登峨眉金顶,没有云海和日出,依然体验那雄奇秀丽的身姿
2020.08.25发布·3681阅读
lbh_ 41国313城

自由撰稿人,旅游摄影人 读万卷书,行万里路,摄万尺图

峨眉山市

2017.05.18 ·1天

再到峨眉山,已经记不清来过多少次了,这次是直接到雷洞坪乘缆车去金顶,没有云海,没有日出,也没有佛光。一路时有蒙蒙细雨,时而云霞蔚天。峨眉以秀丽著称,山势并不险峻,远山葱翠,峰峦叠嶂,流水冲刷的褶皱山体,像波浪起伏,各种针叶松、冷杉等高大树木在山岩间耸立,秀美与壮丽相融,十分美好。

这样逛峨眉很轻松,不像以往想着看云海日出,把握时间,寻店住宿,扒着地图找景点,心里急火火,累的腰酸腿痛,疲惫不堪。这次把速度放慢,观赏景色,拍照摄影,坐下来聊聊天,交流心得,挺好的。以前来了N次也不知道这些山峰的名字,现在知道了从大
峨山到四峨山,峨眉有四座山,我们来的峨眉景区只是其中的大峨山,是峨眉山主峰,海拔3079米,作为普贤菩萨的道场就指的是这里。

峨眉山文化色彩很浓厚的,不止因为它是佛山,古往今来很多文人墨客,都要到此游山,观赏之余留下不少诗文佳话。比如李白《登峨眉山》描写峨眉的雄奇秀丽如仙境,传世名句令人叫绝,我觉得最好的是第二段“青冥倚天开,彩错疑画出。泠然紫霞赏,果得锦囊术”,峨眉精华跃然纸上。李白描写自然风光的詩文华夏第一。
在通往雷洞坪缆车步道上,观赏峨眉的秀丽景色,此时的季节是5月份,特别不可思议的是在一个山垭间竟然看到漂亮的彩叶,秋意朦胧的样子,很美的,大开眼界。
一排巨大的高原杜鹃树,被大风吹弯了身子,依然倔强地生长着,盛开红色杜鹃花。

• 峨眉山两日游--感受不一样的仙境与梦幻

“ 峨眉山 月半轮秋,影入平羌江水流” “蜀国多仙山,峨眉邈可匹” 2020年是一个不平凡的一年,在家憋闷了多日,也许是一直以来受到影视剧的影响,使我对 峨眉山 有着特殊的期待和憧憬,于是终于来了一场说走就走的旅行,向着 峨眉山 出发! 作为 中国 佛教四 大名 山之一的 峨眉山 ,秀美绝伦,有着浓厚的人文底蕴,自古以来就受到文人墨客的喜爱,夏天更是一个避暑之地,山间里的峡谷不但幽静也很清凉。 从 成都 市区出发驱车前往 峨眉山 景区售票大厅仅需大约2个小时,一路高速行进,看到“天下名山”牌坊时,便距离景区不远了。 ●住

酸奶有点甜

• 溪流森林仙境🌲邂逅成都森林16度的夏天

这个异常炎热的酷暑,消耗掉了 成都 人民对夏天所有的美好幻想 限电,高温,疫情 这个夏天,“热”成了所有事情的关键词 以前是空调雪糕冰西瓜,夏天美好三件套 现在是停电停水空调压根降不下来温 这个45度的夏天成了热搜常客 每周末我妈都在寻找附近可以避暑的地方 奈何 成都 人民都难以忍受这酷暑 附近热门一点的农家乐早已客满 突然想起去年夏天去过一次瓦屋山,山顶冷得我当场租了冲锋衣 山顶云雾缭绕,山下溪水环绕 还有很温顺的野生猴子🐒 山脚的小镇也很凉快,附近还有雅女湖和漂流 周末凉爽出行一条龙 于是决定带着一家人去 洪雅

何洒脱

• 四川,不只有美食|峨眉山、成都(2019年10月)

序 有人说,我写游记就像写短篇小说。 点点滴滴记录每个细节,几年后再重新阅读文字,当时的情景不管是欢声笑语、是意见不合、是惊喜万分、还是惊险刺激、都是我们最美好的回忆,这些像电影一样仿佛还在我的脑海中浮现。 成都 ,是大家公认的美食之都,食客的天堂,但对于我却不太感冒。辣的碰不得,麻的受不了,油的基本不怎么沾,所以来之前,糖果爸还用他那蔑视的小眼神嘲讽地说:“你去 成都 干嘛,啥都吃不了?” 十一出行难免人满为患,看景还是看人?新闻也时常报道哪里哪里人头攒动,景区人数超过几千万。光听这些数字就被吓得别

朱珠

• 山月不知心底事|老饕成都-峨眉2日游记

莫说 成都 景 岷峨冬瑟瑟 云浮 月弄影 佛灯照秦川 从峨眉回到家后,在电脑上敲下了以上文字,记下这两地所见所感。 决定来峨眉,起缘于一段长达八年的故事。 我和她,初识于网络,八年,三千个日夜,从最初的通过一根电话线,到现在,通过网络来慢慢认识、了解彼此。虽然,彼此素未谋面,但三千个日夜隔着屏幕的相互呢喃轻语,让我们心有所觉,但故作不解。通过冰冷的屏幕,欢乐喜悦十分只能传递三分,负面情绪却是三分能传递十分。经常小心翼翼又暗自揣测,卑微如斯,心情常像歌词中唱的: 试探说晚安 多空泛又心酸 空空留遗憾 多难堪又

骑驴找驴

• 云海,日出,佛光,鬼火……              ——峨眉山4.0版

写一篇游记,记录一段人生。 我是多次来到这里,却没有留下支言片语,当年拍的照片,也大部丢失。岁月静好,却也是磋跎揉肠。我想静静的,等一个人来,听我讲述这里曾经发生的故事。 我不年轻了,早已过了风花雪月的年纪,却依然保留着童心,去读这个世界。 人生喏喏,就点燃一支烟,去如梦时光,戏悠悠风尘。 今年,又去了一次峨嵋山。 这是第四次了。 我己不敢去爬山了,而是坐缆车上去的。 想当年, 峨眉山 尚未开放,只有沿途庙宇供应食宿,我们同学一行二十余人,凭着一股血气,半夜从报国寺出发,经青音阁,一线天,红椿枰,上九十

逍遥老爷子

20932 551