Sep
2020
【不归虔途26(蜂首纪念)】四十七个日本-冲绳,蓝色传说的秘密
2020.08.23发布·4.7W阅读
呸沛佩德罗 20国340城

没有方向 才能走得更远 🍠:呸沛佩德罗 🧣:Pedro的旅途

冲绳

2020.08.14 ·6天

めんそおれ、沖縄
2020,一场突如其来的疫情,让这个世界变了模样,谁曾想这场与病毒之间的战疫竟然持续了大半年,什么时候能恢复正常,没有人能给出一个答复。现在还在纠结病毒到底来源于哪,哪个国家的防疫做得如,我觉得已经没有意义。如果这场战疫没有尽头,那,就珍惜现在吧。

2020,对我来说原本是个新的开始,经过一年半的备考,我终于在2019年年底合格了心心念念的早稻田大学修士。如果没有疫情,我本该在四月踏进新的校门,开始充实快乐的修士生活。如果没有疫情,这个暑假我本可以回到家里吃着野生菌避暑。可是,没想到,竟然就这样在家里上网课度过了一学期,现在连早大的食堂图书馆在哪都不知道;学校也通知下学期也以网课为主,修士就两年,我竟然一年待在家里,而修二本身也没有多少课,这出国留学真的是留了个寂寞。而且,因为回国的机票价格贼高,回去了也不知道什么时候才能回
日本,所以也做好了修士两年不能回家的心理准备。

对于一个除了年初
日本疫情还没爆发的时候,去了四天北海道就再也没离开过关东的人来说,两个月的暑假天天宅在家里是完全做不到的,原本打算花个2周左右,趁着没有游客去一下日本的主流热门目的地--关西,但教授布置了一堆假期任务,让读一堆书,开学做发表。所以只能缩短出游计划,在没去过的地方当中,能在短时间内玩爽的只有日本最南的地区-冲绳。于是,火速订了机票和酒店,一个跟头就纵入了一望无尽的蔚蓝世界。

没想到这次更换目的地也算因祸得福。一是
冲绳根本没有关东关西这两大火炉热(虽然紫外线还是很强);二是冲绳的繁华街疫情二次爆发,岛内医疗设施有限,所以再次进入紧急状态,餐饮、景点大部分临时休业,人真的特别少,玩起来也放心;三是冲绳的海真的蓝!

因此就抱着出门换个心情,再回来面对那一堆要看的文献的想法,全副武装,搭上了
东京飞往那霸的飞机。日本打卡的第18个县,我来了!

成田到
那霸要飞3小时左右(跟飞上海时间差不多了),安检前有体温检测,飞机上也都是隔空坐,乘机人数不到一半。可以带点消毒纸巾擦一擦小桌板啥的。不过像我这种一上飞机就进入梦乡的人,也就不需要那么谨小慎微了。
那霸机场单轨列车乘坐点的标识--日本最西端的车站。

• 小眼睛大世界,萌宝在路上之恋恋冲绳

题记 悦悦小朋友第一次坐大飞机是去 厦门 ,小小的人儿完全不害怕大海,而且还一直要往海浪扑过来的方向冲去,总感觉在 厦门 玩海还不够过瘾,于是和菲菲妈妈一拍即和,再走的远一点,我们要去 冲绳 看海~ 关于行程 因为提前做攻略的关系,所以知道 冲绳 真的很小, 那霸 主要就是买买买,而到了中北部就是游玩景点。 一开始,我们想先去中北部把景点玩了后回 那霸 购物直接去机场,这样比较顺路,可以将购物进行到最后一刻,但正好遇到中北部游玩是周末,海滩酒店价格疯涨,考虑到性价比,我们就索性将行程彻头彻尾的改了,先逛街去,反

Crystal董董

• 日本冲绳带1岁9个月娃

其他不多说了,签证怎么办呀,机票怎么定呀。淘宝搞定,我们的三年多次签证9.9元一人,是不是太划算 。机票也是双十一淘宝订的,大家留意双十一哈 2018年1月1号先从 北京 开车到 天津 ,中午西贝吃完午饭娃衣服打湿了才要回家换衣服,要不然直接走了。到地库一看,落下了个大箱子,全是我家娃吃的用的,oh my god ,差点就这么走了。1月2号从 天津 飞 冲绳 。 住 天津 瑞吉金融街酒店,酒店不错,还有免费泳池。 酒店旁边就是一个好大的商场 爸爸给蹬蹬洗澡中 机场吃饭 爸爸怕娃闹,早在电脑💻下载了小猪 佩奇 ,汪汪队,派上用场了。 看

• Ok那儿玩,Okinawa!冲绳慢游记

其实本来的旅行计划是去 坦桑尼亚 的,功课也做了不少,但是做来做去发现太贵了,对于工薪族来说有点儿奢侈,纠结了很久还是无奈放弃了。 经过几番了解和比较最终确定了 冲绳 ,原因有以下几个方面: 1. 温暖舒适,2月份气温在15-20℃左右,不冷不热,气候宜人。 2. 虽然不能像夏天来这里可以潜水,但是也不用担心有台风的侵扰。 3. 冲绳 有全 日本 开放最早的樱花---寒绯樱,而花期正好就是1月下旬到2月上旬。 4. 每年的12月底开始,一直到次年4月初在 冲绳 可以出海看到座头鲸。 5. 距离不算远,从 上海 直飞过来只需要2个小时,时差比

眼镜蛇

• 【多忘游哉】那一尾迷人湛蓝中的跳跃——日本冲绳游哉

由两个人的旅行到三个人一起行走,这么多年,放下了很多却唯独放不下天地。 冲绳 的开始,缘于儿子的一句“爸爸,带我去大海看鲸鱼吧”,我就认真地记下了。座头鲸夏天生活在 美国 海域附近,冬天会来到 冲绳 海域。 美国 太远,环境总还有些不安定因素; 冲绳 近些,又号称“东方 夏威夷 ”,座头鲸每年冬天都要来到 冲绳 海域产卵,霓虹国的环境、美食、岛国人民的涵养,和孩子纯真的想法激发了我学习日语的荷尔蒙,于是,准备了半年,面朝大海,我们来了。 【签证】 日本 签证是出了名的麻烦,主要在于需要的材料太多,而且还很严格。

多忘

• 冲绳 慢萌记

这是一场不曾停息的旅行~ 无法定义何时才是最美好的时刻~ 也许还在期待 也许刚刚走过...... 我不会像梁朝伟那样早上在 香港 喝早茶 下午在 巴黎 喂鸽子 我会以我的方式慢慢行 可能只是比他稍稍慢了一点点⋯⋯ 我 。。 周一 在 罗马 看角斗士 周三 在 瑞士 开火车 周五 在 台湾 街头行为艺术 周日 在 拉萨 忏悔 当又是一个新的周一时 我在 冲绳 卖萌 !!! 再回看“这一周”确实跨度比较大 那天清晨经过岛国上空时⋯⋯俯瞰整个 冲绳 岛 一下就被它的萌气所吸引 所以决定下来走一走 接接萌气 恰好那天我没吃药 整个人看起来似乎也是萌萌哒@

十三疯