小环游中国旅行记Day19
叱酒当歌逍遥游 1国45城

人生得意须尽欢 莫使金樽空对月

西藏

2020.08.03 ·1天

8/3,今天前往那曲,途中看一下三大圣湖之一的纳木措。有时间的朋友可以去羊八井泡个温泉。
G109青藏线的路很直,不同于G318川藏线的盘山公路。当然直也意味着平均海拔都很高。
雪山下的草原

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 西藏 不止旅行✈️首次进藏 20 天心路历程

旅程概况 序 朝圣,是无数人踏进这片土地的目的 玛尼堆、转经筒、风马旗 联接仓央嘉措笔下的世界 在距离神明最近的地方 心也随着目光变得澄澈 那些曾随俗世追逐的数字 在这里变成一座座让人举目眺望的山峰 其实并不是每一座山都要我们攀越 用自有的高度 丈量彼此的距离 🔔摄影器材提示 非专业摄影爱好者 摄影器材:索尼A7M4+G35f1.4+G70~200f2.8+大疆air2s+苹果14PM。 后期使用苹果电脑简单处理,修图软件为Ps+Lr,视频软件是苹果FCPX+剪映。 引子 记录的意义,不在当下,而在回忆,让一切都有迹可循。 1辆车/坦克300 2个人/一对情侣 3条

🌾云野🌾

• 一不小心,梦就实现了...终于来到西藏,顺带手把甘肃,青海也走了..

写在前面 2016年1月,生日当天晚上,又做梦梦到去 西藏 了...梦醒来发现这是梦,但清醒后想想,这个梦我今年一定要把它变成现实。从大三开始迷上旅行,想想真的应该也必须把 西藏 作为目标了。叫上我的她,我们去 西藏 吧,于是我们就愉快的决定了。 关于行程 【关于行程】: 算上来回的路程,大致花了17天左右的时间,基本上走遍了想要到达的地方,但如果行程再规划细致和完美一点,可能能够到达更多的地方,不过生活中本来很难有完美,太追求完美,反而容易不完美... 行程安排:D1: 北京 西→ 兰州 D2: 兰州 黄河 母亲像-水车博览园

iwalkon

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 夏日西行---寻梦圣洁的净土

20岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案是 西藏 。 30岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案依然是 西藏 。 40岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,我犹豫了, 西藏 or 新疆 ?闺蜜义正言辞地说:必须是 西藏 ,等到50岁的时候,我们就上不去高原了 与 西藏 相遇,狐狸已然是幸运的。 勤俭爱美的女神 迷糊灵动的丸子 风趣辛劳的狐狸 我们就是:三面夏娃 狐狸的碎碎念 催稿篇 丸子:一篇暑期的游记,为何整个8月没有完结? 狐狸:每天通宵达旦地干数据。 丸子:做了那么多额外的工作,试问老狐狸给予小狐狸多少加班费? 狐狸:zero!zero!ze

傲狐狸