属于味蕾的周末,那是顺德和广州的味道
2020.08.29发布·486阅读
昂宝妈妈 4国53城

昂宝妈妈带宝宝旅行美好人生

顺德

2019.11.22 ·3天

听闻顺德味道已经很久了,虽然对于正在减肥的我来说,这不是一个明智的选择,但在一个雾霾天即将到来的周末,我们还是义无反顾地登上了南下的火车,向这片吃货的圣地出发了。原本只是一次寻味之旅,但这难得的两人出行的机会让我们也能从每次带娃出行的揪心与狼狈中抬起头来,真正享受一个属于自己的周末。在温润的南方,还能沐浴着暖暖的阳光,穿着轻便,不用背双肩包,不用担心会不会有孩子饿了、困了,这种体验,于我们而言,是难得的,宝贵的。这大概对顺德广州的美食也是一种尊重吧!除去了各种焦灼的心情,只用最纯粹的心态面对食物,用心去品尝。
这次全程的拍摄器材:华为MATE 30 PRO,放松心态,当然也没有带相机,所幸拍摄食物的效果不打折扣,没有辜负这些美食。
行程记录:
第一日早上
武汉出发至广州南,站内中转至顺德
          下午华盖步行街
第三日  早上 鲁迅纪念馆
            中午 上下九
            下午  回
武汉
第一次行程如此简单明白,但里面的内容实在太丰富,对于只有两天时间的我们,放弃很难,但打卡全也更难,两天,十三样美食,我们对自己是满意的。于我而言,吃一次美食,看一个城,这两样都是同样值得我纪念和回忆的,同样充满了趣味。但无论是美食,还是城市,对它们的评判都充满着私人的体验,好与不好,都是与个人成长、地域的印记有着深深的联系,仅供参考。吃这件事情,有时候和小马过河一样,真得靠自己去亲自地尝。吃有时候也会受心情、环境、状态各种因素的影响,所以味蕾是一个私人的养成系,吃过的是食物,养成的是自己的回忆。
初识顺德
顺德是一个清新的小城。
这是我们出站后的感受。没有了孩子,自然不用急吼吼地坐出租车赶到酒店,我们选择的是坐公汽。看上去十几站很吓人,实际上也很快到了。公汽是小小的,车上人并不很多,有很多老人。到站后,支付宝上可以下载一个广佛公交卡,便可以每次上车刷卡了。
我们这次入住的是清晖园旁边的香云纱酒店,这是一个主题酒店,是
顺德排名第一的酒店。等实际到了后,发现,其实对面的新世界酒店性价比更高,看上去更大气简洁。而价格差别很大。新世界300多一晚,香云纱700左右,房间设置不过不失,阳台的水泥台做的很高,无法看到风景而且非常局促,两家酒店地理位置没有差别,因此,推荐新世界酒店。

• 广东顺德 | 食在凤城,品在凤城——顺德大良、容桂四天三夜游

作为“美食之都”、“ 中国 厨师之乡”,《寻味 顺德 》纪录片让美食老饕们都想去 顺德 吃个过瘾,翻看攻略游记,老饕们一天六七顿,都绝不过瘾。 但除了美食, 顺德 还有什么? 顺德 ,依水而生,素有“千河之城”的称号; 顺德 的“桑基鱼塘”历史悠久,所带动的蚕丝业和鱼塘养殖业非常兴旺; 顺德 ,也是 广东 电器制造业的“金字塔尖”,被誉为 中国 家电之都; 顺德 ,也是“岭南壮县”,自建县后就有成百上千的人才通过科举取仕。 顺德 之行,是品尝美食之旅,更是品味 顺德 厚厚的历史底蕴,感受 凤城 之美的一次浅尝辄止。 本次游

lilac1993

• 顺德和园

和园位于 佛山 市 顺德 区北滘镇,由 广东 省何享健慈善基金会捐资3亿元建设。项目于2014年10月奠基,占地面积41749平方米,规划建筑面积约13689平方米, 计划2018年正式开园。 2013 年政府领导与美的集团创始人何享健在谈到 佛山 顺德 北滘的城市规划与发展时,共同认识到岭南文化的传承需要一个有效的载体。何享健捐资 3 亿元在北滘建设岭南古典园林,建成后无偿捐献给社会,并设立一定的机制保证园林的长久发展。 和园,源于 顺德 本土企业家的家乡情怀,作为 广东 省何享健慈善基金会的一个非营利性项目,建成后将无偿捐赠给社会,对

日月同辉

• 2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。

决定去 顺德 也是一时兴起,在 湖南 呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对 顺德 的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~ 第一天 怀化➡️顺德 说是第一天,其实下午四点才到。从 怀化 坐高铁去 广州 ,再转城际列车去 顺德 。 广州 到 顺德 的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。 第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟

bearhoneynan

• 镜观天下3 寻味顺德

央视拍了寻味 顺德 ,我陪老婆在 顺德 选了几家央视介绍的店打卡,时间和身体关系,留下几个店给自己一个再去 顺德 的理由, 顺德 在 广东 南部,现在叫 佛山 市 顺德 区, 顺德 经济是全国区级百强之首,著名企业有碧桂园总部,美的集团(美的制冷,美的厨房,美的暖通,美的电器),惠而浦家电,格兰仕,万家乐,华润涂料,还有那个卖黄金珠宝的周生生,,如此看来,我们生活中处处都有 顺德 的影子。 顺德 南边是 江门 和 中山 ,北边是 番禺 , 广州 到 顺德 交通便利,有高铁,有公交,有城际巴士,动车或高铁从 广州 南到 顺德 就十

19757 346
  • 一个吃货的寻味之旅(广州、顺德篇)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 寻味 顺德 、一个吃货的寻味之旅。 然鹅。。。。。。。。。。 要跨年了,先发表吧,后续完善吧。。。。。。。。。。。。。。 视频拍摄、剪接、配乐、合成者:small horse童鞋 何以解忧、唯有美食 从 东京 回来后,就遭遇各种忙,心情跌到了谷底。 one day, Eva说:“国庆去 顺德 吧!绝对治愈好你!” 我问:“ 顺德 ?有什么好玩的?” Eva说:“去看《寻味 顺德 》,没有什么是一碗双皮奶治愈不好的,一碗不行,再来一碗” ” 第一味: 甜品 仁信双皮奶 双皮奶是一种著名的粤式甜品

bubble fish