成都—贵州—广西亲子慢游自驾
丫米到处逛一逛 9国80城

四处漫步

桂林

2020.08.14 ·12天

新疆之行泡汤后,成都进入了随时让你中暑倒地的天气,老佛爷让我安排一个休闲避暑自驾,拉开地图看看前后左右选择了贵州广西这条线。。说走就走的旅行于8.14开始,这次连黄历都不看了,有车有人say go let's go笑cry笑cry
&

DAY10:
镇远重庆  住重庆
DAY11:
重庆成都

小队人员:导游我,拖油瓶老公,拖油瓶小霸王,让人尊敬的老佛爷
人均消费:5000
交通:自驾
旅程酒店及推荐指数:
侗寨:隐居客栈
魅力四射魅力四射魅力四射¥890
阳朔遇龙河:四季云栖魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射¥1100
阳朔漓江:陈家花园魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射¥1000
桂林香格里拉魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射¥680
镇远古镇:循美河畔魅力四射魅力四射¥800
重庆:丽笙酒店魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射580

DAY1:
成都自贡毕节
今天的节奏非常慢,驱车一小时到达第一站
自贡,老佛爷招手停车全家吃个自贡亲亲网上搜到了这家好吃环境还好的飞虹鱼馆。虽然点的微辣口味也感觉有点hold不住笑cry笑cry笑cry菜品都很出彩,闭眼点也不踩雷,吃了一个翘壳鱼,还有招牌小兔兔,连最朴实的番茄炒蛋也把我惊艳了,玉米粑粑是纯手工打烂玉米做的,小吃也不含糊。五星推荐这个餐厅,走过路过不能错过,味道霸气,环境也不错,这个高速下得值魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
吃饱喝足带我家小霸王去看看自贡的恐龙博物馆,话说我从小到大对这个博物馆有耳闻但是因为离得近竟然从来没来过,这次沾我小的光来开开眼界,真是被震撼了,在现场看了资料才知道是全球恐龙骨挖掘保存最多的地方,也是数量种类最多的地方。展厅里拼接的恐龙骨栩栩如生,还有故事场景,不过都是复制品。
这个挖掘遗址骨头很多,不知道是不是就地封存保留了原始状态。听讲解说有四层,当时应该是被洪水把死去的龙的骨头全部冲到了这里,是呈漩涡状态被发现的。

• 桂林五日,不缺精华目的地的小众休闲旅游攻略

写在前面 兜兜转转在路上,有很长一段时间一度迷茫了旅途的意义究竟是什么。 直到有一天,听五月天唱起:外滩风光,跃出课本是那么新鲜 旅途,就是书本的任意门。它把儿时书本里的景致一幅一幅的打开在我们的面前。 黄山 的云海,百年的外滩,到今日甲天下的 桂林 山水。 四月,南方进入了湿答答的梅雨时节。爱嗦粉的 南宁 朋友发出邀约,不妨从 泉州 出发,不到两个小时的飞行就能抵达 桂林 两江。近看地标象鼻山的訾洲岛、瀑布成群的氧吧红溪、 桂林 风味云集的盐街市集和休闲度假首选的 桂林 乐满地度假世界。当然,到了 桂林 阳朔 还

樊凯凯凯子

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• 遇见阳朔的光与影,晨与昏,山与水

写在前面的话 【我是流水账开场白】 今年的9月是待业在家的日子,因为8月路过 南京 ,经历了被隔离和自我隔离后终于迎来了9月。跑到川藏霍霍了几天,回来后听nana说要去 桂林 ,反正左右也没事,于是我也买了张动车票,走~ 阳朔 玩去!有了nana的加持,这回箱子里终于不再是满满的器材,还能装上度假的裙子,满怀期待的一趟旅行! 【我是正经的开场白】 “江做青罗带,山如碧玉簪”韩愈的这句诗就是我看 桂林 山水最真切的比喻,来 桂林 就是看山水的,这里没有气荡山河的大山大水,温婉韵味的小山小水的就足以打动你。我在漓江边看过春

婷仔_dinhoidinh