观、民族风情都令我心之向往,行走在 贵州 的青山绿水中,感受远处的山峦和近处的清水,这里或壮美或秀丽,“走遍大地神州,醉美多彩贵州 ”,可低调的 贵州 ,更是一幅浓淡相宜的山水画卷。
贵州真的值得你为她来数次,每次的感受都不一样,仔细算来,这已经是我第3次游贵州了。
第一次是是单位组织的红色之旅,【
贵阳】、【黄果树大瀑布】、【遵义】、【仁怀 (茅台镇)】
第二次
铜仁梵净山】、【镇远古城】、【西江千户苗寨】、【荔波 小七孔】、 【肇兴 侗寨】
第三次【
安顺】、【盘州石桥镇妥乐】、【兴义】、【万峰林】、【万峰湖】、【马岭河大峡谷】
贵州看自然山水风光一定要去黔西南,这里有贵州最经典的喀斯特自然风光线路。这里是世界喀斯特地貌发育最完全的地区,只要去一趟就基本能领略到“瀑布”、“溶洞”、“峡谷”、“峰林”、“石林”等所有喀斯特地貌独有的地质奇观。
飞机---贵阳北站----安顺西站
安顺,位于贵州省中西部,距贵州省省会贵阳90公里,是世界上典型的喀斯特地貌集中地区,素有“中国瀑乡”的美誉,有著名的黄果树大瀑布及众多的瀑布分布。
我们这次来
安顺不是冲着黄果树大瀑布来的,主要是来此打卡网红“匠庐·阅山”精品民宿,开启两天的休闲度假模式。

• 触摸大地母亲的双乳!拉力赛热气球山地玩都啥都有!看彝族火把节,听山地娃娃音,亲历考古现场

贵州 是少数民族丰富的聚集区,这里的故事和文化给旅行者最丰富的感受。也许是天生的缘分,本以为很疏远的山地,我却与它结下不解的缘分。 黔西南 、 黔东南 、 黔南 都留下我深度探索的足迹。这次随我深入 黔西南 ,感受山地玩都的乐趣吧! 这里有最惟妙惟肖的大地母亲的双乳。 这里是热气球爱好者空中俯瞰的天堂。 这里有“秋名山车神”都望尘莫及的险峻路段。 这里有 中国 国宝级的非遗演出: 贵州 晴隆 三宝彝族乡《阿妹戚托》,山地娃娃音的 中国 踢踏舞。 中国 路桥奇迹横跨的俊美马岭河峡谷。 西南抗战不可磨灭的功勋和中美 友谊

牛奔走天下

• 攻略 | 盘点第一次来黔西南,那些让人惊艳的必打卡点

一直都知道 贵州 很美,之前也去过好几个城市, 比如 黔东南 、 黔南 、 六盘水 、 贵州 等等地方,但第一次来 黔西南 还是被惊艳到了。 初抵 黔西南 ,仿佛踏入了一幅流动的山水画卷。翠绿的山峦,清澈的溪流,都诉说着这片土地的宁静与深邃。这里的山水之美,不仅让人心醉神迷,更蕴含着一种独特的韵味,让人忍不住想要深入探索。 刚去完回来半个月,现在整理了下行程攻略,分享给大家,希望对要去的小伙伴有所帮助!👏 5天4晚行程安排 D1:入住黔山酒店休息 D2:义龙云屯生态体育公园——阿妹戚托小镇—— 晴隆 二十四道拐——晚餐,

薛子

• 自驾黔西南大环线(织金洞草海万峰林万峰湖黄果树安顺天眼)

自驾环线黔西南 黔西南 是 贵州 喀斯特地貌最丰富的地区,完善的高速公路路网,把位于这个区域的 大名 鼎鼎的 织金 洞、万峰林、黄果树瀑布等漂亮的景区串联成离主要城市两三个小时车程的短途游目的地,非常适合自驾游。可能是受了去 平塘 看天眼和到草海看越冬的黑颈鹤的念头吸引,我们把一月份这个假期旅行的目的地选在了 黔西南 。 一月份的 黔西南 没有想象中的那么冷,普通的秋裤、牛仔裤、卫衣、轻羽绒就可以应付大多数户外场景。为了防雨防风,可以再备一件冲锋衣外壳。 我们的行程是9天8晚, 贵阳 进出,大致算是一个环线,沿途

燕马虎