追梦神山云南川西之旅-梅里、稻城亚丁
2020.09.01发布·977阅读
Vicky0102Vicky 18国103城

面朝大海,不问春暖花开

德钦

2020.08.21 ·11天

2020年真的是惊心动魄的一年,全球的新冠疫情、资本市场美股的几次熔断、中国的洪涝灾害,每一件事情单独拿出都是一件大事,更何况是接踵而来,持续不断。我自己呢,是在澳门住了两个多月,而后才可以自由往返珠澳。今年出境游是没什么念想了,本来计划去新疆,结果新疆突发疫情,改路线走云南川西。我本被限制在广东省内活动,已经放弃了此次出行,大爱国家给政策,也可以跟随大部队啦,甚为开心。
穿衣:丽江和泸沽湖都可以裙装拍美照,但需要一件好穿脱的外套;梅里和稻城亚丁就建议户外装备,冲锋衣裤和徒步鞋了,登山杖如果有就备着,没有也没关系,一般酒店都会有,可租可借。
     美食:八月正是松茸季节,不容错过,生食、素炒、煮汤各有风味,都可尝试;藏区的牦牛肉火锅、泸沽湖的鱼、
云南的各种菌子、当地各式烤肉、多样粑粑请都尝试,不会踩雷。大众点评经常还有很合算的套餐。
节约假期,仍然选择周五晚上出发,大家都有一颗度周末的心啊,珠海广州白云机场的路有点小塞,到达机场后吃个面条,都有点赶,只好厚脸皮请路遇的电瓶车送我们到登机口,虽是最后登机的,但好彩没迟到。不得不感叹,33%的准点率都被我们遇到了。

• 梅里雪山下的重装徒步记(东坡+北坡) | 宏大与细微处皆有美丽

旅途中打动我的,不一定是那些壮美的风景,也常有那样一些宁静的角落,片刻的时光,唤起了亲切的记忆——那些关于远方的想象。它们穿过岁月,款款而来,让我再次拥有了,熟悉的感动。 —————————————————— 德钦的阳光 从 香格里拉 出发的巴士,沿着两年前走过的道路向北行驶着。窗外,是 云南 山间常有的松林,经过 纳帕 海、奔子栏,车子开始在群山之间攀升,只是这次,不用再攀到海拔四千多米的白马雪山垭口了,巴士很快进入新修的隧道,大约二十分钟后,就到了大山的北面。 四周阳光灿烂,远方的梅里十三峰,却沉睡在

Kora

• 轮回800多年的遗世书卷|梅里雪山,在红尘间的香巴拉(梅里外转、雨崩、雪达最全攻略)

缘何|题序 秋风微寒,穿金为何? 初雪淡漠,白头因谁? 春夏之间,梦境又几许? 我本是凡人,因你,我才镀了金身。 今夕何夕,纵使轮回,亦然不负。 春末夏初,丰年瑞雪,窗外的阴霾又复放晴。时光流淌,昭示着轮回点滴。一个去而复返的地方,我总认为是有缘之地;那么一个去而复返,且心之念之的地方,就必然是前世残存的记忆,今生的不变的牵绊。 这种地方,于世人不多,甚至一辈子都不曾有;如若有,总带着冥冥中的声音与宿命,在灵魂深处镌刻召唤。7年,三至外转、五进 雨崩 、一走明永,次次得见真颜。尤其2019年末,当转山结束,回

小布行路上

• 【梅里北坡】属于少数人的秘境

大自然的朝圣者 “你要让阳光洒在心上而非身上, 溪流穿躯而过, 而非从旁流过。” —— 约翰·缪尔 两年前我第一次接触户外,徒步 雨崩 。第一次深入原始森林,也是第一次感受到走在自然中的自由。 两年后我辞掉了建筑师的工作,来到梅里雪山,成为一名户外领队。 在户外运动还属小众的现在,人们时常觉得徒步是花钱买罪,或者穿着高跟鞋和花裙子也能登山。那什么是户外,为什么要徒步呢? 我问了很多人这个问题,每个人的答案都有所不同:有人徒步为了秘境美景,有人为了挑战自我,达成成就;有人为了自由,有人只是喜欢让生活回归最简

Fier斐儿

• 【梅里北坡】请查收,一封来自山河旅馆的邀请函

山河旅馆 十五十六世纪 哥伦布 和麦哲伦开辟了新航线,那时他们的行为还不能称之为旅行,更贴切地讲,应该是冒险。 二十世纪初,人们聚焦于 乔治 马洛里,他随口的一句“因为它就是那里”点燃了所有群山之巅。在现在看来,那时的装备去登珠峰无异于去送死。这不同于冒险,这是去完成时代交给他的使命。 如今,我们都应感恩这个伟大的时代。在日常生活之余,赐予我们前所未有的被极具压缩且趋平民化的距离感。旅行,成为很多人认识这个世界的方式。 其中一部分人,总爱一头扎进少有人涉足的大自然里,相比于城市里那些大大小小的旅店,他

Ying俊

• 2016年6月梅里外转经

与梅里雪山结缘 四月份走完川藏线,对这片土地的感情又加深了一些,我越来越觉得,这片土地需要并且值得我用脚步去丈量,而非车轮。回来两个月的时间,我的心又按捺不住想出去走走,去哪里好呢?梅里雪山在召唤我。 之所以选择梅里外转,两个原因,1:去年七月完成 冈仁波齐 转山后,我对自己许下承诺,今年还要去转山;2:三月的川藏行最初计划有梅里雪山的,但只是看一眼,后续做详细攻略的时候,觉得那样看一眼梅里实在不解渴,有机会转他一圈才有意思。于是心想事成,这个梦想在川藏回来两个月后实现了,我完成了梅里外转。 梅里外转

时间是星星的眼睛