【2020环骑青海湖】2个轱辘 360公里 丈量自我与山河!
2020.09.05发布·1831阅读
Way 2国132城

Into the wild,世界的漫游者。

青海湖

2020.08.08 ·6天

我们过着循规蹈矩的日子,挣着养活自己的小钱,以为这就是生活了。有一天,不小心见识到了另外一种活法、价值观以及人生态度,机缘巧合之下瞥了一眼这个世界真实的面目,在看见不同与三观被重新塑造的同时,也会羞愧于自己以前的浅薄、无知、傲慢、偏见与丑陋。                                 ——前言

作为一个南方人,大
西北一直是一块让我向往的土地;而同为一个户外运动爱好者,环骑青海湖更是很早年少时就埋下的一个梦。2020年8月,时隔两年终于我又一个人重新背上背包出发,再次踏上这片土地,与两年前不同的是,西宁不再只是一个匆匆的中转站,环骑青海湖正是我此次深入西北的开始。
Day 01 北京首都 (飞机) 西宁曹家堡
在快要抵达西宁曹家堡机场的空中,就看见脚下的这片被群山环绕的河湟谷地,不免感叹两个半小时的功夫就远离了喧嚣的北京。因为疫情被困在北京半年,终于可以趁着这次机会放下很多东西,以一种“无所求”和修行者的心态踏上此次大西北的旅途,心情当然是自由且畅快的。
坐机场大巴到达西宁市已经是北京时间20:00了,入驻青旅放下行李后就去觅食了,青旅所在的街道本身就是一条美食街,随便找了一家当地的菜馆就开始了西北美食的第一餐,10串羊肉串一碗炒面片再加上一杯当地的酸奶,一共37元吃的不要太满足。

• 10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。 一波三折的出行交通 “ 杭州 老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖, 昆仑山 口, 无极 龙凤宫, 玉珠峰 观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥, 可可西里 藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖, 敦煌 莫高窟,鸣沙山, 嘉峪关 , 张掖 丹霞,扁都口和 门源 油菜花。 所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,

琼瑶

20603 10
  • 又见西北,2019青甘柴达木可可西里之行(美图+视频,满满的美好回忆)

序 广阔无垠的大 西北 以自己的雄浑和壮丽,向人们展示着大自然这个造物主赋予的奔放与豪迈。美丽的草原,连绵不绝的山峰,荒芜的戈壁大漠,被人遗忘的千年历史古迹***都在诉说着它们独有的魅力和风韵。 2017年的青甘环线游留有些许遗憾,为了能再次好好的感受大 西北 那极富变化的光影魔术,在荒漠苍凉与草原中探索生命的意义,用旅途诠释对生命的热爱!So~我要重走环线*** 出发前 原本计划只约上大学室友,后来想想,得有人帮忙拍照留影像资料呀,手机相机像素始终比不上单反。老爸正好也想去,老人家去了两次 青海 ,都没在最美

星之海

• #消夏计划#(含视频)2015.7青海湖大环线-青春刚好,与君共老

题记 七月不远 见或者不见 你依旧是我的爱恋 谁,让我魂牵梦萦 谁,令我神魂颠倒 谁,使我彻夜难眠 谁,要我痴心不改 谁,许我一世繁华 你,解我难解之梦 你,栓我游离灵魂 你,拥我安然入眠 你,接我衷心不变 你,允我终生无悔 ---MYQ 视频 这段6分钟的视频 记录了所到之处 拍摄中的辛苦与坚守 或许对自己也是一种灵魂的释放 也许有些场景没达到自己所预想 但也依然无悔! PS:请关闭背景音乐,并将视频切换成超清模式观看。 如无法观看,请点击:***4Nzc5MzI1Mg==" 关于行程 出发主路线: 南

心·声

• 青甘大环线---错过了凉夏,巧遇了盛秋

你是游子的市井烟火;是旅者的天高云阔 曾有朋友问过,你们大 西北 是不是全是光秃秃的山,没有草也没有树 当时强行辩解,我们大 西北 也不全是光秃秃的呀,还是有树有草能看见绿色的 青甘环线+ 额济纳旗 这一途,走过了山川与雪峰,跨过了 黄河 与湖泊,越过了沙漠戈壁与草原林场 在 柴达木盆地 万里荒漠的无人公路上奔跑旋转肆无忌惮 在 额济纳旗 胡杨林中追逐羊群嬉戏,看了戈壁滩万丈红霞的日落 在 祁连山 脉的雪峰下看过鹰击长空,在烟雨蒙蒙的仙 米林 场被眼前景色美到震撼失声 在一个又一个西部城市与人群喧嚣一起品尝了 西北 特

八戒

• 自驾青甘大环线(含青藏线、水上雅丹)详尽攻略,别样行程,干货满满!世间苍茫尽收眼底~

写在篇首的话 【关于时间、地点、人物】 行程伊始,是7月中下旬的假期,考虑到 亚丁 稻城 正值暴雨期, 北京 炎热, 东北 没雪。在我再三的的软磨硬泡下,小哥哥( 我们家这位先生跟我说,让我给他取个化名,于是他给自己取了这么个名儿!)终于答应跟我去“青甘大环线”耍一把。一开始我们还是有些犹豫的,毕竟缺少假期一致的同伴,又不爱跟团游,所以最终选择了自驾,但是全长4200km,两个人开有点吃力,更何况我几乎是个摆设。(回头看看,我大概全程只开了600km的高速哈哈哈哈哈,其余都是小哥哥一个人开的,确实给力。)暑期是大 西

肉嘟嘟嘟