学生穷游泸沽湖,丽江,香格里拉,大理攻略游记
2020.08.29发布·1012阅读
jianghuyin 1国1城

d

束河

2020.07.10 ·8天

昆明
首先到云南的火车真的是郁闷啊,所有进入云南的车都以昆明作为终点站,因为时间比较紧,定了当天晚上就去丽江的火车,因此在昆明只是大略的游览了云南大学和神往已久的云南讲武堂,整理的时候发现没怎么拍照片,沿着昆明市区的翠湖公园转了转,感觉整体城市还是比较干净的,云南大学学府味道还是挺浓的,正好遇见了毕业季的女生穿婚纱拍照,现在倒是后悔没有偷拍几张。当晚就乘火车到丽江,去丽江的火车绝对是我坐过得荷尔蒙气息最浓烈的车厢,满车基本都是情侣,由于这趟车中间不停靠,夜里乘务员也不回来打扰,到了夜里车上的铺位就空了一半……
泸沽湖
下午5点钟左右到了泸沽湖,大巴车从三家村到洛水停下,而私人承包的旅游小巴是可以到里格的,不过里格的房间好贵,后面听住在那边的人说也非常吵,大巴车司机也说最近没有月亮,所谓的晚上的湖景根本啥也没有,我本来就计划住在便宜的洛水,不过其实天气晴朗的话还是应该争取住在湖边的。最后入住了洛水

当天在观景台欣赏风景后就入住了客栈,晚上吃的是鱼汤,说是湖里捕的鱼,想想交通这么不方便应该是湖里的吧,哪怕是养的也挺不错了。由于累得半死吃过饭看了日落就睡觉去了,没有去看星星,结果第二天变天了,结果就错失了看星星的,后悔死了。

• 丽江|有风、有音乐、有文化、有故事、有远方(附视频、附小众行摄攻略)

丽江 ,留下了我学生时代最青涩和疯狂的一段过往,那是一场我们的毕业写生之行;是我们坐在瓦片房顶上对歌的畅快;是我们对未知世界的探寻;是我们放肆的笑和隐隐的痛;是有关于我们的青春..... 我对这里还是挺有感情的,毕竟它收容着初心的模样。这些年, 丽江 发生着天翻地覆的变化。可是那份初见的心情从未从心中消散过,于是不管 丽江 怎么变,不管成长让我们又改变了什么,对这里,还是有留念的。就像是留住了那一刻的我们。 (翻开相册,看到那一年在 丽江 的我们) 当年坐在民宿屋顶上对歌的我们, 都已长成了大人。 庆幸的是,无

拿相机的尤

• 2011滇西自驾游记——丽江束河古镇篇

束河 是一个宁静的所在,很适合想要暂时避世的人去感受。 这里的时间总给人比较慢的感觉。 攻略什么的就不说了,蜂窝里很多人写得比我好。 我就发点自己感受的照片给大家看看吧。 照片下边稍作注释。 抵达 束河 ,从石桥开始。 被磨得光亮的青石板,带着些岁月的痕迹。 清晨,这里是当地人的菜市场; 夜晚,这里是外地客的狂欢地。 两个买菜的老人,身着传统纳西服装。 招牌透着原始的野性。 号称”哈里谷“的地方,难道哈里波特也在 束河 修炼? 老街 踩坏的木桥,酒吧街上 看看 束河 距离你的家乡有多远? 你来到这里多远了,是否忘记

shaun