有着中国最美水乡之称,台儿庄古城精华游
2020.08.29发布·3390阅读
行走天下 1国139城

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动

台儿庄

2020.08.26 ·1天

出行攻略
台儿庄位于枣庄台儿庄区,与江苏徐州相邻,国家五A景区,有着中国最美水乡之称,被世界旅游组织,称之为活着的古运河,虽然古城是新建,但古城内的景点确实不少,尤其是古城的夜景,最为值得一看

👉怎样玩转古城

在古城,白天晚上都好玩,可以根据自己的时间来去安排,每天都有精彩的演出表演,早上九点开始,晚上九点结束

最佳游览时间,只是建议,可以在下午四点进入古城,晚上可以看看最美的夜景,住在古城内,最好选个
邻水的房间,第二天中午时分离开,也不会错过精彩的表演哦

2.如果,不看夜景,只想白天游览的话,尽量在九点之前到达,在古城内有情景剧表演,乾隆巡游
台儿庄,还是非常值得一看,每周二停演,这个一定要记得

3.只看夜景的话,可以在下午四点之后进入,在暑假期间,古城内有音乐节,在关帝庙广场,时长一个半小时,之后,可以去复兴广场,看下打铁花,非常精彩

👉关于古城门票

台儿庄古城门票为160元

古城内游船单程60元,往返100元

停车收费10元

1.古城大门票,三日内有效,录入面部识别,可以随意出入,18岁以下,免费进入,在这一点,古城的做法还是不错的,值得点赞

2.古城针对
徐州临沂菏泽济宁,以及本地居民,已经实施40元门票价格,但此门票是一次性,也就是说,一进一出就为作废

3.关于自驾游客,只要不出停车场,停车收费只收十元,不限时间停放,在东门大型停车场,部分路面是石子路面,开车一定要注意,避免划伤轮胎

👉如何到达古城

为你提供最快捷方式,自驾前往古城东门停车场,如果,到达游客中心,在这里必须,乘船或乘车到达西门,东门为古城主城门,南门未开放,西门仅行人

🚗自驾,北方游客到达,需要在峄城南出口下高速,然后走省道,南方游客,需要在
邳州徐州,以上出口到达之后,一定要注意,把导航定位到古城东门

1.在峄城出口下高速走省道,在这里需要注意,此路段监控多,几公里距离为单程道,非常难走,省道时速70元,但部分路段40,避免出现违章哦

2.东门停车场是古城内最大停车场,切记,千万不要定位到游客中心,距离东门还有四公里的距离

🚌公交,距离
台儿庄最近的火车站,为枣庄站,距离台儿庄为50公里,可以从枣庄站到台儿庄古城,可乘坐BRT公交,也就是快速公交,下车之后,就是古城游客服务中心

1.公交发车最早时间为6点,最晚一般为8点票价为5元,大概需要1个半小时

2.到达游客中心后,既新大桥处,在这里可以乘车或乘船到达西门,乘车或游船是需要另外收费的,一楼乘车,二楼乘船

👉关于食宿问题

1.不管是古城内,还是古城外,吃饭可以随意选择,费用可以接受,不想我们想象的那样高,这边的羊牛汤馆比较多,感兴趣的话,可以去尝尝

2.对于住宿问题,如果,选择古城内的话,最好提前半月最好,一般当天预订都在三百以上,古城外的话,基本一百元左右

古城内预订住宿,一定要在各大旅游网站预订,每天都有特价房,不过,就两到三间,价格一百左右,是不是有点心动啊,手慢无哦
台儿庄古城
首先,感谢好客山东旅游,赠送台儿庄门票两张,再者就是,关于台儿庄的惠民福利,已经切入菏泽济宁,以前呢,古城门票160元,而现在,一张门票能进入四个成年人,惠民福利确实不错

• 江北奇遇记:古城寻梦,铁汉也柔情—记台儿庄之旅(包含景区地图、坐船攻略、消费和景点介绍!)

出走的意义 普 鲁斯特 曾在《追忆似水年华》里说:想想吧,因为我们的懒惰,总想着来日方长,做何事都能拖则拖,竟致那么多的计划、旅行、恋爱、对人生的探究未见实行!终有一天,我们会发现自己又回到日复一日的平庸生活,生活的欲望被消磨殆尽。 作为一个标准的上班族,每天和工作彼此成全且彼此折磨着,尽管我每天朝九晚六,假装墨守成规,但是我也有一个仗剑走天涯的梦想... 某一天,晚上加完班打卡的时候,钉钉页面向我展示的是:加油,成长的速度一定要超过父母老去的速度。可能大概这个时候,带父母旅行的计划就悄悄的藏在了我的

梁啊珊呢

• 枣庄今日,看那“台儿庄往事”

台儿庄概况 台儿庄 ,位于 山东 省 枣庄 市 台儿庄 区,地处苏鲁交界,东接 临沂 ,南邻 徐州 。这里, 台儿庄 古城,因1938年那场战役而闻名于我们的中学历史课本上。除此之外, 台儿庄 古城位于京杭大运河的重要位置,发展于唐宋,繁荣于明清,乾隆皇帝六下 江南 必经之地,并获御赐“天下第一庄”之美名。在那个繁荣的年代, 台儿庄 古城是一派“商贾迤逦,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁荣盛相,而一场战争却将这里毁于一旦,以致“房无完房,墙无完墙”,可以说是“无墙不饮弹,无土不沃血”,一座繁荣的古城没有了,惨烈的牺

Young

• 朋友远行之一 台儿庄古城(2018.05.18—05.19)

朋友四人, 相识多年,首次远行,形成文字记录我们的友情。 此次友情之旅采取的出游方式是自驾游4天3晚,AA制。 17日上午11时出发。欢声笑语前往 台儿庄 古城。晚19点多到达古城。首先解决住宿问题然后吃饭。我们选择的是汉庭,离古城很近。 全国连锁,服务一流,我是金牌会员住宿88折,定了两个双人间,总体不错,有一点不尽人意,只有会员提供免费早餐,其他人员需另行付费。 离宾馆不远的十字路口,用餐十分方便。 当地人常去的饭馆 芹菜炒河虾(有点辣,河虾鲜,味道不错) 香煎茄子🍆:酸甜略带点辣 红烧野生杂鱼:杂鱼是野生的。

九界 行者

• 细雨濛濛,摇橹依依-----江北水城台儿庄两日梦游记

已不记得这是第几次 带你上路 只知道 旅行的路上 我们彼此温暖相互依靠 在这个不是 江南 却胜似 江南 的江北 水城 握着你有温度的小手 心安便是家 我说,我带你去一个有青石板路,有水塘荷花,可以蹦蹦跳跳看鱼捉虾,还有你最爱的八路军的地方吧 你说,好啊~ 于是,午夜梦回,我们已置身一片优雅妙曼的江北水镇中。 我们预定的是古城自营的兰祺酒店旗下的荷田客栈,温暖柔黄的灯光,舒适干净的大床,房间风格质朴素雅,与古城莫出一致,一推房门,就俘获了我们的心。 水流轻轻滴打着古韵满满的陶瓷面盆,每一声,都在向我们叙述一段古老的

蝈蝈小姐

• 台儿庄之跨年游

2016年的平安夜我才知道元旦放假竟然是31、1、2这三天...然后我的内心就蠢蠢欲动了...因为可以正经出去跨个年啊... 想以前上学的时候,跨年刚好期末考...上了班之后,不放假... 所以我这些年的年都是在自习室和家跨的...看看晚会,看看网上他国的晚会,收发红包,聊天...默默地等到12点,发条微博,睡觉... 但这一次我可以在31号出去玩了,好~开~心~ 然而只有一个星期的准备时间...去哪儿呢...三天... 想看冬日的大海... 东极岛 ?得坐船,时间不够... 考虑了两天,在地图上盯出了一个地儿-- 山东 枣庄 台儿庄 曾经看过宣传广告,但我一直

Cherry_tingt