万物逆旅 不复丝路传美 ---记甘青环线之旅
边想边游 1国7城

万象具足

丝绸之路

2020.08.22 ·8天

每年都要厚着脸皮不吝年假,图半晌纵情畅意出游,是我给生活预留的最美好的空白格。
一点欢愉一点热情,可以燃放年余时光,是诚挚的坚持,是至髓的信仰。
甘青大环线一直是自驾族、背包客的圣地之一,灵魂up天堂必然与平均一天五六百公里车程身体down到地狱匹配,我喜欢上帝的公平眼。
Day1:

作为全国唯一一个
黄河入经的省会城市,兰州-有它丰饶的历史底蕴和美食文化。大口朵颐的快感,可以让人把任何委屈都先安放一边。

若大面大肉自带大漠豪情,那入喉略腻歪的甜品,一如娇羞甜美的姑娘,抚人心脾。

• 我用车轮丈量丝绸之路

用车轮丈量丝路 开始 序 我这个不算什么游记,也没有什么可以为大家提供的旅行帮助,只是把我这一路看到的和大家分享一下。 这是我2015年作为志愿者参加的一个“ 中国 梦·丝路梦”活动,您知道丝路怎么走?我们是开车去,是不是很牛的壮举!!一切激动就不提了,各位看官先看看我们的路线图吧: 起点 河南 洛阳 -终点 意大利 米兰 世博会,一路向西两万公里。是不是各种羡慕嫉妒 读图时代看图看图还是看图 境内段 河南 洛阳 是十三朝古都有着5000多年文明史、4000年的建城史和1500多年的建都史,先后有105位帝王在此定鼎 九州 。更是古

赵冰

• #蜂首# 如果流浪是你的天赋,那你一定是我最美的追逐「丝绸之路」

大家的热情更是让我受宠若惊 妹纸们比较关注的问题特来补充如下: ● 裙子是去年夏天买的,鞋子有点久远,三年前买的,都在某宝淘回来的,为了避免广告嫌疑就不贴链接了,尽量私信回复给大家哈 ● 音乐是我的瑜伽老师上课时放的一个名叫Planetary Healing系列的轻音乐专辑,我用的歌曲名字叫Jupiter。这张专辑里其他的歌也都非常能让人静心,推荐~~ ● 相机型号,我因为非常怕沉也懒,所以出门旅行只会拿微单,这篇游记用的是 奥林巴斯 EPL7,镜头是M4/3卡口的9-18mm和套头14-42mm。 运动相机用的不是Goporo也不是小蚁,是一个叫萤石的国

小吞

• 风生水起丝路畅游

国家振兴 丝绸之路 顺风应时 我们也去丝路一游 这不光是一条经济命脉 更是一条充满美景的道路 等待我们的注定是一场充满人品的风光饕餮盛宴…… 只是刚集合的我们还对这一切尚不知晓…… 回忆起来一切是多么美妙 美景与好天气就这样在期盼中或者不经意间一个个的出现了…… 此次行程起于 兰州 经 门源 油菜花海、 祁连 卓尔山再翻越 祁连山 往 张掖 再转而向北 嘉峪关 、 敦煌 下 柴达木盆地 德令哈 、茶卡盐湖 再翻越橡 皮山 到 青海湖 穿越 青海湖 到塔尔寺 朝圣之后返回 兰州 门源 万亩油菜花海 不同于南方油菜花,北方的油菜花较矮一

老男娃