青春十八之九州环游记

独家记忆制造中

九州

2020.08.17 ·8天

什么是青春十八
        青春十八是是由JR集团所推出限乘车种及使用时间的周游券,适用于JR集团旗下六家旅客铁道公司路线。虽名为“青春18”,不过并不限制购票者的年龄,但也不设儿童优惠票价。仅仅在寒暑假发售,票价为12050日元。一张分成5份,一份限一整天内使用。可一个人使用一张、使用期间内任选五天(不需连续)使用;或是一张车票由最多五人在同一行程的前提下合用。当天深夜若搭将换日的列车时,使用效力则是至24点过后的第一个列车停靠站为止。除了特急和新干线之外都可以随意乘坐。
       不过需要换乘案内来配合,一般来说谷歌推荐的线路一般都是
新干线和特急,坐青春十八享受慢车的沿途风景才是这个火车票的魅力。不过一定要严格的按照时刻表来做攻略,不然做劈一趟就要面临后续计划全变,甚至于当天无法到达的情况,所以使用青春十八漫游有点像是过关游戏,每一次换乘都像成功升级一样,一半靠体力,一半靠运气。
     但是
九州境内还有全日本唯一的留学生Pass票,分为北九州7700日元和全九州14760日元,这个就爽了,自由席不限制车,所有的新干线和特急都可以乘坐,简直是日行百里的福音。
     在这次旅行我使用了青春十八和全
九州pass的配合打法,既体验了九州慢车经过的乡野风光,也更加珍惜新干线和特急的舒适快速。
总体行程
宫崎-大分
Day 7:大分-别府
Day 8:别府-爱媛
中间从Day 4-6,也就是
熊本开始使用的是全九州留学生pass,其他的日子都是青春十八。别府到爱媛的八幡滨是乘轮渡,3150日元。一共花费了不到10万日元,算上两头的路上是10天。下关篇由于不属于九州,我单开一篇。详情戳这里:https://imfw.cn/l/186142720

• 拉面国漫时光——日本北九州小众深度游

前言 提起 日本 旅行,很多人肯定最先想到 东京 、 京都 、 大阪 、 奈良 等地,可以说这些知名的旅游胜地 成功 得吸引了大多数前往 日本 游客的目光。不过其实在 日本 关东 至 关西 一线的黄金线路以外,还隐藏着许许多多不为人所熟知的地方。这一次我就决定走进 九州 ,那么 九州 到底是哪里?据《尚书》中记载,大禹的时候,天下分为“ 九州 ”,分别为豫州、 青州 、 徐州 、 扬州 、 荆州 、梁州、雍州、 冀州 、 兖州 ,不过到了汉代的时候……哎哎说跑题了,这是我们国家古时候的 九州 ,不过我估计这名字也是 日本 从 中国 学去

超级小包子

• 2015年国庆日本深度游 九州宫崎县 8日游记

自2013第一次游 九州 之后,就爱上了” 九州 “; 而对于不交通并不便利的南 九州 “ 鹿儿岛 ”和“ 宫崎 ”2个县也不想放弃,故而有了这次纯“ 宫崎 游”; 我一直以为 日本 旅游应该“慢游”,走走逛逛已经是很大的享受,所以如果有时间的朋友,一定要每个县慢慢玩,一次玩遍“北 九州 ”已经是匆匆路过而已,更加别说希望花7天的时间玩遍整个 九州 ,那简直是不可能的事情。 因为我是一个懒人,不喜欢写游记,不喜欢写攻略; 但在出发之前,也试着在网上浏览过很多帖子,关于 宫崎 的帖子非常少,在寻找了很多资料之后才整理了我的行

youpenghao

• 一天坐三次由布院之森~福冈-別府-由布院特色列车完全攻略!

由布院之森应该是 九州 特色列车中在国内最出名的了~正好旅游安排从 福冈 到别府,由布院,怎能不体验一下!目前因为2017年4月地震缘故,由别府到由布院坐车所需时间变长。一样都是在路上磨蹭,不如多坐几次特色列车嘛,所以就计划了一日坐三次由布院之森的特色火车之旅~ 必备: 九州 JR PASS 由布院之森是只有指定席的列车,所以使用JR PASS预约会很方便,而且多坐几次基本就完全回本了,所以建议出行前就买好JR PASS兑换券。 我是在淘宝买的JR PASS兑换券,比现场买便宜(现场10000日元一张,淘宝500出头一张)。在 九州 的大站点基本都

露子

• 紫阳花开,九州特色火车之旅(佐贺-长崎-由布院-别府-福冈-门司港)错过熊本熊必需坐到阿苏boy

时间:2016.6.4-6.11 (8天)地点: 九州 ( 佐贺 - 长崎 -由布院- 别府 - 福冈 -门司港) 人物:u爸u妈+uu,嘟爸嘟妈。 机票:3556元3人 住宿:6950元3人 先来一张集体照~ 其实原计划是 佐贺 - 熊本 -阿苏-由布院- 别府 - 福冈 的,但是由于地震过后阿苏没法去了只好临时改成 长崎 ,但没想到一路最惊喜的就是 长崎 了,特别美哪怕在 长崎 的两天都下雨,特别方便,100多年的电车换乘无忧,特别便宜,物价远低于后面其他城市,真是意外的收获。还有被迫改行程的原因是,提前半个月才通知 熊本 的酒店dormy inn要维修没法入住,还好我们提

pomeloxiao

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203477 1261