宁夏的宁夏
2020.08.31发布·1028阅读
Xiaoxiaoman 1国46城

一花一世界,一叶一菩提

宁夏

2020.08.17 ·6天

上个月才去了宁夏,一直懒着不想写。但一想到国庆到了,可能大家会想着出去玩,所以就抓紧写了,希望可以为大家出行提供参考。

来安排的是连来带走七天的行程,因工作关系,在途中临时改为五天半,因此一些地方就没有去,略感遗憾。
交通方式:
出发地——
银川:飞机往返。
银川——中卫:高铁往返。
银川中卫当地:滴滴快车。本来很想尝试当地的旅行大巴,但是出行时间缩短了,为了节省时间,一律用滴滴,很方便,基本是立即应答。
住宿:
全季:两天
希岸:两天
中卫金沙海:一天
因为是华住会员,本来想一直住全季,但是在
银川的全季都在老城区,实在不方便,所以后来就改住大悦城的希岸酒店,离繁荣近一些,感觉踏实。
宁夏,宁静,安宁
之所以选择宁夏,因为这里相对宁静,无暴雨,无洪水,无突发疫情。在2020年的夏天,能满足这些条件的旅游区不多。
西夏王陵
这是出行第一天的行程。本来想着第一天中午到银川先吃午饭,然后稍事休息,去宁夏博物馆和览山公园。突然想到了,那天是周一,博物馆是不开门的。于是临时改变计划,去了西夏王陵。
那天下着雨,从上午飞机落地一直到中午吃完饭,还在下。因为对这个地方的预期不是特别高,所以就提前安排了。事实证明,这个安排很合理。
在路上远远就看到了云雾中的贺兰山,雄伟而辽阔。

• 宁夏5日 | 【2021年盛夏】属于塞北的浪漫

【Prélude】 本来这次旅行一开始是打算去 甘肃 的,没想到准备订机票的那天晚上好巧不巧,看到了一例到过 兰州 的新增确诊病例, 张掖 景区甚至因为这关门了,不知道什么时候重新开放。转念一想, 兰州 确实是 西北 的中转大站,要是疫情爆发了得不偿失。我看着桌上刚到手儿的孤独星球《 宁夏 和 甘肃 》,一拍大腿,和哲哥一合计,打算去 甘肃 的好邻居—— 宁夏 ,转一转。 宁夏 在 中国 版图内一直是个存在感不是很强的城市,也许是因为它和 陕西 比起来历史没有那么厚重,和 甘肃 比起来地貌又没有那么瑰丽,因而人们总是忽略掉,它

萧不孤

• 国庆,一个小众的西北:塞上江南,宁夏

一望无际沙漠,像windows桌面那样的沙漠,应该是10年在 新疆 留下的遗憾。偶然在马蜂窝上刷到了腾格里沙漠,就是这次旅行最初的起点。期待着沙漠露营、仰望星空、驼铃响叮当..... 行程 2号: 杭州 —— 银川 住:如家商旅酒店 3号: 银川 ——镇北西部影视城(半天)—— 银川 市区景点( 宁夏 博物馆、览山公园、 怀远 市场) 住:如家商旅酒店 4号: 银川 ——贺兰山岩画和韩美林艺术馆——西夏王陵—— 中卫 住:游客中心酒店 5号: 中卫 ——沙坡头黄河区(滑沙+黄河飞索) 住:沙坡头星星故乡帐篷营地 6号:沙坡头—— 中卫 高庙——

星星de童話

• 『宁夏』一半沙漠🏜️一半绿洲🌵

春天的小鸟说:“天空上的云朵是橘子味的”🍊 夏天的蝉儿说:“ 大树 上的纹路像梵高的画”🌌 秋天的大雁说:“往南走的空气和太阳一样”☀️ 冬天的乌龟说:“雪落下的声音是最好聆听”❄️ 日子虽然繁碎,也虽然无常~ 但没错,你是你自己最好的快乐源泉 要记得保持可爱 可爱珍贵,自己才永远都珍贵😉 其实这是一场完全没有计划的旅行,只是我们三个聚在一起边学习边玩,然而大家都有一颗按耐不住前往远方的心,而且对于我来说简直绝了,前两天还在 稻城 亚丁 回来换装备又紧接着走 银川 我都很佩服我自己 但是我超开心啊(*^▽^*) 银川

リ/L i

• 十一の宁夏,银川➕中卫➕固原五日哈哈自由行

疫情困扰了大半年的时间,终于迎来了难得的十一假期。起初没有定下来此次出行的目的地,只是约上三五好友,决定不管去哪里,一定要出去玩儿。九月末,大家在一顿饭的时间里,对比了一下行程所需时间、机票价格、往年客流量、天气等因素,最终在 湖南 和 宁夏 中,选择了 宁夏 !时间很仓促,攻略做的不是很完善,好在此行都是“啥说儿没有”的好朋友,买了往返机票,一共5天,大家决定“走哪算哪,开心就好”~~~ 出行前准备 1、衣:天气和 哈尔滨 差不多,但是昼夜温差比较大,时间短,所以我带了两套换洗衣服外套、5套换洗内衣(不打算

不帕

• 神秘西夏 | 以自驾之名,赴大西北撒野(宁夏—甘肃)

▲▲序 幕▲▲ 有人说,没去过大 西北 ,就不知道 中国 有多大。 去了大 西北 ,你才能体会到那里有多壮美,又多苍凉! 数不清第几次来大 西北 了, 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 青海 、 新疆 、内蒙各有各的 西北 风情。 我喜欢大 西北 的粗犷豪迈,潇洒不羁; 我喜欢大 西北 随处可见的蓝天白 云和 雪山; 我喜欢大 西北 的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。 “我想看沙漠与黄河!” “我想看秋天的胡杨林!” “我想看七彩丹霞地貌!” “今年我们去 宁夏 和 甘肃 吧!” 和朋友就这么草率而愉快的决定了,四女子赴大 西北 尽情撒野。 来

阿小酱