寻觅美丽的憧憬《滇西行四》
我爱我家 3国14城

芒市

2020年8月13日(星期四)第四天
    昨天入住
瑞丽的如家快捷酒店,在内地城市,如家酒店虽然简陋,但是价格也不菲。这次因为王鑫磊的金卡,我们又一次知道了什么是真正的优惠。我们今天住瑞丽,明天住芒市,2天6间客房,才590元,平均一天一间房价不到100元。正如老话说的:“30年前看父敬子,30年后看子敬父。”现在下一辈都已经可以开始支撑家庭生活的担子了。这也是我们为什么会说生命的延续是人生第一要务,当然这仅仅是生命延续的一点点意义而不是全部。
瑞丽如家快捷酒店

一寨两国,让我们充满憧憬,毕竟生活在内地的人想要看到这样奇特的景观可不是随心所欲就能实现的。
一寨两国在中缅边界。一寨两国,就是一个寨子一边是中国一边是缅甸

走在景区里,有时和
缅甸只隔了一条沟,可以明显看到两边的贫富差距。疫情期间,就少了很多游客,缅甸那边人烟稀少。而且看到缅甸居民们用的也都是中国货。
    因为是疫情期间,所以两岸双边贸易停止关闭,但是聪明的人们还是在互不出国的情况下,依然进行着正常的交易。

• 岁月静好的边陲小镇——芒市

芒市之旅,起始于一次偶然 3月底2020年的年假就要到期了,思考要去哪里消费,原计划就是单纯的到 腾冲 住几天,可是现在 西安 直飞 腾冲 的航班不是每天都有,在找转机路线的时候看到推荐可以飞 芒市 , 芒市 到 腾冲 的大巴2小时,正好机票也不贵,750元左右,果断选择,和老公来了一场说走就走的旅行。 从 西安 到 芒市 的航班每天只有一班,晚上8点25分出发,11点10分到达。到达 芒市 的时候已是深夜,机场很小,出机场后路边有等待的出租车,直接打车到酒店。我们定的是属于城市边缘的华江金科翡华酒店,酒店很新、设施很好,事实证

依然

• 芒市美食打卡之旅,一个背包客在芒市吃吃喝喝的2天

因为疫情有大半年时间没出远门玩过,一颗想浪的心憋到了临界点,再不出门的话就要疯啦。 出行前几天在看腾讯视频《风味原产地· 云南 》,用10集介绍 云南 美食,其中居然有8集都是关于 芒市 的。在这之前我从来没听过 芒市 这个地方,所以 芒市 是一个什么小众又神仙的美食打卡地儿?刚好买的东航随心飞也可以兑换机票了,一个人说走就走啦~ 先澄清一个谣言 看到攻略有人说 芒市 不大,在 芒市 内几乎可以骑共享单车到达所有的景点。我想说的是, 芒市 确实挺小的,但是整个 芒市 都找不到几辆共享单车!!!因为外地人自驾本地人骑电动

懒得想名字

• 【云南-德宏芒市】吃喝玩乐最最最详细攻略,瞬间飞到东南亚

#前言:本来计划清明假期 广州 直飞- 云南 芒市 - 瑞丽 - 腾冲 - 芒市 - 广州 四日游的,可是在出发前一天,突然新闻报道 瑞丽 疫情爆发, 瑞丽 市全面封锁, 芒市 出入也受限制,所以无奈之下更改游玩路线: 广州 - 芒市 - 广州 三日游,剩下的假期去 北海 玩~ #小记:在 芒市 呆了3天,基本上市中心大大小小的街道和市中心所有景点均有踏足,出此攻略完全是靠自己一步一个脚印走出来的,而且 芒市 真的真的是一个非常小众且值得一来的城市,但各项游玩攻略不是很健全,为了提升大家游玩的体验感故出此攻略!以下内容尽可能做到客观推荐

CràcK_💥