带狗(旺仔)游广鹿岛
2020.08.29发布·723阅读
Fairy钟 1国15城

长海

2020.08.22 ·2天

计划了很久的海岛游终于提上了日程,一个夏天因为疫情的原因基本哪儿也没去上,人和狗都憋坏了,终于在大连解封的第一时间预定了广鹿岛的民宿,彻底定下来了周末海岛游。
准备工作
由于是疫情刚解封就定了民宿,所以周末的房间很好定,但是正常夏天旺季的时候民宿要至少提前一周预定,想定周末的房间更是要提前更多。船票是当天买的,杏树港的船票不能网上预定也是很无语,据说原来是可以网购的,但是后来又给停了,疫情期间那么多人在购票厅排队,不知道是怎么想的。民宿老板说因为人不多所以可以直接去码头买票,而且发船时间不是每天都一样的,我是出发的前一天下午民宿老板给我发的航班表才确定的航班时间,总之购票这点很不方便。

必备品:防晒霜防晒衣帽子,泳衣泳裤,长袖长裤,毛巾,换洗的内衣裤,护肤品,晕船贴,狗狗的救生衣,狗粮狗水杯等。
第一天
我们打算乘坐十点的那班船,全程不走高速大概四十多分钟,于是我们八点就带着旺仔出发啦。

• 避世小岛—干净淳朴的大连长山群岛

早年看的电视剧《父母爱情》,我总是向往安杰住的那个小岛,干净纯粹,有山有海有干净的院子,有着浓浓的烟火气!意外的发现就在家乡 辽宁 省内也可以找到这样的桃花源般的小岛。 来说说长海县的长山群岛 长海 县隶属于 辽宁 大连 ,共由252个海岛组成,其中居民海岛18个,无居民海岛234个,是 中国 东北 地区距离 日本 、 韩国 最近的区域,也是 东北 地区唯一的海岛县和 中国 唯一的海岛边境县。长山群岛相对有名的有大小长山岛、广鹿岛、哈仙岛、瓜皮岛、獐子岛和海洋岛等等。如果时间充足都走下来大概需要10几天,不过旅游设施相对完

艺文师太

• 【大长山岛4日游】克服了懒癌晚期,终于完成了17年的游记…撒花!!

去年(2017)的8月,我姨家的表妹发了一个朋友圈,是在一个海边,像很多心机girl一样她没有定位,我hin好奇,留言问她这是哪里?感觉海很蓝哦~她告诉我三个字:大长山岛。 你们有没有跟我一样(可能就我自己孤陋寡闻吧),听到这几个字,以为是外国的海岛,尤其是 日本 韩国 那嘎哒……于是我打开baidu,我就知道:大长山岛,位于辽东半岛东南,长山群岛北部,是 辽宁 省 长海 县政府所在地,陆地面积31.79平方公里,海岸线长94.4公里,海域面积651.5平方公里。大长山岛因岛长且多山而得名。 岛 上海 岸曲折,海湾连环,自然和人文景观众

🍀S · 小明🍀

• 【长海safari】周末出逃计划,自驾去做两天岛民

把周末浪费在家里是要受到惩罚的 今年夏天有点怪,大雨一场接一场, 沈阳 人民“喜迎”梅雨季。 工作日朝九晚五, 周末在家撸电影, 不是困在办公室,就是宅在空调房, 要长蘑菇了, 于是乎,一场周末出逃就势在必行。 台风过后的 大连 迎来了风平浪静,离得近,还能看海,自然是不二之选。 又恰巧好基友单老师喜提新车,迫切想出门遛遛车,天时地利人和! 登场人物介绍: 你们的老熟人——阿佟木夫妻 你们的老朋友——单法师和他的领克01 什么? 不认识单法师? 那么请移步这篇两年前的游记: 【藏地之窗】3000KM,从 甘南 到 海西 http

AKA阿佟木

• 精彩海岛游——大连长海县哈仙岛

2016年07月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月6日-7月的某天, 我计划去 大连 哈仙岛。 出发前,我敲下了这些文字: 带孩子去海岛玩沙戏水 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 自从去年夏天去了 长海 县的广鹿岛,孩子对海岛游一直念念不忘,今年夏天约上朋友家带着孩子家一起出游另一个岛屿——哈仙岛。 去体验不一样的风景特色。 哈仙岛更为原生态一些,有沙子非常棒的 金沙 滩;还有景色非常美得的浅滩,非常适合赶海,退潮后有很多的海货:出海钓鱼也是非常过瘾的;岛上落日的景色更是令

WPX

• 2016重游瓜皮岛(补图篇)

出行前言 今年的夏天太炎热, 大连 的夏天以前都没有连续3天超过30度的时候,而今年却连续几天31度,怕热的小伙伴们都集中到海滩去了,所以整个 大连 的海边全是密密麻麻的人,海水的质量也是每况愈下,so,当一行朋友从 东北 来连时,我们还是决定去小岛玩吧,就不要在市内的海边下饺子了。上岛路线及攻略可参考我的另一篇瓜皮岛游记 , http://www.mafengwo.cn/i/6732149.html 。在这里就不过多介绍岛内情况,主要就是看照片喽~~ 瓜皮岛,是我们去过的 大连 周边众多小岛中一直很喜欢的一个,2014年去过一次之后一直觉得还要再去一次

starry