【带狗自驾】21天自驾8000公里4柴犬云南“柴云之旅”(二)- 昭通篇
2020.08.22发布·696阅读
柴巴克 1国54城

渺小的我们,有大大的梦

昭通

2020.07.25 ·21天

上海出发,经过衢州宜春湘西凤凰,我们2人4柴在D4,终于要进入云南,并迎来团里的摄影师小丁子哥哥!
福禄安康的行程
DAY 5
昭通 市 - 大山包 - 昆明
DAY 6
昆明 - 泸沽湖
DAY 7 泸沽湖 (竹地、官地花海码头)
DAY 8 泸沽湖 (环湖一周,里格漫游)
DAY 9 泸沽湖 (懒床,大落水)- 宁蒗县城 -
丽江 (大研古城)
DAY10
丽江 ( 白沙古镇 、丰乐、文海)
DAY11
丽江 - 云阶格兰平(途经 虎跳峡 段东环线)
DAY12 云阶格兰平 -
香格里拉 ( 白水 台、 普拉 措、小中甸)- 丽江
DAY13
丽江 - 大理
DAY14
大理 ( 大理 古城)
DAY15
大理 ( 喜洲 古镇)
DAY16
大理 (洱海环线、又回 喜洲 混)
DAY17
大理 - 昆明 - 兴义
DAY18
兴义 (上中下 纳灰村 )
DAY19
兴义 (县城、石磨地)
DAY20
兴义 - 贵阳 - 长沙
DAY21
长沙 - 上海

我们完成了第一段旅途(详见【21天自驾8000公里4柴犬
云南“柴云之旅”(一):从上海出发】),小团伙终于要进入云南省,目的地是比较冷门小众的昭通,正式开启我们的柴云之旅!
湘西昭通,需要穿过贵州,共750公里的历程。沿途风景可以用“光怪陆离“来形容,比如赫章的怪头,思南的峡谷,还看到许多熟悉的魔都路名:遵义思南、复兴、威宁...公路车辆虽少,但一点都不寂寞。

• 旅游在昭通

2019年的“五一”难得的有四天假,高速路免费,所以选择到不远的 昭通 去旅游。 缘起 在 昆明 人口碑中, 昭通 人名声不佳,孙小果上次被抓的年代,传说 昆明 既有 昭通 帮也有 镇雄 帮,而且说 昭通 人翻脸是有名的快,所以对 昭通 普遍心理是疏离的。 之前因为工作的缘故去过 昭通 , 鲁甸 地震第二天我就在 昭通 干活,老板有令,冒着生命危险咱也得上,生存不易呀!我接触中, 昭通 人并没传闻中的不堪,只要你不惹事,没人找你麻烦。在 昭通 干了那么多次活,也没假公济私,与景点擦肩而过,趁这次旅游一回,算是消除遗憾。 出发 自

ben ren

• 乌蒙古城昭通之龙氏家祠

2017春追逐阳光与温暖之旅(33) 3月26日我们从 会泽 到 昭通 的路上先顺路去了著名的拖姑清真寺。从清真寺出来后继续开车去 昭通 城区,快到市区时,我们又去了昔日“ 云南 王”龙云祭祖的家庙——龙氏家祠, 这里离 昭通 市区还有7公里左右 “ 云南 王”龙云是彝族人,其祖籍地没有建家祠的习惯,龙云任省主席后,采用了汉族家祠的规制,在 昆明 请了风水先生精心选址于此。1930年由龙云的胞妹龙志桢负责督工监修龙氏家祠,祠堂于1933年完工。1935年,宅院及附属工程因龙志桢病故停建,直到1938年,龙云派次子龙绳祖和时任 云南 省昭宣

zhizhimiao

• 大山包,对,它就是一个大山包(2015年4月)

. 我的新浪微博@芸小熊 ***?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo . . 叽叽歪歪 有一段时间没有出行了,再次敲打键盘突然觉得好艰难。 生活中的不顺越来越多的时候,就越来越期盼回归大自然。 小长假,出行、不窝在家就好,人少、够跑的景点足以! 四川 周边三天往返的地儿被我们跑的差不多了,去哪里呢? 每到假期总会踌躇…… 随便吧,随意吧! 临出发前两天,大山包才跳进我的视线。 有蓝天,有白云,有星空,能出片,去! 地方就这么迅速敲定了,身边总有那么一群爱一起出门的朋友,人员也敲定了。 两个车,

芸小熊

20698 120
  • 【一路狂奔—只为群山之巅那最后一缕落日】云南昭通大山包自驾之旅

题记 之前 云南 我去过很多回,一直很喜欢那里充足的阳光以及深蓝的天空和白云,而 云南 昭通 的大山包这几年挺火的,看见朋友圈很多人都在发贴,最著名的就是鸡公山大峡谷的云海,海拔在3000多米,网上查找到图片感觉的确很漂亮,唯一需要拼人品的就是云海了。 春节前一个月就开始计划这次小三天的旅行,正好大家春节都没啥事 ~ 原定只有一个车5个人的旅行( 青海湖 小分队)后来不断有朋友加入,最后成了三个车10个人的大队伍了。 (不要错过后面很多我们经验总结出来的攻略哟~) 文字,图片与视频本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢

金科

• 昭通大山包——被喧嚣遗忘的角落

写在前面: 1、自驾, 昆明 出发 2、家庭出游,一家三口 3、不挑吃,不算很挑住 4、不算穷游也不是富游,只要出门,就高兴。 被疫情耽误了半年的业余旅游爱好者全家,终于能在端午三天小长假出来放放风了。 昭通 大山包这个地方,其实我听都没听过,说实在的,要不是特意搜索,网络上这个地方的信息还真不多,但老爸这个见多识广的老头儿就是能在一众网红景点铺天盖地蔓延的时候找到这种冷门地方。 端午放假前一天决定来这里,马蜂窝、微博、小红书都找了一下,其实并没有很详细的攻略或者路书,但是对于我们来说,够了。 早上9点从 昆明

花花花椰菜菜菜