清迈·与闺蜜一次意外的6天5夜行记
2020.09.05发布·3003阅读
向白面 1国3城

喜欢到处走走看看,不务正业的建筑设计师。 摄影网站:

清迈

2019.07.26 ·6天

意外的出行计划
这次旅行很意外,也有点曲折。
说意外,是最近我没有出境旅行的打算,因为闺蜜突然有假期,才开启的一趟旅程。
说曲折呢,是我们经历了被亚航退团,只得重新选线。不过,好在一切困难都过去了,在出行前和旅行中,都还算顺利。

最初,我们因为害怕语言不通,不熟悉当地情况,选择的亚航的跟团游。但是由于亚航暑期航班紧张,就取消了我们这趟航班,所以整个行程也报废,就退款、赔款,让我们重新预定其他的。

其实我心里是窃喜的,因为我研究行程的时候发现这个跟团游,去的购物点太多了,而且每天的行程排的非常的满,玩儿起来会很累,这一官方自己取消,简直就随了我的心愿了,哈哈哈。

由于我在退款前,我已经做好攻略,也非
常熟清迈的地图了,基本上随便说一个景点我就能说出它在地图的哪个位置了,所以,我们就决定只在旅行社定清迈的机票+酒店的自由行。
>>> 行程规划
我虽然有过几次东南亚地区的自助旅行经历,但是那几次,都是有朋友做攻略的,我唯一能做的,就是准备好相机,把她们拍的美美的,记录下她们每一个动人时刻,哈哈。所以这一次让我独挑大梁来做旅行攻略,开始的时候,我心头还是有点紧张和胆怯的。但是,为了和闺蜜有一个美好的旅行,我只能硬着头皮上!不经历这一遭,我还真不知道,自己有旅游达人的潜质呢!牛皮不是吹的,你们看下我第一次做的旅行路书就晓得我的底气是咋来的了。路书下载地址:
***1n9_F4HG9ZSXMCzRxkPfgZA (提取码:pvws)

这次旅行规划,是根据我俩的个性和喜好设计的。我性子慢,喜欢不急不躁的节奏,而她也对寺庙不是很感兴趣,但是喜欢逛市集,所以我根据我俩的喜好和要求,编写了属于我俩的旅行计划。如果有和我俩喜好差不多的朋友,可以借鉴。

行程索引 ▼
我们每天去的景点不多,只有两三个,我们这次的旅行,重点放在了探索城市和探索当地的人文风情上,例如游逛长康夜市、周六夜市、周日夜市,这3大夜市,我全部安排上了(正因为安排了所有的夜市项目,让我赢得了一晚在酒吧喝一杯的行程)。周日上午非常文艺、小资的JJ market 的集市也安排了(这是我喜欢的),宁曼路好像3天都去了。剩下的就是常规必去的素贴山的双龙寺和蒲屏皇宫,夜间动物园和清莱白庙、蓝庙、黑庙一日游了。而清迈古城里的寺庙,因为时间关系只去了一个大佛寺… …

双龙寺、蒲屏皇宫,夜间动物园、
清莱一日游我们都是在某宝上定的,很方便,提前一天都能定,而且也不贵,还提供中文导游,虽然导游的中文其实也不咋滴,但日常沟通还是没问题的。

虽然看起来没多少景点,但是每一天我们都耍得非常“充实”!我们每天差不多晚上11,12点才能回酒店,然后凌晨1,2点才能睡觉… …为什么会这样?后面我会娓娓道来其中的缘由。

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 「重回世界」在泰兰德乐不思蜀

上一次迈出国门还是19年春节的 柬埔寨 ,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。 我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英 文水 平。 我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间 成都 着实太冷清了, 泰国 反而有更热闹的过年氛围;二是 泰国 暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是 泰国 会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行

Sharkcookie

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴