May
2021
4天时间赴一场友谊之约,再看一场上海昨日今朝风华录
2020.09.04发布·5W阅读
NINI之森 5国42城

微博地址(大多时候在微博)(nini之森)

上海

2020.08.29 ·4天

2000

写在前面:4天时间大上海的浮光掠影
感觉每回从轰轰烈烈的旅途上回来准备趁着余兴未散时写一篇游记时,第一句总是非常困难,千头万绪揪不出一个开头,不知从何说起。矫情一圈后又搁笔,至此已经是第三次重新写开头了,抛开花里胡哨的,就从头说起吧。

这次去
上海的契机还是始于约好参加一位好友的婚礼,顺便见识一下大上海。想想也觉得奇妙,旅行多年,南方大部分地方都去过,唯独上海是因为各种原因一次次错过,这回总归成型了。不算参加婚礼那天我总共还有四天时间能逛逛上海。偌大的上海甭说四天,四周,四个月也很难说能完全玩完。我家那片地方都一年一个模样何况上海,不得不说如今上海越来越大,越来越往外扩,吃喝玩乐的项目也越来越多,动动拇指刷刷各种APP,就是每刷新一下都不重样的目的地。出于个人喜好和审美,我还是在做攻略时细细筛选了一些我认为能兼顾老上海的地道风貌及新上海的时髦与未来感的目的地。

照相机目的地1.离市区最近的古镇——七宝古镇
2.交错了时空的洋楼和民宅——外滩附近的河南路,四川路,广东路等路段

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然