伦敦 900天 我讲生活 不谈景点 我离开 不道别
Amarantine 27国178城

我们走遍世界 历尽时间 只为找到自己

伦敦

2018.02.14 ·900天

人生,其实就是一场告别,紧接着又是一场告别。
不是你不说再见,离别就不会发生,也不是念念不忘,就能够有回响。
伦敦 两年半 来不及好好道别 因为真正的离开 都是悄无声息

2018年2月14日,大年二十九,情人节,降落希斯罗机场。原本以为,这是一场改变人生轨迹的旅程。也许,就即将结缘
英国,可能就一直待在这里。
2020年8月14日,农历六月二十五,一场不愉快的与人力资源的对话后,我决定离开
伦敦,进而离开这家我工作了快9年的企业。
两年半,情人终究是情人,注定就是一场离别。因为,最强悍的就是命运,你无可阻挡。命运它一次又一次地狠狠戏耍你,教训你,让你最终脸上只剩下一副苦笑。
但是,离开,却又深刻,直到我生命的终结,这一段时光给我的烙印,已经扎根在我内心深处,
伦敦已经在我的人格里生长,一直伴随我,时不时,会想起这里的某个街角,时不时,会想起一张咖啡桌,然后惆怅几分钟,继续在这场人生的离别中前行。
伦敦,我不谈景点,我谈谈城市。生活了很多年的城市。
伦敦 就是城市的定义 其他城市无可比肩
命运,注定让我不会仅对一座城市结缘。
我出生在
山西太原,度过了没有什么记忆的幼年时光。
上学,在古都
北京,小学六年加中学六年。
大学、研究生,刚工作,在哏都
天津,一待就是又十几年,一晃而过。
伦敦,不同于上学的匆匆和囊中羞涩,无法深入生活,在这里工作的两年半时光,终于不负时光,我敢骄傲的说,我了解伦敦,我熟悉这里。伦敦,是我生命中的一座城市。
那是一个阴冷的傍晚,跨过沃克斯豪桥,路过MI6的大楼,原来的想法,嗯,我们是来大干一场,改变伦敦的天际线的。我们是全球化的一部分,我们代表了中国的荣耀。

• 最全伦敦攻略#景点篇# 伦敦的雨像思念 让人无处可逃

作为一个曾经的留英学生,我发自内心地喜欢 伦敦 ,在这里我想花时间做一个详细的攻略,让想去的朋友都能在 伦敦 吃好,住好,玩好,买好。内容很长,于是分了各种篇章,下面做了列表,方便大家查看: 最全 伦敦 攻略 #行前准备篇# 伦敦 的雨像思念 让人无处可逃 http://www.mafengwo.cn/i/10935838.html 最全 伦敦 攻略 #购物篇# 伦敦 的雨像思念 让人无处可逃 http://www.mafengwo.cn/i/10936234.html 最全 伦敦 攻略 #美食地图# 伦敦 的雨像思念 让人无处可逃 http://www.mafengwo.cn/i/10936626.html 提到 英国 ,大家都会联想起一些

夏天爱旅游

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙

• 打卡大英帝国——伦敦、温莎

在 伦敦 规划了5天的行程,开启了我的暴走模式。在 伦敦 的游玩主要是通过地铁、公交车和步行。步行的最高纪录是32000步,走路最少的一天也要15000步,我不禁在问“我都干了些什么?” 也许是 伦敦 太小,亦或是 伦敦 太出名,所以在 伦敦 游走,出名的地方比比皆是,譬如 英国 议会大厦往前走十几米就是威斯敏斯特教堂,再往前走百十来米就是唐宁街10号......! 英国、爱尔兰全程行程安排: 温莎、伦敦必打卡美景LIST: 温莎 1.1 温莎 火车站 Windsor & Eton Central 1.2 温莎 城堡 Windsor Castle 1.3 温莎 圣约翰 教堂 St John the Bap

啦啦&哈哈

• 伦敦⎮疫情中的都市漫步,艺术巡礼·续一(2020.8.13-8.17)

本篇游记是接着 伦敦 漫步系列的游记的续作,八月的博物馆与艺术馆的盛宴的第三篇,大家将会在这篇游记中看到泰特现代美术馆,千禧桥和南岸的初秋景色, 维多利亚 和阿尔伯特博物馆的精美文物,肯辛顿宫的华丽室内和年轻的 维多利亚 女王的旧闻,格林威治的王后宫中一系列的艺术馆藏,和霍尼曼博物馆的景观庭院和动物标本。详见游记的目录,大家可以通篇阅读,也可以选择感兴趣的部分分章节阅读。 初秋的 伦敦 ,酷暑难耐的时节将要过去,蜂窝里的直播间各种各样的文化盛宴也开展了起来,文化的云旅游伴随了我的空余时间,给了我丰富的精

天硕Timothy

• 入境英国注意事项(全网最全)

英国 是个值得去体验的国际都市,很多经典的,属于世界的,冲击价值观的建筑和人文科技,让你感觉有点焕然一新! you can come here feel different life! 首先要留意出入境的最新的政策,尤其是防疫的情况及时了解。还有就是入境我们可以携带什么类的药品和制止带的东西。 海关禁带物品   以下物品只要被 英国 海关查到,就一定会被直接没收的。   Illegal drugs 非法毒品药品   Offensive weapons, eg flick knives 有攻击性的武器, 比如 弹簧折刀   Self-defence sprays, eg pepper spray and CS gas 防身喷雾   Endange

世界公民