【11天 粤湘贵桂小环线自驾】山水总相逢,来日皆可期

郴州

2020.08.05 ·11天

喇叭喇叭  啦啦啦……又出发了
山水给予
中国文人太多的情思与灵感,山水一体,构成气势磅礴静美恬淡之雅境
今年是特殊年,那就近看看祖国山水吧
去年经历了第二次电脑硬盘崩盘,资料全无,哭都没眼泪,更加感觉到游记的重要性
全程仍然手机拍摄记录流水帐
此行无详细计划,比较随意的游玩
一、行程总览
11天跨粤湘贵桂四省,全程自驾共开了2735公里。
Day 1 (8月5日)广州~~郴州(飞天山、高椅岭)
Day 2(8月6日)
郴州(小东江、白廊)
Day 3(8月7日)
郴州(小东江)~~湘西凤凰古城
Day 4(8月8日)
凤凰古城
Day 5(8月9日)
湘西芙蓉镇、夯吾苗寨、墨戎苗寨)
Day 6(8月10日)
贵州(亚木沟、寨沙、云舍村)
Day 7(8月11日)
贵州(梵净山)
Day 8(8月12日)
怀化(黔阳古城)~~桂林(日月双塔)
Day 9(8月13日)
桂林(象山公园)~~阳朔(兴坪)
Day 10(8月14日)
阳朔(漓江、遇龙河)
Day 11(8月15日)
阳朔(囍鹊咖啡店、遇龙桥、富里桥)~~广州

• 雾漫小东江,悠闲白廊镇, 小众回龙山,雲迷望莽山——秘境郴州,还想再来一次的地方

湘山点化名千佛 郴岭飞升效九仙 此去琼林天上宴 今朝先赋鹿鸣篇 —————————————————————————————————————————— 因为疫情原因,学校规定今年的国庆非必要不出省,出省回来的孩子入校前必须提供48小时核酸检测证明,于是国庆出行计划从原计划的 海南 变成了省内游,偌大的 湖南 ,壮美的山河,我们去哪呢? 环视整个 湖南 地图,我发现了一个宝藏旅游地,那就是 郴州 ! “郴”字,意为林中之邑,故 郴州 别称“林城”;自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教,佛教发展之福地,故又别称为“福城”

奔跑的妖精

• 享受人间仙境的静谧时光,走进民宿的背后

每个民宿主都有自己的故事,或是喜欢旅行,或是喜欢收藏,或是心怀设计的理想,或是寄情于山水田野,在 郴州 你总能找到你喜欢的,想要体验的一切。 可知道在与 广东 交界之处也有一处迷人的地方,它就是 郴州 ,山清水秀,清雅脱俗,流连忘返。 温柔似水小东江,有着东方 瑞士 的美称,水清澈明净,负氧离子含量非常高,东江湖融山的俊秀,水的神韵于一体,挟南国的温柔,又有悠长的历史,东江湖用它的纯净浩瀚孕育着一方水土,是人间天上一湖水,万千景象在其中。 雾漫小东江 东江湖的景区入口处,每年的夏季早上5点-6点,傍晚5-6点由于

Sugar的漫游时光

• 湖南郴州 | 莽山国家森林公园 无边网红温泉 五指峰 两日游

又是按耐不住躁动去玩的心,12月25日才决定元旦假期要去 郴州 莽山 ,当晚急急忙忙问了19年去小东江找的包车师傅,让他给行程安排 就这样随意决定了目的地后,就开始疯狂刷高铁票。我发现自己还是很喜欢临时起兴,导致28号晚才刷到回来的车票,虽然时间不好,到家都要晚上10点,但没办法啊,起码先保证能出游。然而2号过去的车票已经买不到了,只能选择1号下午的票。如果提前有出行规划的小伙伴,还是建议提前买票,就没必要在 郴州 多待一天,因为单纯游莽山,两天真的足够了 近几年, 郴州 的旅游发展很快,在各大平台搜索“ 郴州 ”,

白开水不烫

• 郴州4日 | 仰天湖·高椅岭·小东江

别人玩两天的 郴州 我玩了四天 因为每天都要在民宿躺半天 没想到 郴州 旅行的每个景点都是挑战
 比如 仰天湖盘山公路两小时转到吐了 比如 高椅岭暴晒中翻山越岭三小时 比如 凌晨5点起床去看雾漫小东江 行程概览🗓 「D1 武汉 - 郴州 」 - 武汉 站- 郴州 西站 - 裕后街 「D2 郴州 -仰天湖- 资兴 」 - 仰天湖大草原 - 小东江民宿 「D3 资兴 」 - 高椅岭 「D4 资兴 - 郴州 西站 」 - 雾漫小东江 - 小东江民宿- 郴州 西站- 武汉 Day1 武汉-郴州 下午从 武汉 坐高铁到 郴州 西站(全程2小时32分) 到达时已经是晚饭时间 到酒店后放下行李就直

MOON9

• 五一郴州自驾亲子游~ 东江湖+白廊+高椅岭+仰天湖大草原

DAY 0 自驾 长沙-郴州 五一之前的某一天,先生问,我们五一要不要出去玩还是去同事家喝喜酒?这种选择题还用问我答案吗?朋友圈看到一位做旅游的发出的行程,我丢给他。结果婆婆说腿痛不出游,所以大家庭旅游行程作罢。我们选择去近处自驾游,目的地首先选在了说了N久的南山牧场,约好同学一家,订酒店,敲定行程。 长沙 的4月有20多天在下雨, 湘西南 也没有好到哪里。天天刷着手机里面的墨迹天气干着急。待到离放假时间只剩2-3天了,南山依然是1号晴2号雨。临时改变目的地到湘南- 郴州 , 郴州 显示是1-3号天晴。跟家住 资兴 的同事一

cassiekawayi