官网首页

• 出发时间 2019-04-15
  • 人物 一个人
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 15

完成 台湾 环岛骑行已经过去一年多,由于懒,一直没写个像样的游记,直到今年骑完川藏线,写完了川藏线的游记才想起来把 台湾 的游记也写一写。

出发前的准备

知道 台湾 环岛路线是18年的时候骑友群里发了一条关于 台湾 环岛骑行的路线,看完觉得太美了必须要去骑一次。当时约好同去的有涛哥和高斌,计划是在6月份出行,但是4月的时候他们两个因为各种原因去不了了,所以我干脆提前了行程,买了14号的机票就出发了。
当时大陆这边游客是可以在 台湾 自由行的(现在因为政策关系只能跟团游了),只需要准备两个证,一个是在出入境管理中心半的入台证,这个证代表大陆这边同意你去 台湾 省逛一逛;第二个是 台湾 通行证可以在淘宝或者找旅行社办理,这个证代表 台湾 省也欢迎你过去逛一逛。两个证办理起来都不难,自由行最长的时间是15天, 台湾 环岛大概1100公里,时间足够了。
台湾 4月份的天气已经很热,尤其 垦丁 那边已经跟 江苏 这边夏天的温度相差无几,所以不需要带厚衣服,外套也只需带一件薄的皮肤风衣即可,我买的迪卡侬的99块钱一件,贼好用。其他的都是速干衣速干裤,长袖短袖都有,平时穿短袖就可以,晚上睡觉怕吹空调感冒穿着长袖的睡觉,因为出门在外感冒是很麻烦的事情。当时我还带了件冲锋衣,后来一次没用上,占地方还重。
通信方面可以开通港澳台漫游,我好像早就开通过,通话好像1块钱一分钟。4G的话我是在淘宝租了一个wifi蛋,按天收费,一两块钱一天,信号稳定。当然也可以办一个 台湾 当地的电话卡,那么就可以解决通话和4G信号两个问题了。
台湾 那边移动支付没有很普及,很多地方需要现金支付,建议出行前去 中国 银行换点台币。然后我还办了一个悠游卡,可以刷地铁公交车啥的,还有7-11也可以付款,很方便。

自行车的话可以在 台湾 那边租,也可以自己带,租的话费用大概是人民币500-800这样。我是自己带的车子,用专用的箱子打包好了可以带上飞机。当时坐的飞机是立荣航空的,飞机比较大,我车子打包好还塞了点衣物啥的进去差不多有25公斤,没有收额外的行李费用。
好像差不多就这些。

出行前写的行程计划,基本是照着其他骑友的行程抄的。我基本是按照这个行程来走的,骑完后感觉西海岸的骑行时间安排太多了,风景是 东海 岸也就是太平洋那一边的比较好。

出发!离台北南京是多么远~

呃,离 台北 南京 真不太远,飞机两个小时左右就到了,只是飞过一个 浙江 省和 台湾 海峡...对了,立荣的空姐都是 台湾 的妹子,就跟电视电影里边那样的,说话声音软软甜甜的,长得也好看。

正在加载更多内容...
目录