用心灵丈量全世界
2020.08.28发布·55阅读
JIAO 1国8城

世界不在别人口中,每一个风景都要自己去感受了才是真实的

藏川青甘

2018.06.20 ·365天

我一直信仰一句话,世界不在别人口中,每一个风景,只有自己亲自去感受了才是真实的,所以每一段旅行我总会带着独一无二的向往。

只有当你双脚踏上辽阔的高原大地,才能知道藏区的孩子,为何眼里清澈而深邃
只有当你双手触摸城墙温热的砖块,才会体味出,古城
西安迷人的历史韵味。
只有当你全身浸入危机四伏的大海,才能领略海底两万里的广袤无垠
只有用心灵去丈量世界,才能记住,某段时光里,自己的人生别样的丰盈美丽

可能看到这篇文章你像我一样,我们天生就肩负丈量世界的使命,追随像风一般的自由,奔向远方,乐此不疲,
我,已经在路上,你却为何还在原地?

20年的时间,我孤独的踏遍了大半个
中国,我背着沉重的行囊探访一片片陌生的土地,我在那土地上用力的吮吸,试图在泥土和花草的清香中找寻人生的意义! 可我后来才明白,旅行,本就是人生的意义

旅行,不仅仅只是去到哪里,不仅仅是一时兴起的走马观花,行万里路所获得的人生阅历是任何事物无法得到的,当你融入神奇的大自然中,去体会不同的人物对同一片土地的感受与生活,体会民俗风土,人情事故,去听,去看,去感受,便会看到自己的渺小和琐事的微小,看的多了,心胸便会更开阔,锻炼独立的性格,有主见的做事方式,一些东西在这个世界中根本不值的纠结,生活是美好的,我们应该热爱生活并努力生活。

一次远行的开始,准备充分或是一时兴起,全盘计划或是随遇而安,无论如何,你始终是万分期待的。没有谁会简单的把自己的角色设定成匆匆过客。吃货的人生真谛是尝遍天下美食,拍客的旅行意义在于记录每处风景,行者更是不破铁鞋不还家。旅行也并非十全十美,你难免遇见失望,但也没关系。陌生的地点,崭新的自己,似乎很容易治愈。画船上一段悠扬的旋律,风中一阵诱人的香气,街边造型奇特的公交站台,都是让人恢复笑颜的积极因子。即使要远离,即便久不再来,那它也是,不轻不重,恰到好处的一笔。偶尔想起来,还是觉得愉悦而甜蜜。