2020伊始,穿行在冬日的童话中(德国奥地利之旅)
2020.08.31发布·2099阅读

1.做行程
做行程前在某游网看了几十个攻略
也是用某游网“做行程”完成的
可以导出英文版送去办签证
真的是十分好评!

我计划中的行程是这样的:
法兰克福——科隆——海德堡——罗滕堡——菲森——慕尼黑——萨尔茨堡——
哈尔施塔特——巴德奥塞——维也纳——圣沃尔夫冈——圣吉尔根——纽伦堡——法兰克福
这是一个完美的不规则的圆圈!

然而实际上
因为大雪
也因为在每个地方都舍不得离开
变成了这样
巴德奥塞——
哈尔施塔特——巴德伊舍——圣沃尔夫冈——圣吉尔根——纽伦堡——班贝格——维尔茨堡——法兰克福

错过

折腾了一天
中转
北京回到广州

3.订酒店
Booking上订的酒店(也有民宿和公寓)
导出英文版打印送签
开始几天是住进办签证前订好的酒店
后来因为状况不断
取消了能取消的预订
变成当天上Booking或爱彼迎预订
冬天游
欧洲推荐住带厨房的公寓
一是冬天天黑得早,不宜赶路,适宜做饭
二是
欧洲外面吃饭贵,但超市买肉比中国便宜,自己做饭省钱
三是我的
中国胃不适应天天吃西餐,虽然披萨面包都很好吃

4.出生证公证

或者
德国驻华使馆认证过的德语驾照文件翻译
德国自驾必须要有这个证明
(不过我们租车时租车公司没有要求出示
听说是出了事故警察会查,平时用不着)
我们找的是

8.租车
上租租车租的车
选择的是Europe Car
租租车会免费办理驾驶证翻译件
租的是高尔夫,给的是卡罗拉
卡罗拉在

后来发现
中国移动的卡也能使用谷歌导航
而且后来都是用百度导航
比谷歌详细
谷歌导航太高冷了,好不容易蹦出一个字

• 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

• 把心遗忘在德国的童话城堡与湖光山色(天鹅堡,国王湖,海德堡等)

【缘起】 这么多 欧洲 国家走下来,要说最喜欢哪个国家,还真分不出个先后, 荷兰 , 奥地利 , 意大利 , 英格兰 ...... 但其中出行期间每天都是晴空万里,阳光好到爆的,一定是 德国 ! 提到 德国 ,人们会立刻联想到” 德国 制造“的高科技、工业4.0、奔驰宝马保时捷,高质量生活的背后是 德国 人严谨认真、孜孜以求、永不满足的精神...... 德国 游览主要分为北德和南德,相比 德国 北部的工业气息,南德的看点更多些,尤其是在一年最好的季节里:在“浪漫之路”上看特色的历史小镇、童话城堡,沿 阿尔卑斯山 一线欣赏人间仙境的湖光

Fiorelady

• 德国13天自由行-在自驾的天堂流连忘返

前言 一直就想去这个伟大的国家,在准备过程中,越发喜欢它,那里不只有足球、啤酒、香肠,能用一辈子的炒菜锅,还有历史、科技、自然风光以及浪漫的童话世界。 提前半年开始阅读攻略,准备行程,因为还要去 丹麦 ,最后在确定总时间的情况下,只能忍痛割爱一些地方( 亚琛 、 特里尔 ..)。提前4个月在BOOKING上把酒店预定完毕,暑假 德国 很多好的住宿都被提前预定空了。然后是在第一时间(最多只能提前90天)提交了签证申请,效率很高,隔天签证就下来了。同时购买了往返机票( 北京 - 杜塞尔多夫 , 哥本哈根 - 北京 ,都是俄航,经

百闻

• 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20715 20