宜昌,你是山河,我是故人。
2020.08.28发布·7.8W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

宜昌

2020.08.13 ·7天

山河远阔,人间烟火。无一是你,无一不是你。

这是我提笔游记的时候,回忆起自驾
宜昌的这一段旅程,最贴切的话。怎么说呢?宜昌这个地方,带给我最深印象,大抵就是围绕三峡展开的,行走在大街小巷,也很容易就将我带入到贾科长电影镜头下的城市片段、人间烟火中,它随时随地刻画着我们每天过着的日子,平淡。锥心的陌生感与刻骨的亲切感,或许我也想尽办法的把自己的镜头对准他们,记录着我们都不满意的现状,不愿意感叹的人生,不得不回望的曾经。

音乐|人在旅途 陈鸿宇
器材|尼康d5  适马fp
租车|领克 01
麻豆|脚脚

关于背景音乐,特别选择了这首陈鸿宇翻唱的40年前的老歌《人在旅途》,这也是我儿时听过的歌曲,那种从上世纪飘过来的满满时代感的旋律,很符合这一篇游记的调性。
为什么选择宜昌?除了前面说的三峡重镇带来的思绪万千,一直想去看看。很重要的一点,就是宜昌地处湖北,今年的疫情或多或少让这里承受了太多泪水和加油助威。我也总想着秘境重启,一定是要去看看的。况且省内所有景区免费对大众开放,带着这样的念想,去发现和记录那些发生在途中的所见所闻,去感受一段山河远阔,人间烟火。

乐队的夏天,大老师说现代人都不给音乐机会,文字或许要想想,得罪谁了,因为它就更没有机会了。所以琢磨一下,我就在照片的质感上表达吧!
宜昌这个地方,我想赋予更多的人文情绪,所以游记大部分照片我都把镜头对准了人,在后期上也通篇使用了躁点、相对复古的衣着和略显暗淡的调子,希望通过这样的手法,去传递出更多的带有感性的认知元素和情感。

• 渡远荆门外,来从楚国游 ---- 来自一个宜昌姑娘儿的良心推荐

宜昌 ,古称夷陵,位于 湖北 省西南部、长江上中游分界处,上控巴蜀,下引荆襄。是中华民族伟大母亲嫘祖、世界文化名人屈原、民族团结使者王昭君的故里。也是李杜、白居易、欧阳修、三苏等大文豪题诗留篇的历史名城。亦是三国时期各兵家们拼死争夺的三国兵家文化之乡。 比起川渝、滇藏、江浙等旅游大省来, 宜昌 虽逊色不少,但不论你是规划游长江 三峡 一线还是选择 湖北 省内的重点旅游县市, 宜昌 都是绕不开的一个必选项。那么,作为一个local,我在众多景点里挑一些个人认为可以一去的点来介绍一下。 当阳玉泉寺 简介 --- 玉泉寺位

小太阳

• 爱在宜昌,难舍离开(清江画廊一日游)

清江,是长江的一级支流,古称夷水,因“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。清江发源于 湖北 省 恩施 州 利川市 之齐岳山,流经 利川 、 恩施 、 宣恩 、 建始 、 巴东 、 长阳 、 宜都 等七个县市,在 宜都 陆城汇入长江。清江全长423公里,流域山 明水 秀,号称八百里清江画廊。这里主要是土、汉、苗三族混居地。主要包括 白玉 湖、花桥水库、平洛湖、柏园岛、柏竹岛、武落钟离山、隔河岩等景点。本次旅游是 湖北 宜昌 的 长阳 ,据说是最美的一段。 还是马蜂窝网订的长江观光旅行社的清江画廊一日游,网上价格158元,优惠10元,

黑骏马

• 2019年10月 (自由行)湖北省 神龙架、宜昌:(四) 游览三峡人家景区、参观三峡大坝景区

早上从大九湖坐班车至宜昌沿途风景 从大九湖坐班车至 宜昌 ,一路的山峦都非常美,忍不住拍了些, 湖北 的山山水水真的很美!风景在路上! 下午到达 宜昌 汽车站,入住 宜昌 东站附近的7天优品酒店,洗漱休息后我们就去吃晚餐。 晚上的 宜昌 东站人不多,较 广州 火车站真的清静多了。 入住的7天优品酒店离 宜昌 东站仅一站路。 夷陵广场乘坐专线车去三峡人家景区游览 宜昌 的第二天一早在酒店对面乘坐公交到夷陵广场,再乘坐10_1 专线车去 三峡 人家景区游览。 夷陵广场清晨: 乘坐10-1专线车到西陵峡 三峡 人家风景区 出了市区一段路后

TomsonYang

• 屈原故里话端午 三峡人家看石牌

1.行程安排 三峡 若干年前就去过一次,那次随同旅行团一起游览了整个 三峡 ,从白帝城开始一直到大坝结束。印象较为深刻的有白帝城、夔门和大坝,其他的也都逐步模糊了。 三峡 人家是近几年新开发出来的景点,可以看到很多有关的宣传广告。 出来旅行的时间总是很紧张,这也实在没有办法,工作性质如此,只能面对这个现实,尽最大努力在还没有太多的负担下,去完成行万里路读万卷书的少年时代梦想。 从 南京 开车到 三峡 人家大约需要十一个小时左右,我们将利用端午小长假的时间,把 宜昌 周边的四个5A景区串在一起通览一次,总体都是围

🦅

• 水至此而夷,山至此而陵★山水宜昌

总是想着“偷得浮生半日闲”,但少了一分“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情。在日常的工作生活中,反复做着同样的一件事情,总是让我觉得生活好像欠缺了什么东西似的。人一旦没有了这样东西,总是容易变得消沉、失落,失去蓬勃向上的朝气和一种倜傥不羁的磊落之态,因而让自己沦入平庸的人群中去,终日和他们一起巧言令色、搬弄是非。那么这种东西到底是什么呢?在漫长的旅途中我终于找到了这种东西:至情至性的风骨和慷慨豪迈的襟怀,人一旦拥有了这样的两种情怀,无疑会变得开朗、洒脱、豁达、豪爽。在任性逍遥中让天地正气化为自己身上

倪民