2014-Beachy Head-白崖
2020.08.26发布·361阅读
@.@ 1国1城

伊斯特本

白崖是英国的标志啊。传说中的从法国出发,看到白崖就知道到了英国。最有名的应该是多佛白崖。不过太远了。近一点的Beachy Head也不错。

去Beachy Head的路可以说是一波三折了。其实
南安普顿离Eastbourne还挺近的,有一天就很一时兴起地跑到南安普顿火车站想买票去看白崖。结果在自助买票机上认识到了现场买票票价的离谱。原来提前网上买和现场买价格能差一倍这么多,灰溜溜回家买了下周的票。

过了一周终于到了
伊斯特本。在公交车站等到比奇角的公交车。车的间距可真久。左等右等都不来。现场查攻略发现这班车算是旅游专线,不但一个小时一班还有时间限制。秋冬季节因为天太冷风太大就不开了,看看官网上的日期,这么巧今天是它今年开通的第一天。幸亏上周的一时兴起没成功。感谢旅游大神的庇佑。

边上等车的老头,看我等了半天还研究了半天站牌。过来问我去哪坐什么车。跟他说了之后他一脸惊讶,我从来没听过这班车,这里没有吧,你看站牌也没有,你肯定走错了。还帮我问边上的人是不是没有这班车。然后整个车站的人开始讨论到底有没有这个车,有小姐姐说,有吧我好像听说过,但这个季节是不是还没开。更多的人表示没有吧我没见过。我???这不是你们这特别有名的景点吗。好在那班车在大家的讨论声中缓缓开来,老头说啊原来有啊哈哈哈哈哈哈快走吧。在大家的笑声中上车。

旅游专线中间的站点很少,车头有个小电视显示站名,惊喜。毕竟
南安普顿的公交车里连广播报站都没有,到哪全靠目测。沿路景色非常田园。一路上坡,越走越辽阔而荒凉。大片大片的草地,像草原但没有草原那么平坦,多了些弯曲的坡度。天还冷草地泛着黄,但这样开阔还是让人精神一震。线路是市区到比奇角到七姐妹白崖。一路都是景点。原本觉得坐车神清气爽想不然多坐一站,结果到了比奇角司机贴心地喊我到站了。行吧,那走一站路吧。
看攻略很多人都从市区步行到比奇角。好像是很流行的徒步路线。走三四个小时什么的,我就算了算了,不为难自己了。走一站路也挺远的。

下车往崖边走。人行道是草丛中踩出来的小道,放眼望去衰草连天空无一人。是很原始的感觉,如果风不是那么大就更好了。迎风吹成疯婆子,想想以后来得带个帽子。又觉得帽子一定会被吹走。往崖边靠拢的时候听到头顶上有直升机的隆隆声。想到人家说这是自杀圣地,不造是不是为了防止人自杀的巡逻。冲他们晃晃我手里的相机。沉迷景色并不想死。不过这么高可能看不见。

白崖非常非常得好看。山崖陡峭让人畏惧,但又通体洁白让人想靠近。配上大晴天下蓝色的天空和海水,是像油画一样的场景。沿着山崖一路走,蜿蜒的海岸线好像带了温柔的触感。风再大也很沉醉。

• 比奇角

Bonjour tout le monde. 哈哈哈 大家早上好 我个苦逼的孩子 在图书馆写文章 趁着记忆还新鲜 今天给大家奉上上次我们去大名鼎鼎的比奇角的游记 比奇角 位于伊斯特本这个小城镇 上次来玩 还是因为初临阿姨的邀请呢 在此要谢谢阿姨的款待 上图是伊斯特本小镇 海边的照片 值得一提的是 海岸线边的靠椅都有写着一些浪漫的东西哦 具体是什么 自己来看吧 从火车站出来后 直走 直到走到海岸边 然后右转 继续直走 就会看见一个上去的小山坡 然后一路直行 就能到达咯 路线很简单 这是上了一段山路后的照片 图中的灯塔 名叫 belle tout 在法语中是美

Vincent小怪兽