官网首页
头图
自驾四千公里,带上狗子去川西大草原
20-08-29 浏览 · 1 回复
kiki🌺Lv9

2篇游记,3粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-08-08
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 9

今年8月,筹备已久的 川西 自由行终于启程,带上两只狗子,从 广东四川 出发。

其实一开始说出来我们两人要带着狗自驾去 川西 ,很多人并不理解,时间只有九天, 广东川西 来回四千多公里的路程,图什么呢?搭个飞机去不香吗?
确实,这一路下来是挺累的,很多时间也花在了路上,但是带两只小狗去远方,让他们看一眼广阔的草原,收获一路的陪伴与经历,就是我们的初衷和心愿,而这个心愿,妥妥地达成了。

下面我先把这九天的行程安排给大致罗列一下,让大家知道自驾跑这么远是多么累人的事,趁早知难而退,转身去买飞机票,哈哈。

Day1:赶路日, 佛山 —— 贵阳 ,车程12h
Day2: 贵阳 —— 成都 ,车程7h,吃火锅,逛春熙路、IFS金融城
Day3: 成都 —— 阿坝小金 县,车程5h,巴朗山熊猫王国之巅
Day4: 小金 县, 四姑娘山 长坪沟徒步6公里
Day5:被 四川 暴雨泥石流打破计划,绕路的一天, 小金 县—— 成都 —— 新都桥 ,车程9h
Day6: 新都桥 ,薰衣草田,塔公草原
Day7: 新都桥 —— 成都 ,车程9h,再次经过塔公草原,晚上逛吃 成都 建设路
Day8:赶路日, 成都 —— 桂林 ,车程14h
Day9: 桂林 —— 佛山 ,车程6h

Day1:赶路日,佛山——贵阳

第一天,早早起床,我们对着物品清单核对了两三次,确认没有带漏东西。实际上带狗出行从出发前起就不轻松,狗粮,狗垫,宠物药品、用品就塞满了半个后尾箱。
最后将两只兴奋的小家伙扔上车,就在黎明前蒙蒙亮的天色中出发了。

NONO和初三神采奕奕,它们知道一上车就是出去玩,心情好极了。
但是 佛山贵阳 实在远,涛先生不信任我的车技,独力承担了全程的驾驶工作。我一开始还能兴致勃勃地啃个零食,后来也架不住困,睡了几趟。
我们中途停了三四个服务站,让人和狗子喘口气。

12个小时的车程后,狗的表情说明一切……

经历了漫长又无聊的12个小时高速公路之后,我们终于到达 贵阳 的酒店。

其实在出发前,我们就在携程上预订好了每天的酒店,确认都是可以带宠物的。

休整好后,我们把狗狗留在酒店,下楼找吃的。因为担心两只狗子被留在陌生地方会吵闹不安,所以打包了食物就回去了。
事实证明它们俩适应能力挺好,除了 贵阳 第一次被留在酒店时叫了两声,后续8天留在酒店时都没有闹脾气,可以安安静静在房里睡觉。

Day2:贵阳——成都

正在加载更多内容...
目录