横穿麦迪卡(麦地卡)湿地失败
2020.08.23发布·806阅读
hexiang 4国22城

比如

2020.08.21 ·1天

简单记录一下,从萨普出来普宗村有个岔路,一条是回到558国道,一条是向西直奔麦地卡。我们计划是走良曲乡到林堤乡,传统路线穿越麦地卡,不过刚好赶上班禅来,到边坝全部封了,于是我们决定从普宗村直接下西,刚开始的路非常好,非常新,一路上一辆车都碰不到,海拔一路升到5050,路上还碰到一只狼在撕咬一只野山羊,看到车来狼跑了,羊狼狈的一瘸一拐的逃走,我们救了小羊一命。走了二三十公里,崭新的柏油路面突然没了,变成土路,但路基很好,没有坑洼,只是没有铺装。又走了大约不到十公里,土路突然消失,成了河道。我们纳闷这么好的路怎么会修成这样。硬着头皮在河道继续行驶,河水不深,十几二十厘米,河床是石子,很坚硬平摊,河岸不敢上,全是湿地坑。走了大约几百米,碰到牧民,说前边没路,全是河道湿地,我们半信半疑,继续走了一段,又碰到一个骑摩托牧民还有一个开猎豹的牧民,都是同一个说法。我们说想去林堤乡,他们指了一条小路。这条小路,就是让我们绝望的,差点成了一条不归路。上去小路一开始还好,有车辙,虽然车辙很深。这条路沿着彭措北岸向西,大体方向我们觉得是指向麦地藏布的,再走十几公里就能和良曲-林堤的路接上,但是过了彭措最后一个牧民家之后,泥坑就变多了,之后的短短两公里之内,我们连续陷车七八次,每次都是绝地逢生,
后来决定返程,返程虽然都是走过的路,还是陷了两次。最后一次天黑了,当时心情真是绝望,好在出来之后没有再陷车。快要回到大路上的时候,找不到来时的路线,我们几乎是人走在外边探路,(无人区记录轨迹很重要)车跟在后边儒行,最终凌晨12点多一点终于驶上了铺装路面。折腾这一天精疲力尽,车损也不少。把经历简单记录一下,希望能帮到同行的朋友

• Tibet 、秘境藏北 (第二卷)

结束了上一段的旅程,我都没听好友提起关于下段旅程的任何信息,直到从 拉萨 出发的前一晚,平方才告诉我下段旅程的目的地是藏北 比如 ,一个从 那曲 自驾 都需要在开车5个小时的地方。 我们两人说完这段话已是夜里三点。面对明早7点多就要出发的事实,我已无心再找资料。既然未知,那就直接出发吧! 整夜失眠,我都在想那是一个什么样的地方? 突然平方在黑夜里说了一句:可能会有些苦,但肯定有事出惊喜的意外。 比如 :虫草,彩虹,冰川,雪山 如果我能把所有的故事都写出一个美好的结局,我更希望我能把自己的人生过的完美。 那天下午

无尾象和猫

22003 67
  • 万水千山,带你走进娜秀比如。

西藏 空降 西藏 绝非偶然,曾想象过无数个进藏的方式:坐着火车慢悠悠的一路到 西藏 ,背上大包在318搭顺风车,自在的驾驶着越野车一路奔驰。 西藏 是年少时的梦,期待着;是成长后依然不断追逐的信仰,相信着。 海拔五千三, 只为了看你一眼。 康庆神山,位于 那曲 地区 比如 县布龙沟镇,海拔5300,到达布龙沟镇后,驱车还需15-20分钟左右。沿途 盘山 公路,蜿蜒曲折,一路可见雪山和牦牛。 作为南方的孩子,对于雪总是充满期待。六月的康庆神山,依然积雪,丰田霸道行驶在蜿蜒的道路上,我们不断被沿途壮丽的雪景深深吸引,纷纷发出赞

赖哥是也