格聂V线 从何而来
2020.08.24发布·1730阅读
力魉--菜刀哥 2国30城

摄影/徒步/登山达人 旅行作家、线路开发者 WX:15882415671

格聂

2020.08.01 ·7天

每个人都该有一场追逐荒野的梦
在这里
山是你的,海是你的,草原是你的
目所能及的一切都是你的

一、缘起
2019年4月同往常一样打开谷歌地球不停的浏览着横断山区的各个角落,被称作横断之心的格聂片区从空中俯视宛如一朵巨大的雪莲花,瞬间吸引了我的目光。
同事健狼对这里感情颇深,因为从2015年开始他就不停的在带着这里的徒步路线(后来这条线被命名为格聂C线),在他的印象里格聂是他所走过四川最美的路线,雪山、冰川、森林、媲美阿尔卑斯的草甸、古寺庙、野生动物等共同构成了这里最美的景象。

• 九九八十一难之穿越《格聂神山》二环路

《贱行》第三十八集● 格聂 神山 总结: 格聂 ,同样是无意中看见的一个地方,原计划国庆是党龄穿 道孚 ,感觉太简单~~~~~~于似乎果断换成了 格聂 转山,哪知一次原计划简简单单的转山行动,经历了九九八十一难,各种疑难杂症都遇上了,好在 成功 的启用了备用线路安全出山,出门在外不怕出状况,怕的是没有备用方案来做应急处理,这点非常重要,通过这次我感受到了很多深藏地区纯真简单的藏民们,但也感受到了部分的野蛮行径,这种深藏地区的大线路以后我决定还是组重装队走的轻松简单,不用去操心各种马队、各种车的事宜,心太累。 ----

毛驴驴驴驴驴

• 走进格聂神山——川西高原那些鲜为人知的胜境之四

无论是我们用语言或图片,都不能完全表达 格聂 神山的美丽和对一个行者的震撼。 本游记按基本情况、线路攻略、具体行程和后记进行记录。以图片风光介绍为主。 格聂 神山位于 理塘 县热柯乡境内,主峰 格聂 峰海拔6204米,是 四川 第三高峰,康南第一峰,也是藏区有名的神山圣地,藏区各地藏民前来朝圣者甚多。 2900年前,相传释迦佛曾赞叹 格聂 圣山为殊胜的清净修禅之圣地。现在,以 格聂 山为中心,周围由山峰、原始森林、草原、湖泊、温泉、寺庙、藏乡风情构成了一个景色迷人的自然保护区。景区具有神、奇、雄、秀的特色, 格聂 山主峰

符号的视界

• 【盗梦之旅】:我的理塘,我的格聂,我的神山——走过这一路五彩缤纷的奇葩

更多精彩游记、攻略请关注 “寻找旅行家”投票直通窗口 : http://www.mafengwo.cn/tt6/user.php?code=Z1BbRFNB 春之暮 野新 浪博客:*** 春之暮 野新 浪微博:*** —————————————————————————————————————— 神天庇佑 让我们见证了这一路五彩缤纷的奇葩 当彩虹从天边滑落时 我愿化作一只神鸟,轻轻从虹中穿梭 当大雪从窗外飘落时 仿佛踏上了天空之境,注定了这段奇异之旅 当金光洒落到神山时 格聂 之行,便有了个完美的句号。 朦胧中还记得,

春之暮野