西藏阿里南线行 —— 冈仁波齐-玛旁雍错-古格王朝-珠峰大本营...
2020.09.01发布·3431阅读
独孤求乐 5国78城

万事随缘了,平生学空心

阿里

2020.06.15 ·13天

渴望了多年的西藏阿里游终于在今年6月如愿以偿祈祷,我参加了一个全程AA制的拼车阿里南线游。集合点与解散点都在拉萨
第1-2天

6月15日乘坐k543列车
重庆兰州
6月16日早上5:30到达。下一趟车是中午11:20  Z917列车
兰州拉萨。为了打发这近6个小时的时间,步行导航去了距离火车站2.7公里的五泉山公园。
这里是一个供附近市民日常健身的公园,特色不突出,也没兴趣拍照。写游记时还是想把这段足迹纳入,当我翻照片一看还有两张,将就留下丁点印象呗。
鬼脸
霍去病的雕像

• 35天,12人,三辆车,12300公里从你的世界里飘过。(川藏北线317进唐蕃古道出西藏全域)

西藏 ,是许多背包客开启旅游梦的第一站,也是徒步爱好者朝拜的圣地。 不过你可能不知道,有一个地方,比 西藏 更 西藏 ,被称为“世界屋脊的屋脊”“ 西藏 的 西藏 ”。它,就是 阿里 地区。 阿里 ,一直被当作极其遥远荒野之地,自然环境的恶劣阻隔人类进入,很多人甚至不知道 阿里 究竟在哪儿。 西藏 以西——天上 阿里 , 阿里 地区位于 西藏 西部,平均海拔超过4500米,是 西藏 高原的高地,被称为“天上 阿里 ”。 在当地,流行一句话:“这里的土地如此荒芜,而通往它的门径如此之高,以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前

一诺

• 刺客信条之西藏阿里大北环线@2013.7.31—8.20

在大昭寺遇到的老板姓周, 山东 老乡,在八廓街经营一家玉器店。一个骄阳似火的午后,我在他店里看天珠时闲聊,他说:你跟 西藏 有缘。他说的没错,那天我刚刚从 阿里 大北环线回来。临行前,朋友说八月是西藏的雨季,走阿里环线不是最佳时机,我告诉他,一切随缘,想让你见到,自然就会遇见;不想让你见到,如何辛苦亦是枉然。越野车顶着蓝天白云从 拉萨 一路向西,十七天的旅途,感谢命运之神的眷顾,珠峰、圣湖鬼湖、纳木那尼、 冈仁波齐 ,以及沿途绝美的一措再措,全部显露真容。驾车的波哥感叹道,跑过这么多年阿里地区,从未遇到

叶子

• 路况、车况、边防证,超详细阿里大环线自驾攻略

路况、车况、边防证,超详细 阿里 大环线自驾攻略 阿里 一定要去,简直太美了。这么说吧,去过 阿里 之后,318国道黯然失色, 青藏线 几乎完全无感,甚至此刻身处 喀纳斯 ,也仍旧觉得佩枯错、 拉昂 错要比 喀纳斯 更胜一筹。 雪山、圣湖、草原、荒漠、星空、土林以及野生动物,各色景致交相错落,自成一格。壮阔的希夏巴玛、神圣的 冈仁波齐 、圣洁的曲登尼玛,以及多情错、佩枯错、玛旁雍错、 拉昂 错、色拉错、当惹雍错等等等等,藏原羚与藏羚羊伏在路旁,鼠兔、旱獭昂首张望,黑颈鹤、金雕翱翔天际,所谓天堂,便是如此了。 孔子云,

戈多Godot

• 圆梦阿里大环线——体会一趟眼在天堂,身在地狱的旅程

期待多年的“天上 阿里 ”,一直计划着在我最长的假期前往。终于在今年可以把它提上日程,一阵兵荒马乱的忙碌结束,静心计划一下自己的假期,约好出行的小伙伴。为了 冈仁波齐 、古格、玛旁雍措、狮泉河......抵住高反,冲 行前准备 身为资深高反人士,每一次前往高原地区我都要做很久的心理建设,但又总是拦不住一次次想往藏区跑的冲动。很多网友说提前吃红景天、高原安之类的药有助于缓解高反,但我一直没能亲身体验其效果。按照我的经验,提前到、不动弹、多休息、放轻松是应对高反的最佳良药,再来一杯地道的酥油茶,基本可以让我快

旅游的木木

• 荒原阿里 神山冈仁 于众神之巅俯瞰众生 | 转山-从迷茫走到迷路

“ 每一个还没有去过 西藏 的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开 西藏 的人,都坚信自己还会回去。” 起初,我嘲笑这句话太鸡汤。 直到年初的自己,终于踏入 西藏 界,在那片银装素裹的大地上行走半月有余,依旧恋恋不舍; 直到半年后的今日,为了放下自己心中那份执念,再次踏上这片高原。 如宿命的必然,我回来了。 “是时候去完成我的冈仁转山了。” “笑,你敢下坡了?…你说说你,下坡都不敢,还总是各处跑,又菜又爱玩儿,真是个菜橘。” 菜又如何?咱主打一个人多——每次都有大神坐镇,菜也没在怕的。 春节的藏东如此,

橘子