大二暑假3国4人自由行
2020.09.01发布·1188阅读
stonebridge 15国86城

英国

这是第一次全程没有大人参与真正的自由行,也是我迄今为止最远,时间最长,开销最大,收获最大,回忆最多的一次旅行。这次旅行的兴奋感从5月份签证就开始了,到6月份买机票确定行程。
5月-6月 准备阶段
首先是5月份签证,之所以写这件事呢,因为这是我们因为旅游第一次见面,也是为了旅行前进的实质性的第一步。
接下来就是漫长的等待签证结果的过程了,足足等了一个多月,期间另外两人在西安北京签证结果都下来了,我们两个广州的结果还没出,还是心里有点忐忑

终于等到6月13号,拿到签证。

接下来就是买机票了,非常幸运的是号称
中东三大土豪航空之一的阿联酋航空机票已经降到了可以接受的范围,甚至说是最便宜的选择,竟然有不到6000的,乘坐阿联酋航空迪拜转机玩一天这个构想我一直有,但无奈于阿联酋航空前几个月上万的机票我差不多放弃了,没想到希望又来了,果断下手。去程选了耗时最长的航班组合,凌晨4点到迪拜,第二天凌晨2天飞,在迪拜足足有22个小时而且基本一整天,落地刚好天亮,完美。有

• 大不列颠的18天游玩,英格兰和苏格兰管上

【前言】 😎为什么选 英国 ? 答案是: 为什么不选 英国 ? 🤩 英国 的历史,文化,城堡,博物馆,教堂,绅士都深深得吸引着我,不多说,安排! 🥳找了3个 上海 的阿姨一起游,还是第一次有做导游的感觉。 😣虽然是夏天,但是天气还是不太给力,不过给 英国 一种他应该有的沉稳,高冷。 全程🍎手机拍的,轻拍。 【英国简介】 为了更好得欣赏一些人文景点,我建议去之前大家都做一点功课哦。 📌 英国 是一个多元化和富有历史的国家,位于 欧洲 西北 部,包括 英格兰 、 苏格兰 、 威尔士 和 北爱尔兰 四个国家。这些地区各自拥有独特的文

jane cao

• 英伦二岛24日——伦敦篇

大大小小的游记写了53篇,都是发表在QQ空间日志,这次决定发表在蚂蜂窝上回馈多年来参照攻略的游友们。 两年的英签充分利用,分别于18年和19年的暑假去了两次 英国 。 英国 的其它地方已经写过, 伦敦 篇算是此行游记的最后一往篇了。 第一次2018年 英国 全境15天,实际自驾了10天,全程1370英里即2200公里,行程: 伦敦 —— 剑桥 —— 约克 —— 霍华德 —— 惠特比 —— 爱丁堡 —— 威廉堡 —— 斯特灵 —— 苏格兰高地 —— 爱丁堡 —— 曼彻斯特 —— 牛津 —— 巴斯 —— 温莎 —— 伦敦 。 第二次主要是去 爱尔兰 、 北爱尔兰 10

粒粒兔

• 一起来英国过夏天 系列1 抵达篇(抵达伦敦,诺丁山小镇和伦敦地铁的秘密)

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.h

福栗栗

• 【英国新年】一切随风而去,让我们相聚在遥远的英伦岛国

时光倒转,回到人生的重大转折——2022年,尤其是2022年的12月。 这一年经历了太多太多,2022年的上半年,全 上海 鸳鸯锅,而我没有被封在家里,而是在一线指挥抗疫。每天日夜颠倒,睡觉时间几乎是用按分钟计算的碎片时间组成,三个月瘦了20斤。这些记忆是刻在骨髓当中的,现在可能还会半夜做梦惊醒。封控的那段时间,前期还能靠身体和精神支撑,其中每天休息时间看看自己写的蚂蜂窝游记,几乎成为当时唯一的心灵寄托。再到后期,几乎天天想念儿子,尤其是在 英国 的大儿子,好在有太太在 英国 陪伴;小儿子虽然在 上海 ,但是和我三个月

moli1138

• 娜样不列颠穷游英伦之—一路向北苏格兰高地北爱七天乐22Dec2014—29Dec2014

20141222,这是娜仔和大薛抵达大不列颠的第118天,第一次大不列颠长途旅行即将开始,兴奋,激动,溢于言表。。。 自从踏上大不列颠的那一刻起,娜仔和大薛就暗下决心,读博三年期间游遍大不列颠,当然当然必须是穷游 ,这才符合穷学生们的普遍的心理诉求。 苏格兰 和 北爱尔兰 则是第一次长途旅行的绝对首选。 广袤的高地风光,梦幻般的 爱丁堡 ,神秘的拥有海怪的 尼斯 湖,富含民族特色的 苏格兰 格裙,悠扬的 苏格兰 风笛,期待已久的神一般的天空岛,无一不吸引着我迅速感受这座中古世纪的城市。。。如果你有听过周董的明明就,甚至有

空空@漫漫