莫斯科 贝加尔湖 摩尔曼斯克 圣彼得堡 在最冷的北极最热情的求婚
2020.08.31发布·2021阅读
马上出发 5国54城

俄罗斯

2020.01.13 ·10天

12000

今年年初,在疫情还没开始的时候去了一趟俄罗斯,大半年后才想着还是写篇流水账记录一下以免以后记得不真切了。
整个旅程的计划还是从19年3月份开始的,那时候铺天盖地的推送全球最便宜追极光的地方-
摩尔曼斯克,看着看着就有点心动的,再恰巧有一天小朋友突然跟我提到有种想去看漫天繁星和极光的期望,再加上已经挺久没出去了,所以设计一场“最便宜的”极光之旅自然而然提上了日程。因为大部分极光出现在10月到次年3月,所以望着为数不多的假期,只能定在了2020的寒假。目的地没有异议,钱包决定了只能摩尔曼斯克。所以开始漫长的蹲机票。上海摩尔曼斯克没有直飞,只能莫斯科转机,所以上海直飞莫斯科就成了本次旅行的第一飞,考虑到时间成本和飞行过程中的体力消耗,毫不犹豫选择了直飞。上海莫斯科,两家航司,俄航和东方航空,都是大航空,都靠谱,别再去搜俄航怎么怎么样,飞机这种事没哪个公司会当儿戏。价格最低都在2800左右,我眼睁睁看着东航从3000涨到5000,恨自己没动手,所以在降价无望的情况下,无奈选择了俄航,往返3300,两个人6600,滴~支付宝转出6400元,时间2020年1月13日到1月23日,订票日期,19年6月。
订机票
机票订完,松了一口气,这次行程肯定要去了,所以没啥顾虑了。因为俄罗斯签证提前90天办理,所以我们下一次管旅行这件事已经到了10月份了。为了省签证费,毅然决然决定diy,俄签真的很简单很简单了(相比澳签)手续简单很多。基本两点,一邀请函(邀请函需要你的具体行程,如果没定下来尽量多写点地方,以备不时之需,我们就是临时加了贝加尔湖,万幸邀请函当时留了一手,写了贝加尔湖,所以才能说走就走),淘宝搞定(广东君赢),二申请表,如实填写旅行行程就好,基本对你财力不做要求。大使馆一定一定提前预约,否则万一出现幺蛾子就拿不到签证了,我们有个旅游群,很多小伙伴都是最后才办签证,结果预约名额已满只能花冤枉钱去找代理加急,上海的俄领馆在外白渡桥边上。我们两个人签证搞定一共花了800块钱,银联卡现场交费,记得是7个工作日就出签了。
后面还是机票,由于临时加了
贝加尔湖,所以多出来两段飞机,从莫斯科往返伊尔库茨克俄罗斯太大了,这一段飞行6个小时,而且俄航极贵,所以无奈选择了俄罗斯国内廉航中的廉航,胜利航空,关键飞猪代理没行李额而且价格也不靠谱,所以无奈硬着头皮自己去毛子官网订票(***) 英文界面相对友好,没啥压力,不懂的可以问我,关键两点,单独的机票没有行李额,所以务必选择行李额以及座位,因为座位真的是极小,多花一点钱不亏的。
这一段就是我之前说的,临时加入的行程,否则建议从上海北京北京伊尔库茨克,这样最方便。 我们从伊尔库茨克结束直接从莫斯科转机飞摩尔曼斯克。全程都是胜利航空,因为买了行李额,全程没被为难,一个20寸手提箱直接托运。(tip,真的有开箱的偷东西的,同机就有小姐姐被撬了,所以务必务必,买两卷保鲜膜,把自己的行李箱包裹起来,省钱又安心)莫斯科伊尔库茨克伊尔库茨克莫斯科摩尔曼斯克,两人一共13396+20394卢布,约3600元。
摩尔曼斯克圣彼得堡这一段行程也是临出发前订的,飞猪双十一,一直等到当晚11点多,抢的优惠券突然能用了(鄙视一下这种不要脸的行为),还好没放弃,两张俄航,1000块钱,不便宜,但也划算。
最后一段交通了,
圣彼得堡高铁到莫斯科,哈哈哈哈哈哈哈,这一路把毛子的交通方式全体验了,一样官网订票,两个人4557卢布,500元,至此大交通完全搞定。

• 俄罗斯“婚礼”记 | 异域风情的盛夏童话

说起 俄罗斯 的旅程,得益于好朋友圆圆远嫁 圣彼得堡 ,也因此有幸体验到了很多特别的第一次:第一次深入当地人家、第一次感受俄式婚礼、第一次身负别人家长辈的领队重任、第一次一个人穿梭在异国他乡的大街小巷……多年后回想起来,内心依旧满满小确幸~ 行前准备 * 攻略仅限“彼得堡- 普希金 -- 莫斯科 - 谢尔 盖耶夫”四地。 【季节】:5-9月份最佳,7-8月气温多在20℃-30℃之间;秋冬季随着白雪渐渐覆盖,部分景区会关闭游览。 【钞票】:需人民币兑换成欧元/美元后再兑换卢布。 【小费】:需要给小费,但有的会在结账时直接加上x%的

茄粒Chelly

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上

• 俄罗斯 |世界尽头与冷酷仙境。一场从千里冰封到万里雪飘的冒险

你有多久没见过一场大雪❄️了 皑皑的六角瓣雪花随风胡乱飞舞,一望无际的蓝色 贝加尔湖 畔被冰封千里,欧若拉精灵占据了夜晚的全部主场,跳着芭蕾舞的仙子们是那般优雅迷人,世界尽头小镇的荒凉仿若被世界遗弃,首都那洋葱头教堂也像极了童话世界里才有的模样… 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 这些,我们在 俄罗斯 亲眼所见,亲身经历。 俄罗斯 联邦,是世界上领土面积最大的国家,跨越1707.54万平方千米,占地球的陆地面积11.4%,它位于欧亚大陆的北部,包括 欧洲 的东半部和 亚洲 的北部,横跨了11个时区。 在这片广袤的大地上,寒冷

不睡觉的小安娜

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖