官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-22
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 16

因为自己的金鱼记忆,才没回来多久,已经忘了很多细节,所以决定还是写篇游记留住我的第一次 欧洲 之旅。九月末十月初,本以为夏末初秋的时节,天气正适合,但我和朋友仿佛雨神附身,所到之处都在我们到的那天下起了雨,我们离开的那天晴了天,五个城市,无一例外,所以无论在城市,还是乡村,我们都看到了晴雨两种风情,在感叹的同时,也算另一种享受吧,唯一的庆幸自己带了大衣,但也后悔自己带的最保暖的只是大衣(而不是羽绒服,哈哈)。

美因河畔法兰克福

第一天晚上住在中央车站的对面,在朋友的带领下很容易找到酒店,放下行李时间不早,还是出去在火车站附近逛了一下,然后才知道车站附近就是 法兰克福 著名的红灯区。我没过来的前一天,小伙伴就住在红灯区,因为半夜看到了路边吸毒的女孩子以及大街上的不可描述行为而心存阴影,所以我们只路过了一下红灯区,不过天有不测风云,在之后的一天回酒店的路上我们还是不小心穿越了红灯区,哈哈。 印度 王子在我心中留下了深深的印象

来之前已经知道第二天正好是当地博物馆闭馆日,本来没有抱希望,意外发现自然历史博物馆还是开着的,基于白同学对于 上海 自然历史博物馆的好印象,所以我们选择上午走路过去博物馆(结果打破了好印象哈哈哈哈),同时欣赏了一路雨后好风景,结束之后穿过公园准备回去休息然后去参加下午预约的City tuor.小插曲是在公园遇到一个喂鸭子的大叔,白同学与大叔展开了深度的聊天,大叔还表示因为在学中文可以免费当我们的导游,不过因为下午的预约我们婉言拒绝了大叔的邀请,事后白同学后悔不已
    下午的City tuor小哥带我们走了 法兰克福 市的主要街道和建筑,讲了很多历史,包括老建筑和 新建 筑的矛盾,原住 民和 难民的问题,红灯区的由来各种~白同学完美的充当了我的翻译 ,最后在 罗马 广场解散的时候正好临近黄昏,黄昏的铁桥真的很浪漫,吹吹风然后尝试了猪排、各种香肠和苹果酒 太天真了,完全没意识到接下里,香肠即将霸占我们的早餐主场哈哈 但是不管怎么样土豆总不会错的!土豆真的是很难做不好吃的东西啊!

正在加载更多内容...
目录