清净自然的山海之城,难得的怡然在这里绽放
2020.08.23发布·4.2W阅读
涵公子Elaine 2国62城

认证旅游达人 旅行体验师 宝藏级攻略,深度探店 粉必回

连云港

2020.08.13 ·3天

前记
人生就是场旅行,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原本想要费劲心思的事情就这么忘记了。
      8月下旬的炎热,让我迫不及待地赴连港,一场山海之约拉开了序幕。经过了6-7月的梅雨洗礼,连云港并没有像其他地市一样,还是有温顺的风,和站在山顶的清新。

花果山,位于
云台山脉之中,距市区7公里。是中国四大古典名著《西游记》的取材地,被誉为“孙大圣故里”。自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”的美誉,集山石、海景、古迹、神话于一身。而且古树参天,野生植物资源丰富。
      这里自然景观呈现山海相依,崎峭与开阔呼应对比的壮丽景色。更有与《西游记》故事相关联的孙悟空降生地的娲遗石,栖身之水帘洞、妖魔七十二洞、唐僧崖、猪八戒、沙僧石、老君堂、仙人桥、南天门、唐僧家世碑、照海亭、懒汉石、美人松、一线天、九龙桥等等,神形惟妙惟肖,栩栩如生。

• 【连云港】连岛被坑经验攻略!第一定要看!!!

借着夏天的名义,一起去看海吧!让海风可以吹走你所以烦恼。 连岛,位于 江苏 的 连云港 市,距离花果山30km,有一条专门直达的高速公路。交通可以说非常便捷,直接到达,连岛景区停车场。这个停车场是免费的!(记住这个点,这里是个伏笔!)国家4A级景区(具体介绍请自行百度百科我就不啰嗦了) 我们进入正题: 一、首先注意事项! 1、防晒!防晒!还是防晒!!防晒霜涂一层,防晒喷雾带着随时补!还有物理防晒,伞一定要带。 超强的紫外线不但 会晒 黑还有可能晒伤!! 2、硬底的拖鞋,凉鞋,最好带后脚跟的那种不然容易被海浪冲跑了。

小译

• 夏日,奔赴一场山海秘境的约会

在 中国 漫长的海岸线中, 连云港 可能并不是一个经常被提及的旅游城市, 但无论从地理还是历史上来讲, 这片土地都占据着重要的位置,过去的交通门户,现在的亚欧大陆桥头堡! 也正因为如此,它的神秘感和小众属性一直吸引着我的关注, 这里靠山 临海 ,风光绮丽,有细腻的沙滩,有秀美的海岛, 有淳朴的渔村,还有李白赋诗的海上灵山和碧荫连天的茂密森林, 可以满足你对于一个海滨旅游城市的所有想象, 更难能可贵的是, 这里没有拥挤的人潮,没有虚高的物价, 没有任何一个可以拒绝的理由, 那就趁着这连晴高温的难熬,奔赴 连云港

JOJO带你游世界

• 连云港 | 原来孙悟空的花果山现实中真的存在吖

哎呀呀,孙悟空的花果山真的存在欸~ 就在 连云港 · 4月,我去了趟花果山 猴子🐒都躲在了水帘洞后面 倒是那些奇奇怪怪的树 长得还怪好看 · 而且 连云港 的海 也值得期待呦 一起看看我记录的 连云港 旅行的视频吧: 行程规划 DAY1:花果山-海州古城 DAY2:海上云 台山 -高公岛 DAY3:连岛 门票+费用 花果山:90元/人,网票:86元/人 海上云 台山 :网票提前订:60元/人,当日票:80元/人 高公岛:0元 连岛:网票45元/人 大圣的花果山 从小看着《西游记》长大的我们,对瑶草奇花不谢,翠柏 长春 的孙悟空居所——花果山充满向往。 其实名扬天

迷途的小柒

• 连云港三日游——公共交通出行旅游攻略

前言 今年十月份去 连云港 旅游的三天攻略,包含了除花果山外的 连云港 著名景点,出行方式都是采用公共交通,本人也提供定制其他城市公共交通游玩攻略,可关注公众号“公共交通出行游玩攻略” 第一天——到达,住宿,连岛,盐河巷 起点设在了 连云港 火车站,相信很多人会从这里开启 连云港 之旅,第一天包含了到达住宿,景点。住宿我选择了新浦公园旁的如家,离盐河巷,苏宁广场都很近,关键是交通便利 连云港 火车站—— 连云港 火车站公交站(C站)——乘坐23路——到步行中街站——步行到如家——天然居(brt)站——B1路(去往在水

游走于各地

• 《随风驾中国》江苏 连云港【打卡5A花果山】

我说打卡,读者朋友一定就能知道我对此景区的评价程度了吧? 我记得自己应该是2019年7月26日造访的“花果山”景区。在我书写这片游记的时候,我景区的路线风景忘得一干二净:除了炎热的停车场之外,里面什么样子我怎么都记不起来了。不过不要紧,我有满满的照片帮我回忆。 花果山景区简介 花果山位于 江苏 省 连云港 市南 云台山 中麓。花果山景区是国家级 云台山 风景名胜区的核心景区、国家AAAAA级旅游景区、全国文明风景旅游区示范点、第二批国家重点风景名胜区、国家地质公园。先后荣获“全国文明风景旅游区示范点”、“ 中国 特色生

风轻云淡240120