珀斯墨尔本
2020.08.25发布·2367阅读
samukeen 7国84城

澳大利亚

这是一次独特的旅行,不是因为我做了什么,而恰是我什么都没做。是人类对自然的挑衅让人们尝了一遍遍恶果。自然无需刷新人类的渺小,贪念便昭然若揭。不要试图展现与掩饰自己的聪慧,因为一切都妙脆不可言。
   回程的城际列车,我从
北京坐到天津,因为疫情,我支付不起到天津的直达机票了。空荡的车厢寥无数人。窗外是雾霾,窗内是人心。
本来世界极其安静,350km/h的人类文明还在继续,列车飞驰在北京天津之间,为需要它的旅客服务。车上的自动播报依然,可受众只有几双耳朵,是的,北京封城了,天津也一样,车上贴着一个二维码,每一个进入天津的人都要扫码填写自己的出行信息。一个上岁数的大姐怒言刁难着给旅客测温的列车长,她说她没带有微信的手机,她说北京某小区一栋房子就是她的家,她怒言道我就是扫不了码你让我怎么办!盛气凌人,拿着自己的无知回报着国家奉献,我望向窗外,一无所获,而车内的刁难已然充斥满整个世界。那一刻,我知道我回到了祖国——一个充满包容与隐忍的东方大国。我不知道国家在哪里,我却能感受到在这列车上。他能不计成本的带我回家。那时候我真想,真的想上去扇她一个大嘴巴子,然后安静的回去坐下,这个上岁数的大妈你真的不知道国家正在为你做什么吗?!
北京的封城远远比想象的要可怕,去年有一个电影,地下城那个推动地球撞木星的,我觉得这一刻也差不多了。怪不得全世界都在赞叹中国的执行力。中国是一个了不起的国家还有了不起的人民。比如新加坡说做不到,他们只拥有现代贸易,比肩自然,脆弱不堪,无大国风度。
好了,这次出去转了一个月,感触最深的还是生活习惯,
比如运动,饮食,读书。我知道这个和天气关系非常大,就比如站在西澳的夕阳下,平整的大片草地呼应着金色的夕阳,这时候不需要自律,最想做的就是运动起来,或者随意呆在哪里看书,或者带些美食野餐...,又比如清晨,妩媚的朝阳早已伴着鸟叫声朝气蓬勃,你所处的世界没有理由不早起对世界喊一声morning,再比如在一个午后路过一家呼喊爆天的泰拳馆,你会自然而然的想走进四周透风的拳台中挥洒汗水。看着一个个才艺爆棚,身材健硕,我觉得他们喝的咖啡才叫咖啡,调制的鸡尾酒才恰如其分,欣赏的美景才纯粹。
如果这时候让我联想
中国油腻男,站在桥边呼啸而过的胖胖女,不是说崇洋媚外,我是只能看到别人的优点和周围的缺点。
这一个月的旅行我从
天津吉隆坡再到珀斯,再到墨尔本再自驾瓦南布尔和波特兰然后到新加坡再到芭提雅再到曼谷香港北京,然后回到天津。我再一次审视了不同国度,不同风俗,不同环境。回到中国我才知道
提前安排好了行程,变成去澳洲灭火了。又是廉航,晚上10:00出发,
天津珀斯的中转票,晚上说很抱歉旅客朋友们我们晚点了,早晨四点到吉隆坡说很高兴朋友们我们提早15分钟到达...四个多小时的转机时间非常宽松了。下一班是9:30飞,所以说廉航是很折磨人的。
出来按照指示牌一直走就可以,如下图:
顺着转机指示走会遇到左转国内右转国外,然后就进入这里简单安检一下。

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic