再游泰国之清迈记忆
2020.09.03发布·4812阅读
Jenny-Jin 2国19城

清迈

2019.09.07 ·8天

第一次去泰国是一个人,这次是三人行,在日韩泰三个选择中,又选了泰国,一是觉得去过一次比较亲切,二是很多人都推荐清迈小城,说是度假绝佳。于是乎,在2019年9月,我与朋友夫妇,又一次登上了前往泰国的飞机。清迈,我来啦!
(默默揭示残忍的真相,其实是因为穷大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂

本次行程
9/7:
杭州——清迈
         入住
清迈金钟酒店(Goldenbell Hotel Chiangmai),住宿条件不错,地理位置优越,清迈门外100米,周六夜市就在边上。可以免费租自行车。
9/8:JJ market - 泰囧寺 - 塔佩门 - 契迪龙寺 -周日夜市
9/8:
清迈门看布施 - 帕辛寺 - 清曼寺 - 双龙寺 - 宁曼路(Maya+One Nimman)
         入住平纳坤酒店(At Pingnakorn Nimman),住宿条件一般,槽点较多,但早餐不错,在宁曼路主路的小巷子里,逛街方便,可以免费使用自行车。
9/9:Kerchor大象营半日 - 宁曼路(Cheevit Cheeva + Crazy noodle)
9/10:宁曼路 - 古城 - 草垛夜市(Ploen Rudee night market)
          入住古城 Yi Garden Villa,住宿条件很一般,房间狭小,清洁度欠佳,但花园漂亮又安静。
9/11:古城半日 -
曼谷 - Pad Thai Thipsamai
          入住青旅 Azure Hostel Bangkok,干净又别致,
曼谷老城区中位置绝佳,周边寺庙众多。机场快线可达(A4/S1至Democracy Monument),靠近码头,走水路也方便。
9/12:The Queen's Gallery - Icon Siam - 暹罗广场 - big C
9/13:
曼谷——常州
D0 赶上了周六夜市的小尾巴
一天旅途奔波,晚上9点终于到达清迈机场,落地签后,居然还赶上了周六夜市的小尾巴。清迈仿佛是一个熟悉的陌生人,热闹的夜市与耳边的泰语让人觉得亲切,而且仍然是随处可见的中国人和不绝于耳的摩托车轰鸣声。陌生又在于它与曼谷截然不同,第一眼的他是一个小城,一个随处可见砖红城墙,佛塔林立的古城。浅尝些小吃水果后,便回酒店歇息啦。

吐槽番外:虽然当时落地签免签证费,但是签证工作人员会以快速
通道费为名收取200铢。两条队伍没有区分,全部都会收费,工作人员直接跟你说要200泰铢,问为什么就说是快速通道费,然后我们提前准备的落地签资料一眼都没看,只拿走护照和出入境卡去盖章,也没有人来抽查随身携带的现金。其实就是变相收费的潜规则,但是在人家地盘上,就当花钱消灾吧!

——————————————————————————————————————————————————————我是分割线,2019年9月的行程,现在已经到2020年的6月了。最近一直在看泰剧,突然想起来了我那还没写完的游记,就又继续写啦,不写完可惜了。—————————————

• 享受清迈十日慢生活

清迈 行(2020.1.18) 第一天:微笑是心灵的通行证 自从开始旅行,不管是国内自驾还是国外旅行,一直都喜欢“自由行”!那种对未知世界的渴望与好奇,对一路偶遇的人、事、物转身都成为旅途上最为动容的画面,这也是“自由行”深深吸引我们的一个主要原因!做好行前的攻略,酒店、机票的预定,5G时代的来临,越发的让我们的旅行便利。值机、候机、转机……语言不行就用手“比划”,飞机上填写入境卡(提前下载拷贝),不清楚问空姐,泰航的空姐是能简单沟通的,一问一答间,空姐的微笑是甜美的!而我们的微笑是真诚的!转机不明白一是跟着“大

霓裳

• Hello World,三刷清迈!春节走进不一样的泰北~

写在开始 2020,清晰地记得也是春节🧨, 即使雷神山已经开始动工, 即使在 西班牙 🇪🇸已经抢不着口罩, 即使法航停飞 中国 航班,只能靠毛子航空回国, 即使第一次机上如临大敌戴上N95😷... 入境后我依然在盘算,接下来该买哪儿的机票✈️ 这一盘算, 是整整三年, 谁也没有想到,疫情会持续如此长的时间; 谁也没有想到,疫情会影响这么多人,这么多行业; 谁也没有想到,我们的生活方式已经完全发生改变。 这三年里,苦辣辛酸各自知, 当重新拿起护照,收拾好背包🎒 给我的感觉,并不是终于可以出去玩了, 是疫情给大家带来的糟心,终

dazzen

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka