从莱茵河到多瑙河-我的欧洲第一次之旅
冰底之水 12国104城

德国

2019.09.22 ·16天

前言
因为自己的金鱼记忆,才没回来多久,已经忘了很多细节,所以决定还是写篇游记留住我的第一次欧洲之旅。九月末十月初,本以为夏末初秋的时节,天气正适合,但我和朋友仿佛雨神附身,所到之处都在我们到的那天下起了雨,我们离开的那天晴了天,五个城市,无一例外,所以无论在城市,还是乡村,我们都看到了晴雨两种风情,在感叹的同时,也算另一种享受吧,唯一的庆幸自己带了大衣,但也后悔自己带的最保暖的只是大衣(而不是羽绒服,哈哈)。
美因河畔法兰克福
第一天晚上住在中央车站的对面,在朋友的带领下很容易找到酒店,放下行李时间不早,还是出去在火车站附近逛了一下,然后才知道车站附近就是法兰克福著名的红灯区。我没过来的前一天,小伙伴就住在红灯区,因为半夜看到了路边吸毒的女孩子以及大街上的不可描述行为而心存阴影,所以我们只路过了一下红灯区,不过天有不测风云,在之后的一天回酒店的路上我们还是不小心穿越了红灯区,哈哈。印度王子在我心中留下了深深的印象捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
来之前已经知道第二天正好是当地博物馆闭馆日,本来没有抱希望,意外发现自然历史博物馆还是开着的,基于白同学对于上海自然历史博物馆的好印象,所以我们选择上午走路过去博物馆(结果打破了好印象哈哈哈哈),同时欣赏了一路雨后好风景,结束之后穿过公园准备回去休息然后去参加下午预约的City tuor.小插曲是在公园遇到一个喂鸭子的大叔,白同学与大叔展开了深度的聊天,大叔还表示因为在学中文可以免费当我们的导游,不过因为下午的预约我们婉言拒绝了大叔的邀请,事后白同学后悔不已偷笑小蚂
    下午的City tuor小哥带我们走了
法兰克福市的主要街道和建筑,讲了很多历史,包括老建筑和新建筑的矛盾,原住民和难民的问题,红灯区的由来各种~白同学完美的充当了我的翻译得意小蜂,最后在罗马广场解散的时候正好临近黄昏,黄昏的铁桥真的很浪漫,吹吹风然后尝试了猪排、各种香肠和苹果酒笑哭太天真了,完全没意识到接下里,香肠即将霸占我们的早餐主场哈哈笑哭但是不管怎么样土豆总不会错的!土豆真的是很难做不好吃的东西啊!

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

• 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖

• 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov