从闹市到离岛,九州纵贯线 —— 福冈-鹿儿岛-屋久岛-熊本-黑川温泉-福冈 6日行
2020.09.04发布·614阅读
FE40536JO 8国98城

やれやれだぜ

九州

前言
我是个在日本生活了近四年的博士留年生,前几年各种逛吃逛吃,不知(出)不(所)觉(料)就延毕了。疫情以来因为众所周知的原因,在福冈乡下猫了半年多,最远只到过离家三公里的超市。最近看着日本各地推出的go to campaign旅行促销活动,实在心痒痒,好想出去浪。可是又怕死不太敢, 现在就只能每天翻相册“止痒”。看着过去旅行的照片,寻思着虽然不能出去玩儿,就把过去的经历整理整理,怒写十篇游记也不错。结果想了半天,之前的旅行都过于佛系、散漫,值得凑成一篇游记的寥寥无几。

今天写的这次是我为数不多出发之前正经做过一些计划的旅行。说起来也是差不多两年前的事儿了。当时正好是国内的小姐妹想给她自己放个长假,和我这个没溜儿的学生党一拍即合,于是两个人就在一个几乎前不着村(假期)后不着店(假期)的时间,说走就走啦。具体时间是2018年9月12日~2018年9月17日。不得不说,非节假日旅游真的爽!

进入正文之前,先放一张出发之前做的大致的行程和单人价格表(单价是日元),方便了解下我们的总体行程。这张表主要列出了城市间的交通方式和住处,关于具体的预约、订票方式和市内交通信息,我会在下边的每日行程里详细介绍。
因为本人坐标福冈,所以这篇游记的起终点也就设为了福冈福冈日本最南边的四大岛之一——九州岛上最大的城市,位于九州岛的北端。非疫情期间,从国内来福冈是非常方便的,青岛大连上海都可以直飞,只需要大概两小时;从北京出发,也可以经停大连达到福冈,前后也只需要四个多小时。虽然这篇游记里福冈只是个“工具”城市,但是必须要强调,福冈有山有海,既有喧哗的闹市,也有安静的田园,生活成本也不高,真的是一个很值得一游、更适合定居的城市。以后有时间了我也一定会专门写一写福冈,实在是太爱这座城啦。下面就进入主题吧!
DAY1 福冈~屋久岛 在路上

• 【兔酱夫妇日本篇】九州物语:初秋晴朗的6日,元气满满的南国风土人情

Part 0 前言:不如去九州吧?! 心心念念的二刷 日本 终于有望成行,出游时间和目的地均未定时,偶然看到了两集NHK纪录片《纪实72小时》,讲的分别是 福冈 的屋台排挡和久留米开了半个世纪的24小时拉面馆。 日本 文化里有一种特殊的坚持,屋台和拉面馆一开能有几十年,也总会遇到光顾了几十年的食客。被打动的同时,恰好看到一张廉航660元飞往 佐贺 的机票,心想不如去 九州 吧! 相比较傻瓜式旅行,对目的地一无所知的老公来说,经常看 日本 美食旅游纪录片的我,对盛产各种美好食材的 九州 并不陌生。和牛、拉面、屋台、蜂蜜蛋糕、JR列

垂耳月兔

• 来日本黑川泡雪景温泉,与白雪共舞的浪漫体验

雪花飘落温泉间 - 序 黑川温泉(Kurokawa Onsen)是 日本 最具吸引力的温泉小镇之一,位于 九州 中部,距阿苏山以北约20公里。 ⛩️黑川镇为保持 日本 温泉小镇的传统氛围做出了很大的努力,黑川镇没有出现 日本 其他许多度假镇所遇到的大型混凝土酒店、霓虹灯广告和喧闹的色彩,整个小镇就是保留传统的建筑的样子,古朴典雅。 🏠黑川的城镇景观以自然色彩和材料、木制建筑、土墙、石阶和流淌的河流为主。镇中心位于一个森林覆盖的山谷中,店铺和酒店集中,非常适合步行游览,除了一些旅馆不在中心位置,一般也都提供到镇中心的接驳服务

蝎子子

• {风风火火闯九州哇}论·携母出国是一种怎样的体验(由布院—别府—熊本—福冈北九州9日游)

◆前期工作: ①机票:因为一早就决定国庆期间带母上大人来 日本 ,所以3月就已经下手了,东航 上海 ⇆ 福冈 两个人一共4500+ 淡季飞 福冈 的话 一千多基本就可以拿下了,春秋还会经常搞促销; ②签证:蚂蜂窝大促的时候买的简化套餐,除了常规的身份证户口本赴日申请书等之外,只需要体现年薪的在职证明,并不需要银行流水,常规套餐10w 简化套餐5w即可,拍第二件还减60,还可以用蜂蜜抵现,最后实际支付两个人480; ③网络:TB买的8日上网卡,不限流量 60rmb;(后来才发现我少买了一天= =+) ④住宿:booking+agoda+ airbnb 由布院一晚

小鱼_不多余

• 日本·九州 | 我向往天堂,正路过人间

『序-前言』· 有必要写在前面的话 对于 中国 人来说, 日本 确实是个很敏感的国家,历史的渊源让绝大多数的国人在很多层面对 日本 有着不同程度的排斥、厌恶甚至是憎恨,说实话 日本 的很多元素尤其是文化的侵袭对于我们80后这一代人来说影响颇深,虽然多数时候表面看似相安无事,但传统的世界观和社会普遍共识的价值观要求我们绝对要在很多层面和 日本 划清界限,甚至只有敌对的态度才是正确的。 同时作为一个定居 南京 多年的 东北 人(爷爷父辈曾被当年的 关东 军抓了壮丁),对于 日本 更是有着言传身教、耳濡目染般地思想导向,80

定西

• 去温泉圣地,品人间美食 (日本九州小众之旅)

序 说到 日本 的火山,第一时间浮现眼前的必定是富士山;提及美食,则会联想到 北海道 的大螃蟹或是 神户 和牛等;再问温泉之乡,从 银山 到草津,数量之多更是数不胜数。但如果是带着全家出游 日本 ,想玩出不同,那我推荐你 九州 岛,小众又好玩,是适合家庭旅行的亲子天堂! 九州 岛面积约36,750平方公里,居住人口大约是1200多万。它由 福冈 、 佐贺 、 长崎 、 熊本 、大分、 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,北部和南部景色不同,可以分两次来体验。七个县当中, 福冈 、 长崎 、 佐贺 、 鹿儿岛 四县都有国内直达航班,飞行时间也不超

林晶莹Lily