绝色海西
粟游记 3国58城

平凡路上的不平凡

海西

2019.10.01 ·7天

今年,青海的旅行因中国的“马尔代夫”_东台吉乃尔湖而火爆异常,刷看视频,意犹未尽…忍不住,在回忆里再走一次…
去年十一,女女准备带我们自驾去一条不常规的路线,说是要彻底地刺激刺激我们的眼球、颠覆颠覆我们的三观。有那么厉害吗?这几年的自驾旅行,什么样的景观没见过,除了梅里雪山的“海市蜃楼”、党岭的雪山秘境,天就那么蓝,水就那么绿,天空之镜的茶卡盐湖看到的是一片灰暗…
女女让我们准备的行装,自热米饭就一大箱,什么防风炉、高压锅,就连棉被也带上了,看来这次的旅行不太容易…
四川出发,一路都是美景,桑科草原、尕海湖、拉卜楞寺…草原特别干净,带着秋天的金黄,随风摇曳,牛羊密密麻麻地撒在草原上,惹得游客也忍不住下车来蹭个景…烈日下的小湖泊,倒影特别清晰,泛着这里特有的湛蓝,在路上已经能感受到大自然的慷慨,一幅幅国色天香的美图!
拉卜楞寺,记得上次去扎尕那时,女女曾提说过,“世界藏学府”,有着世界最长的转经廊。这次经过,肯定要去里面膜拜膜拜。来到停车场,听说转经长廊走一圈就要两个小时,身负我们出行开车重任的老公只好不去。我和女女跟随当地人的脚步,走了差不多二十分钟,感觉十分疲惫。出于体能的考虑,决定去寺庙参观。真的很佩服当地的信众们,这信仰需要坚持的勇气!
“山灵地秀,祥云缭绕”的位置配合气势雄伟,错落有致的藏式建筑,难怪这里有“第二
西藏”的称号。里面有90多座殿堂、六大学院、很多的珍藏…没有明确的路线规划,我和女女迷失在里面,找不到出去的路…出行时,女女是我心目中的小“信鸽”,这次可好,和她爸连着实时位置也找了一个多小时笑cry

• 海西纪|这里打翻了谁的首饰盒

当我准备码字的时候 脑海中始终有一个画面出现 在旅程结束赶路的时候 夜深无光 我们仨连夜从 敦煌 驱车赶往 西宁 227国道 一路大灯双闪加手电 因为是山路 开的很慢 突然看到路边有一双眼睛反光 停下车子 就看到一只很好看的麋鹿 缓慢的从我们车前 从容的走过去 或许就是因为 深夜 被车的灯光照亮的关系 那一幕 让我觉得就像是 梦境一样 原谅我 这么没见过世面 可能白天看见 到不会觉得这么惊艳 你们可能会说 无图你说个寂寞啊 我的天那个时候 根本不会想起来去拿相机的事情 (其实可能是 那个鹿走的太快了 没反应过来) 副驾的孙总说 见

Vanese

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意

• 30岁在大西北看盐湖,我连发了5条朋友圈

决定去 西北 之前,问自己N遍能吃苦不? 能吃苦不?厕所是旱厕的那种 能吃苦不?5分钟搞定洗澡➕洗头的那种 能吃苦不?开几百公里都没有饭店的那种 能吃苦不? 西北 风从早吹到晚的那种 …… 把能想象的旅行艰苦都拿出来,大概就是 西北 之旅的苦楚。如果想好了,接受得了最坏的那面,那剩下的都是数不清的美好,和我们一起出发吧!我们依旧是佛系旅行,看心情要不要拼一拼(大概是不起不来),没有包车跟团的早上6点起床的痛苦,也没有天天赶路深夜才到酒店的疲惫,总之还是长大了,只想要随心所欲地玩一玩乐一乐,90年出生的我们30岁在

汪圆润

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫

• #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛