上海苏州短游简记

你好呀~

上海

2019.12.21 ·9天

精彩速览
2019年,因为职务调整,我没能出国。好在有个赴上海华南理工大学培训的机会,两位老板喜得贵子沉迷于享受天伦之乐,便把这难得的机会让给了我。
于是,12月20日周五,我请了半天假,搭上晚班机,落地了
上海浦东机场。
万信惠选酒店的接机车12:30才到,好容易拖着箱子爬上去,以为这就可以回酒店歇息了,万万没想到接机车又在机场两个航站楼间绕了2圈接人,抵达酒店已经是凌晨1点,洗漱完好不容易躺下去,发现房间隔音太差根本睡不着,于是,我干脆爬起来换订了明天的酒店。
亲身实践,
上海住宿消费相对来说价格较高,尤其双休日的迪士尼周边,建议大家预定时选择300元以上的房间才能满足基本需求。而且上海服务态度真的……可能是生活节奏太快的缘故,所以建议大家提前做好心理准备。

• 【宝藏纪念】上海四季,春华秋实,亦或夏菡冬蕴。

【前言】: 又是一年的尾声,这个冬季,我更愿意相信, 它蕴藏了沉寂多年后的蓄势待发。 那个虽迟,但终不会缺席的春天即将到来~ 回看这三年,也是积攒了不少蓬勃的力量。 上半年,我整理了这段岁月的精神食粮,彼时处境不免有些晦涩;年尾想整理出春樱、夏荷、秋枫、冬梅……,谁又能拒绝这份明媚呢? 春|樱花 —辰山植物园 对于花期,我的态度总是比较佛的,执念仅两个,春之樱花,秋之银杏。许是它们对于季节的代表性太过明显,人们趋之若鹜,我也不能免俗。 一年又一年,樱花总是错失。于是从今年3月初就开始关注 上海 各热门赏樱地

豆苗嘛咪

• 魔都土著带你打卡绝美上海老建筑

🏰美哭的梦幻城堡 | 马勒别墅 只要提起 上海 的花园洋房,马勒别墅必须拥有姓名。无论在 松江 影视城还是豫园微缩世界里,都能看到马勒别墅的身影。 . 👸别墅的传说 关于别墅的传说,大家肯定已经听到耳朵起老茧了,简单来说就是女儿梦见一栋童话般的城堡,醒来画下来(我想说怎么能做到醒来还记得那么清楚的🤪),然后“宠女狂魔”马勒花费9年时间让梦想照进现实,马勒有三个娃,两儿一女,作为老幺的女儿自然备受宠爱,就跟贝克汉姆的小七一样一样der~令人唏嘘的是,建了9年,却只住了5年,太平洋战争爆发后身为犹太人的马勒一家被赶

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who

• 上海吃住玩合集|这个初夏,我想向魔都预约一个新的开始

2022年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:风还记得我的旅程! 【将一切归零】 2022年的5月底, 上海 已经停滞两个月了。这场疫情突如其来,还没来得及去看看开在春天的樱花。直到此时,我才突然意识到,已经错过了这个春天。 然后,我萌生了一个想法~把在 上海 这五年去过的地方通过游记记录下来,给这段漫长的生活画上一个完整的句号。我吃过 上海 特色的本味小馆,老字号里通常隐藏着不起眼的美味;走过新旧并存的名街暗巷,不经意间也会撞见莫名的惊喜;逛过热门冷门的公园绿地,平凡的周末被充填上了缤纷的色彩;也住过或

An然

• 魔都美食图鉴|入门级吃货指南

民以食为天,魔都海纳百川各国各地美食,作为一个吃货,想把喜欢的分享给你🌷。 推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 除了略贵没缺点|三川·小町🥩 愚园路上有一栋 京都 风满满的百年町屋,没想到还是一家日式烧肉道场三川小町Mikawa Dining,非常火的一家店,不预约压根没位子😌,绝对是老饕们bi打卡的地方哦。 . 充满禅意的迷你庭院🏡,一楼是全开放式的一整片榻榻米,二楼是包房,每个角落都布置得古典雅致,高级感满满。 . 🍴点单菜品 ✳️三川生拌雪花和牛,带着奶香的薄片和牛,口感软滑绵密,配上酸酸的蘸酱,意外的好吃。 ✳️花雕酒渍酵甜虾,软