官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-02-14
  • 人物 一个人
  • 出行天数 900

人生,其实就是一场告别,紧接着又是一场告别。
不是你不说再见,离别就不会发生,也不是念念不忘,就能够有回响。
伦敦  两年半 来不及好好道别 因为真正的离开 都是悄无声息

2018年2月14日,大年二十九,情人节,降落希斯罗机场。原本以为,这是一场改变人生轨迹的旅程。也许,就即将结缘 英国 ,可能就一直待在这里。
2020年8月14日,农历六月二十五,一场不愉快的与人力资源的对话后,我决定离开 伦敦 ,进而离开这家我工作了快9年的企业。
两年半,情人终究是情人,注定就是一场离别。因为,最强悍的就是命运,你无可阻挡。命运它一次又一次地狠狠戏耍你,教训你,让你最终脸上只剩下一副苦笑。
但是,离开,却又深刻,直到我生命的终结,这一段时光给我的烙印,已经扎根在我内心深处, 伦敦 已经在我的人格里生长,一直伴随我,时不时,会想起这里的某个街角,时不时,会想起一张咖啡桌,然后惆怅几分钟,继续在这场人生的离别中前行。
伦敦 ,我不谈景点,我谈谈城市。生活了很多年的城市。

伦敦 就是城市的定义 其他城市无可比肩

命运,注定让我不会仅对一座城市结缘。
我出生在 山西 太原 ,度过了没有什么记忆的幼年时光。
上学,在古都 北京 ,小学六年加中学六年。
大学、研究生,刚工作,在哏都 天津 ,一待就是又十几年,一晃而过。
伦敦 ,不同于上学的匆匆和囊中羞涩,无法深入生活,在这里工作的两年半时光,终于不负时光,我敢骄傲的说,我了解 伦敦 ,我熟悉这里。 伦敦 ,是我生命中的一座城市。

泰晤士河 点击查看大图

那是一个阴冷的傍晚,跨过沃克斯豪桥,路过MI6的大楼,原来的想法,嗯,我们是来大干一场,改变 伦敦 的天际线的。我们是全球化的一部分,我们代表了 中国 的荣耀。

泰晤士河 点击查看大图

伦敦 ,曾经只是概念里的一个城市。我去过 纽约 ,去过 洛杉矶 ,那种 高密 度的城市中心和成片的郊区化的 美国 城市,有趣,但是没有魅力。

泰晤士河 点击查看大图

伦敦 在我来到之前,就是神秘魅力的代名词。初来乍到,顺着 泰晤士 河走走,才发现,这座城市,紧凑又丰富。在这么小的范围内,就容纳了这么多灯红酒绿,也容纳了这么多喜怒哀乐,有历史,有今天,还有未来。

泰晤士河 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录