随心而行(六)——永胜
2020.08.24发布·810阅读
Rose 1国69城

人在旅途,我心飞翔

永胜

游记《随心而行——云贵高原漫游记》全文:http://www.mafengwo.cn/i/16855285.html
D11-12,永胜
宁泸二级公路路况良好,除了泸沽湖到景区南门这一段盘山路稍微急了点外,别的就没有什么了。
这天是周五,进泸沽湖的车很多,常常排着长队,而我们这边则畅通无阻。坐在车上,我一边看着车外风景一边想着,当年这条路会烂到什么程度?惊险的路段在什么位置?
回家后和朋友们聊起了泸沽湖之行。胡哥说,他2004年第一次自驾去泸沽湖时,当地人告诉他们
丽江到宁蒗的路不好走。原来是丽宁公路临近金沙江这一段短短的十几公里路程就下降1000来米,为了增加摩擦力还是粗糙路面,好在开的是越野车也不觉得。回头我又查了一下地图,新的丽宁公路在这一段已经改道了,没有以前那么多弯道,应该也没有以前那么惊险了吧?!
到了宁蒗县城,我们就转到省道S220继续往
永胜前行。哪知转弯爬上坡后,那路就变差了,慢慢地也变窄了,说是乡道也不为过。开车的富美女说,怎么觉得这路常年失修,还省道呢?!鬼脸大概到了宁蒗与永胜交界处,居然变成了烂路,还压在一辆拉着钢架的大货车和一辆小货的后面。想超车也困难了,因为路的左边是悬崖。没有跟多远就是一个下坡急转弯,大货一时半会还拐不过去,司机素质也高,索性让小货和我们的车先过了。拐过了这道弯,我们也没超车。老姐见此便问,为什么?富美女答:懒得超车,跟在后面省心,不用操心拐弯鸣笛、对面来车。老姐大笑着说,你们会吓倒别人的。我们真的就跟在小货后面直到下山到达进城的岔路口,才分道扬镳。大笑
在旅店安顿好后,富美女通过大众点评APP找到了一家永胜得分高的餐馆。点开地图一看,好巧!就在旅店斜对面巷子里。
吃过晚餐,我们就到附近溜达。尽管这里没有古城、古镇,但南华路上还有一些特色老房屋。