和熊的毕业旅行之一 俄罗斯跋涉记【自由行良心干货】

俄罗斯

2019.08.13 ·10天

20000

写在最前面
和熊的毕业旅行是在毕业之前很久很久就计划好了的,但是目的地纠结了好久一直定不下来——这个地方要足够独特,人不要太多,以及最重要的是要足够远才能配得上这个难得的长长的美妙假期,挑挑拣拣了许久,终于定下来一条十分风骚的走位——俄罗斯--台湾二十日游。所以,这篇游记被分为了两个部分,我会在这部分记录俄罗斯的行程,至于台湾行程,就要看作为苦逼医学狗一枚的我什么时候能抽空码出来了。。。
由于熊和我都有严重的镜头恐惧症,面对镜头通常表现为姿势僵硬,随时准备落荒而逃,更多时候我们更愿意作为旁观者去观察和记录旅行中的所见所闻。所以,看不到我们露脸不要太好奇哦,请通过我们的镜头去欣赏美妙风景吧~
行前准备
行前准备这一趴,我起到的最大作用应该就是——在熊查机票查酒店订行程的时候,坐在他旁边支(wan)持(shou)他(ji),所以,这里我没有什么发言权,下面,就全权委托无敌靠谱的熊同学,为大家带来,行前准备,热烈鼓掌!

俄罗斯行前准备那些事儿————

大家好!我是熊同学(???),首先由我来为大家介绍
俄罗斯行前准备部分,同样本部分中重点介绍俄罗斯的行前准备部分。
再出发前我们并未因自由行还是跟团而纠结很久,作为两只苦逼的科研狗,实在不愿意在旅行途中还受到无数deadline的约束,因此义无反顾的选择了自由行的野路子。如果选择跟团的话,本文所介绍的准备事项很多均可省略。接下来让我们进入正题~

签证
当前形势下签证难度可以算是旅行目的地选择首要考虑的条件之一了。作为友好邻邦,熊国签证绝对算得上去非常好过那一挂的。
办理方式可以选择网上订购旅行社套餐,也可自己送签,可以节省不少成本。签证中心链接请见:
***,上边详细介绍了准备材料的种类和要求。在签证服务中心办理的话需要签证费250+服务费266,如果想直接送大使馆则不需要服务费,但是需要提前几个月在大使馆首页预约。
印象深刻的是照片的标准比较特殊,且据说签证中心对照片要求较严,最好选择正规的影像店进行拍摄;同时,在2018年办理时,自由行还需要出具
俄罗斯当地机构的出行介绍信,某宝上有些店家有卖;根据网上信息,签证中心回仔细验证该介绍信是否为原件,因此一定要找可以邮寄纸质版介绍信的店家进行购买,当时我们购买的价格大约100元/人。
同时还需要注意签证的有效期,一般是提前半年开始办理,单次旅游签证最长入境时间30天。签证中心会根据提前申报的入境的时间计算出签证的最晚离境时间。如果实际入境时间晚于上报时间,最晚离境时间并不会延长,实际的签证有效期将会递减。此外,在签证办理高峰期,据说还有人见过没有照片的签证页;因此如果可以的话最好亲自去签证中心取签,避免不必要的麻烦出现。

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 俄罗斯·极光 | 骤雪初霁 世界不再是单调白色

前言 冬天的房间里总有木质地板和家具厚实温暖的味道。棉被软绵,灯光昏黄暧昧。在不出门的午后醒来,拉开窗帘发现外面大雪皑皑,心情会莫名的变好。想着一年又要结束了,拿了假期,去感受一个心里一直存在且很美好的冬天。因为我在的城市,她没有冬天。 旅行,看的不止是风景,更多的是去感受在这片陌生而神秘的土地上,人们是如何生活的。他们又有着怎样的快乐和迷茫?我们会遇见各种各样的人和事,也许只是擦肩而过,也许会一路相伴。此后即便不是隔山隔水,也没有再重逢。于是和一些人拥有过的美好,到最后只能暗自怀念着曾经的那个

余一

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 俄罗斯 |世界尽头与冷酷仙境。一场从千里冰封到万里雪飘的冒险

你有多久没见过一场大雪❄️了 皑皑的六角瓣雪花随风胡乱飞舞,一望无际的蓝色 贝加尔湖 畔被冰封千里,欧若拉精灵占据了夜晚的全部主场,跳着芭蕾舞的仙子们是那般优雅迷人,世界尽头小镇的荒凉仿若被世界遗弃,首都那洋葱头教堂也像极了童话世界里才有的模样… 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 这些,我们在 俄罗斯 亲眼所见,亲身经历。 俄罗斯 联邦,是世界上领土面积最大的国家,跨越1707.54万平方千米,占地球的陆地面积11.4%,它位于欧亚大陆的北部,包括 欧洲 的东半部和 亚洲 的北部,横跨了11个时区。 在这片广袤的大地上,寒冷

不睡觉的小安娜