滇西南小环线十日行
云帆济海 2国16城

张凌峰

腾冲

2019.01.24 ·10天

2019年一月24日,终于等到妈妈和小米放了寒假,快乐的一家三口再次向着彩云之南进发。
大理
24日下午两点半,大理机场阳光温暖微风清爽,气温大约十几度的样子。停车场提取神州租车雪佛兰科鲁兹一辆。(神州的效率还是不错的,整个取车过程十分钟搞定。)一小时沿洱海边从东岸到西岸,入住花筑奢麓春酒店。酒店位于苍山脚下,环境优美,房间超大,飘窗往东看洱海在望。酒店休息一小时,半小时20公里至喜洲古镇。统一的白墙青瓦,有些江南民居样式,不同的是檐下常有类似蜡染一样的花边装饰。街巷边多是各种地方特产、银饰等售卖。品尝杨家喜洲粑粑,有咸甜、加蛋等选择,适合趁热吃,口感不错。天空晴净,阳光刺眼,若不是时有清风,倒颇觉暖春的郁热。闲逛一小时,出喜洲,20分钟5公里到达海舌公园,游人稀少,有些破落失修。深入洱海大约几百米的狭长半岛,就像是苍山伸入洱海中喝水的舌头。大约是紧临洱海,风急浪大气温低的缘故,这里与北方景致无异,林木萧瑟芦草枯黄。近岸有渔家提网捕捞,小船悠悠哉飘荡在苍山下洱海间,剪影版画一样美!苍山日落,洱海风起,潮水拍岸,凉意渐生。一小时返回大理古城,南城外绿玉路晚餐后返回酒店。

• 腾冲银杏村,中国最晚的秋色(云南十日自驾游之三)

11月底,当 中国 北方寒风刺骨、万物凋零,大地萧瑟之际,祖国大地西南一隅的极边之地 腾冲 ,依然绿色葱郁、温暖如春、充满生机。但是深秋的金黄不可阻挡地、悄悄地、任性地呈现在 腾冲 西北 的山里,这就是著名的江东银杏村,是 中国 大地上最晚出现的秋色。 村里的秋色可以是这样滴😊。 全村的秋色是这样滴。 一、前往银杏村 滇西十日自驾游行程的第三天,原计划早上拍摄 和顺 古镇,但同伴多人建议早上直奔银杏村,好吧!就一个小时的车程,趁天不亮出 和顺 古镇不堵车,出发吧! 视频:晨雾中的银杏村池塘。 按导航行走,一路顺利。

月色朦胧FOTO

• 再遇云南|是腾冲的小众与静谧,是和丽江的风花雪月谈场恋爱~

前言 这次 云南 之行起源于一张雪山下的婚纱照~ 和YC同学在一起快五年啦,一起走过的旅行时光更是时刻铭记在心。我们去看过 川西 的雪山草甸高原湖泊,去过 香港 看城市繁华灯火明亮,看过大 西北 的盐湖璀璨大漠孤烟,也看过霓虹国看樱花缤纷红叶炙热,体验过 新加坡 的童趣十足也体验过 仙本那 度假的休闲舒适。 但回首看,似乎我们的旅行一直是他在认真的拍,我在开心的笑,但两个人的合照却少的可怜。于是,在我不经意间看到了一张婚纱旅拍后,我们决定,以后的每一趟旅行,都留给自己一份情侣旅拍,让影像永远纪念我们的美好时光。

caelyn_

• 【熙宝】山川之身,万里遐征——23年春节游芒市、腾冲

序 23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去 云南 的 芒市 和 腾冲 ,初五晚上返程,初六调整一天。 衣: 1月的 芒市 和 腾冲 昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双, 腾冲 的景点要爬一小会山。 食: 沿途很多吃的选

熙宝小狗仔

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三