走马观花商丘城

旅游,摄影

商丘

2019.11.21 ·2天

商丘古城
 商丘古城是世界现存的唯一八卦城,又是世界遗产标志,又称归德府城,即明、清时期归德府府治所在地,建于明正德六年(公元1511年),坐落在睢阳区南湖公园内,距今已有近500年的历史。古城由砖城、城湖、城廓三部分构成。城墙、城廓、城湖三位一体,使古城外圆内方,成一巨大的古钱币造型,建筑十分独特。有商丘作为华夏之邦商品、商业、商文化发祥地之隐喻。城墙周长 3.6 公里,有东西南北四门。城内地势为龟背形。城内建筑多为四合院建筑。根据五行相生相克之说,为防金木相克,古城东西两门相错一条街,成为中国古城中的唯一。
古城南门:拱辰门

• 河南焦作云台山自驾游去了不后悔的两个景点!旅游攻略分享

🏠到地方在云台上景区附近找到一家刚营业的民宿(附近有很多酒店选择),风格是很 中国 的感觉,房间卫生不用说很干净的,刚营业的嘛!房间装修风格的感觉很舒服。名字叫《映山红•归璞民宿》在美团买的价位是231,买了两天。 🍴民宿附近不远就有小吃一条街,云 台山 的饭的味道还是不错的,给你们说一家驴肉火烧不要去的,不好吃👎。晚上我们在驴肉火烧对面吃饭,叫什么名字忘了,有烧烤有炒菜,烧烤不要吃不好吃。炒菜烩面都好吃,花甲也可以。不管咋样我儿子在这算是没饿着,顿顿吃的饱饱的。 🎫第二天早上出发,去买票,女人票60,男

咪米

• 学生情侣商丘博物馆半日游

我和女友因为猝不及防的疫情,已经小半年没有见面了。疫情缓和,本就是异地恋的我们终于有机会从云聊天转到线下见面。 问题来了,周末短短两天,如何充分利用?她在 郑州 ,我在 南京 ,商讨后我们决定相约 商丘 ,这样不会在路程上花费很多时间,双方来去都方便,而且花费低。 女友早上坐08:55的高铁,09:52就到了 商丘 站,车程不到1小时;而我要早起一点,坐07:39的高铁,从 南京 到 商丘 站,10:06准时到达,大约2.5小时。这样,我俩在周六上午10点左右,前后脚到了 商丘 ,时间完全没有浪费在等人上。 尝试后,严重推荐时间、经

商丘文旅

• 沉醉于“时空博物馆”— —商丘古城

坐上郑徐高铁,从 徐州 到 商丘 ,我的目标格外明确——练书法超过40年,应该到 商丘 古城里造字圣人仓颉的墓前拜上一拜,何况古城里还有颜真卿晚年时亲笔撰写的《唐宋州八关斋会报德记》,书法迷早就心驰神往。   然而这短暂的 商丘 古城一日游,却给了我超额的惊喜。这座有着“ 中国 最早的城市发祥地”之称的历史文化名城,穿越千年时光,将浓缩的历史之美凝结于保留异常完好的古城之内,给了后人与古圣先贤对话的契机。置身其中,厚重的历史瞬间鲜活,仿佛来到了一座时空博物馆。 从 徐州 东到 商丘 ,下午很多车次可选,1小时就到,

商丘文旅

• 【只和自己玩】王莽岭、八泉峡、芒砀山,一路向东,只为想去的地方!

✍✍✍Intro~~~~ (这篇游记是有背景音乐的,请打开音乐边听边看,效果更佳喔) 各位同学你们好,我又来了,距离游玩结束已经一个多月了,每天我都在无聊之中度过,即便这样也懒的写作业,有时鼓起勇气写一点,最终耗时一个多月,完成了这篇伟大的游记,请大家且看且珍惜。 很多人羡慕可以到处游玩的人,他们不懂,其实自驾游是一件苦差事,特别我这种睡在车里的,那是辛苦加辛苦=苦中苦。没吃、没喝、不能洗澡、也不能随心所欲地上厕所,必须硬憋!!! 几天自驾游下来无论多么强壮的身体都会感受到极其疲倦。可是2021年的夏天马上就要

快乐的森林人

• 商丘古城一日游

商丘 古城又称古归德府。 商丘 古城是 中国 十大古城墙之一,但是 商丘 古城文物保护做得很一般,环境也很一般,但是却可以真正体会到当地风土人情。 商丘 火车站门口有公交到达古城,1元钱,半小时左右,在八关斋下车 八关斋是仿古建筑,里面有颜真卿的真迹,当年颜真卿的哥哥曾经在此镇守对抗安史叛军。 张巡祠也是仿古建筑, 商丘 古城的古建已经不多了。张巡(708年—757年11月24日), 至德 二载(757年), 安庆绪 派部将 尹子琦 率军十三万南侵江淮屏障 睢阳 ,张巡与 许远 等数千人,在内无粮草、外无援兵的情况下死守睢阳,前后

勇敢的心