官网首页
头图
天气好的话,我会再去找你
20-09-03 浏览 · 2 回复
小Monica姐姐Lv27

9篇游记,62粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-07-26
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 200
  • 出行天数 1

自打爱上爬山,就时不时地总想去。这次选择去东灵山,是临时起意,说去就去了。
这回我们选择了报户外团,毕竟爬完山再开车也是个问题,怪老远的,再考虑到安全问题,还是交给腿不抖的司机师傅好啦~
作为多少也爬过1(香山)、2(五彩浅山)、3(汉拿山)、4( 崂山 )、5(西山)、6( 泰山 )、7(凤凰岭)座山的人,也作为大小也是夜爬过 泰山 的人,在去东灵山的大巴车里听到带队的向导说“东灵山对于常坐办公室的人来说,还是有一定难度的......”。我心想“切~我们好歹也是去过山里的人,开玩笑~~~”,事实证明,打脸总是在一瞬间。。。。。。
开始的时候觉得,再怎么说是“ 北京 最高峰”,也毕竟是有个「 北京 」在前边儿做地域限制着呢,难度应该也就还好吧?事实证明是我们低估她了。

🧚‍♀️实用小贴士:🧚
1.山里几乎没有信号,莫慌莫慌,是忠于自己最好的时光

2.爬完下山后还好,第二 天全 身痛到动不了,下不了床,穿不了裤子,下楼梯都只能倒着走......这些便是我和小伙伴与东灵山相见后的模样,并且持续了一周(划重点哦!!!)。

灵山之mini简介

细细了解「灵山」的话,就会发现,灵山、东灵山、西灵山等等,傻傻分不清楚。别着急,听我这回给您细细分解:

灵山可以分为东灵山、西灵山和北灵山。
【东灵山】是指位于 北京门头沟 区的灵山风景区,海拔2303米。
【西灵山】是被户外“驴友”们泛指的位于「 张家口 蔚县 境内」的 小五台 山,海拔2401米。
【北灵山】位于灵山主峰的 东北 6-7公里,是 北京河北 怀来涿鹿 两县的交界处,是当地人对灵山风景区「主峰北侧」一座海拔较低些的副峰(在 怀来 县内)的「地方称谓」,也因其每年夏季山上长满韭菜而称为“韭菜山”,海拔1915米。
【灵山】最高,海拔2420米。

灵山作为 北京 的「屋脊」,在爱山人的眼中充满了神奇,让人向往。
灵山地区与 北京 城区的日温差值是10℃~12℃,而当你身处如此一个绿色清凉的环境当中,尽可充分享受大自然的赐予。

如遇气候交替之季前往灵山,在气压、湿度、植被的更迭变化下,浓重的云雾水汽会使山峰变得若隐若现,显得较晴日时更加诡秘,远看、近看皆有神山之感。如此时恰好你行走在灵山 盘山 峡谷之中,那么你将能够最近距离的体会灵山的「灵气」。

灵山既是历史上的古战场,也是当年八路军与侵华日军多次发生激战的战场。
如今,灵山之巅仍有古长城遗址、石砌城墙、烽火台依稀可见。
在方圆25平方公里的灵山景区范围内,以山峰气势威武、野花草种类繁多、高山草甸宽阔和野生动物资源丰富最具代表特征。
灵山主景区和缓上升的高山草甸蔓延在整个3000亩方圆的山顶部,犹如绿毯一样,植物种类达800余种之多。绿草如茵的绿毯上,花样繁多的山野花卉、葱翠的灌木丛、一群群的牛羊、5000亩高耸挺拔的白桦树林和松树林交相辉映。

灵山是自然世界的野生动物园,常年生活在此的野生动物有700多种。
不经意间,就可能在松林间、草甸上、草丛里、甚至在岩石的角落,发现许多小生灵栖息着, 比如 活跃的松鼠、毛发油亮的狐狸、矫捷的野兔、成群的山鸡、不畏艰险的野山羊、灵敏的狍子、四处乱蹿的野猪等等,当然,还那有不得不提的 青海 之舟——牦牛,也在此成群扎根繁衍,尤其让人兴奋的是,灵山景区内还有国家稀有珍禽——褐马鸡,这些野生动物在灵山的蔽护下「和谐共存」着,同时它们也使灵山洋溢着更多的「灵气和魅力」,形成了较为原始特色的生态自然景观。
【以上,来自百科

东灵山之mini简介

【东灵山】位于 北京门头沟 区清水镇(东经115°20''—115°35'';北纬39°55''—40°05'')。
【东灵山风景区】距京城122公里,面积60平方公里,隶属于 太行山 脉,海拔高度为800 米以上,其中主峰海拔2303米,为 北京 市第一高峰,被誉为京西的“珠穆朗玛”,也是华北地区较高的山峦。
由于海拔高度所致,使灵山在方圆25平方公里范围内形成 北京 地区集【断层山、褶皱山奇峰峻峭、花卉无垠】的风光为一体的自然风景区。

位于海拔1700米以上的万亩草甸,是华北最大的空中草甸。空中生态旅游区原始古朴,碧野云海,飞天 石林
1982年以后,从 甘肃青海西藏 相继引入了几百头耗牛,“耗牛迎客”成为「东灵山」旅游产品的新亮点。
地貌为以构造侵蚀为成因的高山地貌,山峰峻峭,谷深坡陡,山势雄伟,怪石嶙峋,有天然森林和亚高山草甸。
近年建立了自然风景区,成为 北京 市生态旅游的胜地。
东灵山属温带大陆性季风气候,并具有「山地特点」,年平均气温6.5℃,年降水量600毫米。

【以上又是来自百科,功课要做足哦

门票+费用

正在加载更多内容...
目录