南美南美,一路向北。南美四国首都之旅(智利、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚,全程公共交通)
2020.08.23发布·2024阅读
小手 29国278城

踏遍千山万水

南美洲

2019.11.10 ·27天

你要一个人去南美吗?
是的。
你不会英语,也不会
西班牙语,也要去吗?
是的。
南美那么远,而且现在局势不稳,你也一定要去吗?
是的。是的。
你。。。
笑cry笑cry
是的是的,我一定一定要去。因为我太想去了,不去会郁闷死掉的,哈哈哈哈,
南美最早吸引我的是赤道之国~
厄瓜多尔。记得几年前,忘了在哪里看到了厄瓜多尔首都基多的照片,图片中高原上的基多蓝天白云,一位穿着民族服饰,戴着帽子的可爱男孩子走在一条带有斜坡的马路上。(哈哈,现在我知道这张照片的取景地在哪了色色色色)当时我就在想,哇,这么美的地方,这么可爱的人们,我一定要去看一看。有了美签之后,就更加坚定了我要去的决心。。。于是就加上了他北边的哥伦比亚,南边的秘鲁。看看世界地图已经到智利的边缘,再加一飞就能到天涯之国,干脆把智利首都哥伦比亚也加上。于是就有了初稿:南美四国首都之旅鬼脸鬼脸鬼脸
光想没有用,要买了机票才是真的哈。在初步做了可行性攻略以后,8月初开始把自己关在空调房里,专门研究机票了
笑cry笑cry
据说从
中国到南美就算直线距离也有将近2万公里,目前就是承载最大油量的飞机也不能直飞。从中国出发一定要转机一次,要么往西在欧洲转机,要么往东在美国转机。为了省钱,我就得买多次的转机票,用时间来换人民币,因为我有时间没有钱哦😂😂
智利首都圣地亚哥是离中国最远的首都。所以飞圣地亚哥的这张机票,无论你是先飞到最远,还是从最远飞回来,都将决定全程费用的总价。从上海飞往美国洛杉矶(如有美签,去南美从这里转机最好),这张往返票票价一直都在2000左右,而且还是直飞。票价比较稳定,所以先不着急买哈。于是就决定先买从洛杉矶飞去(回)哥伦比亚的机票。边查看日期边等待最低票价。等了没几天,终于看到了从洛杉矶飞往圣地亚哥的符合心理价位的机票,1950人民币哈。不过要在墨西哥城利马各转机一次。管他呢,只要便宜就行,我有的是时间。。。买下👏👏😊😊😊😊
接着马上买了
上海洛杉矶的往返票1980人民币。接着就要考虑怎么买回程票了。按已买好的机票是先飞到最远的智利首都圣地亚哥,然后大巴车一路北上玩到哥伦比亚。考虑到圣地亚哥利马这段,路线实在太长。而且利马以南,我这一次没有考虑,也就是不准备去马丘比丘库斯科玩。于是决定还是飞吧。接着又买了圣地亚哥利马的机票519人民币。最后买了哥伦比亚麦德林飞回洛杉矶墨西哥城转机)的机票,1735人民币。
哈哈,全程机票搞定,8程机票总价6184元。我要去南美了,我要去南美了。买了机票还感觉自己像在做梦一样,心里老不踏实哈
大笑大笑大笑
对于旅行,我是个非常愿意亲力亲为的人。非常享受这一过程。自己做攻略,自己搞定签证,自己决定出发的日子,最后自己买定机票。整个过程我可以兴奋到废寝忘食,不眠不休。。。在买机票的时候,兴奋点达到高潮,然后买完了机票,就什么都决定了,没什么好兴奋的了。。。冷静冷静哈,等待出发的日子。
鬼脸鬼脸
游记是给自己的,攻略是给别人的。自从去了南美回来,经常会有人问我这样或是那样的问题。。。如果我能一一想起来,我会在这里记录一下。。。我想若干年后再回到这里,一定会感慨万分,
微笑微笑感谢感谢,感谢自己曾经这么疯狂~~一腔热血不计后果。
行前准备
因为有了上半年的美国墨西哥之旅经历,对于此次的南美之旅,胆子也大了不少。这一次就带上了护照、美元、机票行程单和一个双肩包出发了。双肩包里塞满了一堆破衣服和各种小零食😜😜。
有人问过我:要不要带小黄本。
魅力四射魅力四射我没有准备,一路都没有查过小黄本,我也没买保险,总觉得买了保险,就。。。哈哈哈,你懂的微笑微笑微笑魅力四射魅力四射
在去南美的一路上,只要碰到同胞小伙伴,我也会问起小黄本的事,据说去亚马逊要准备小黄本。因为我一路只在城市、首都转悠。所以可能就用不上小黄本吧。
这是我出发前的行程单。第二张是每次过境的时候给出入境工作人员看的。上面写着我所要去的国家和城市,大约会在这个国家停留几天,并在上面标注了英语和西班牙语😊😊。每次过境。他问的无非就是,你会去哪里?你要待几天?在我说不清的情况下有这么一张行程单,还是真的很管用哦。

• 2017毕业旅行南美洲10国+南极125天—追寻未知的疯狂(完)

预告片 我想去南极。 这种想法也是缘于一天突然看了一篇游记以后一发不可收拾。 南美洲 ,大部分都是以 西班牙 语为主的国家,一直觉得这是一片神秘又刺激的土地,大部分人说起 南美洲 的第一影响大概就是太远太穷太乱太危险吧~一向喜欢追求刺激又神秘的东西的我,毕业旅行大环线还是选择了独自来 南美洲 ,并且去年答应了朋友要去 牙买加 看他们,所以种种因素加起来还是独自来南美之旅。我想说没有哪里是绝对的安全的,在我看来 南美洲 的人们大部分还是很淳朴很善良的,一路上还是遇到了不少好人,提醒你注意包包注意行李呀,很大好人

肖妹儿

• 一路走到南美尽头,探访神秘的拉丁美洲(秘鲁+玻利维亚+智利)

在南美的这片土地, 沿着高耸的山脉一路南行, 展开了很多故事, 这里有失落的印加帝国, 这里是神兽羊驼们的故乡, 这里有属于世界的天空之镜, 这里的民族风情如色彩般绚烂, 这里有雪山冰川,也有媲美 瑞士 的仙境, 多变的景色,让时光总是匆匆, 二十来天时间,从城市到山间,从无人区到极寒之地, 南美, 越南 越美…… 这一篇游记,应该是南美之旅的最后一篇了,发出来也是给当年的旅程一个完美的句号。南美的 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,是很多初次探索南美会选择的连线,当然也有 玻利维亚 签证不便和交通的问题,但南美三

st_dolly

• 环游南美64天

我从来不屑于做对的事情,在我年轻的时候,有勇气的时候;对,我又背起了行囊,前往向往已久的 南美洲 。 有人说北美是天堂,南美是地狱,大多数人选择了天堂,而我选择了地狱。 这次南美一共踏上了8个国家的领土,始于 哥伦比亚 ,结束于 巴西 ,突然要离开这片待了两个多月的大陆,其实还有点不舍,基本把 南美洲 绕了一个圈,行程非常精彩,花费包括从 美国 到达南美和离开南美大陆的机票及所有开销,大约28600元(不包括 中国 到 美国 的往返机票) 南美洲 ,距离 中国 最遥远的大陆,机票价格有时让人望而却步,签证到还好, 美国

David

• 『漂泊的心,在那遥远的美洲大陆』记90日十三国环游(精选)

自述 我,其实是个保守的人。 按部就班,仔细缜密,倾于稳定,喜读文字。 在家的时候,宅永远多于出门。 就算出行,也是细致规划到每个景点每顿餐食, 若没有突发事件,顺利走完旅行会让我有完成一件大事的成就感。 而我,又是水瓶座, 天马行空,走着常人不一样的路。 被拘于常规的人生,却渴望突破局限的瞬间。 中规中矩的人生,在经过了二十几年的墨守后,有了第一次的转折。 在大家都觉得应该考虑升职稳定、结婚生子的年纪,我辞职了…… 背上背包,走了第一次“遇见自我”的旅行,第一次长达三个月的跨国旅行。 (如果你还没看过,

st_dolly

• 2012南美秘鲁玻利维亚阿根廷23天

主要景点: 秘鲁 : 马丘比丘(Machu Picchu) , 奥桑加特山(Ausangate), 羊驼(Alpaca, 草泥马), 库斯科 古城(Cusco) 玻利维亚 : 的的喀喀湖 (Lake Titicaca), 乌尤尼 盐湖(Salar de Uyuni), 传说中的天空之镜(mirror of the sky), 阿尔蒂普拉诺高原(Altiplano) 阿根廷 : 伊瓜苏瀑布 (Iguazú Fall), 布宜诺斯艾利斯 (Buenos Aires) 上边4幅稍大些的图,分别摄于 秘鲁 , 玻利维亚 , 巴西 , 阿根廷 行程 Day 0 Toronto -> Lima flight Day 1 Flight 3pm arrive Cuzco(3399)->Chinchero(3780)/Ollantaytambo 7PM train to AguasCalientes

voyager