【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录
2020.08.21发布·1.6W阅读
燃烧的馒头 19国288城

旅行给你拥有世界的幻觉 成瘾性循环

甘南

2020.06.19 ·9天

无常
去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响新疆景区只对省内居民开放大哭小蜂大哭小蜂。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走甘南捎带川西北。

第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。

生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好今天。

Let's go👫
彩色甘南
三色黄河

• 七月的甘南,没有流火只有清凉

这真的是一场说走就走的旅行,看到网上“ 甘南 所有景区免费游”的消息,我们立刻马上决定出发 甘南 。没有细致做攻略,只是大概定了行程, 天津 飞 兰州 ,然后租车自驾,一路向南,从 甘南 到 川西 ,最后到达 成都 。尽管疫情还在持续,但暑期仍然是旅游旺季,就在我们做计划的时候,不到两天的时间,租车费用已经上涨了一千多,事不宜迟,在租车天数还未确定的情况下,先把租车订单完成,然后订机票,找酒店,一气呵成。 以下是这次出行费用大致汇总,仅供参考。 本次旅行共计17天,自驾2583公里。 机票:5300 住宿:5680 门票:1440

严姐

• 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 川之北 甘之南 风雨兼程只等闲

先把行程线路图展示出来 四年前乘大巴车出游 川西 高原,当大巴车从 成都 茶店子客运站出发,行至 汶川 向西拐上317国道时,透过车窗回望伴随奔腾的岷江向北延展而去的213国道,心想一定找机会去游走一下 甘南 川北 ,去看看那边的大好风光。 今年暑期,全家在三个小时之内便决定了这条线路的旅行。确定当晚从 深圳 坐廣深城际铁路去廣州,住廣州機場附近,第二天早上乘廣州到蘭州的直飞航班去蘭州,然后全家开始包车旅行到 成都 ,最后从 成都 飞回 深圳 。 其实旅行之前是有所担心的,主要是担心两个小朋友(八岁的孙女和三岁的孙子)能

杏花村

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

• 山川与沙海的七月【记甘南宁夏行】

【仓惶启程】 甘肃 印象,也只停留在十多年前 兰州 中转的那短短几小时里。这么多年一直未对 甘肃 下手,老实说,比起 新疆 西藏 内蒙 青海 的自然景色总觉得 甘肃 缺少了一点对我的吸引力。在剩余的尚未深入涉及的省份中,将 甘肃 与 宁夏 拎到眼前,串联起来,做攻略的时候才发现诸多之前未注意到的值得期待的闪光点。此次 甘南 宁夏 之行,是在饱览过祖国各番美景后,仍可称为一趟回味无穷的旅途。新奇的自然现象,刺激的初次体验,浓郁的味蕾满足,以上种种所带来的人生体验,即便是在花费略高的暑假,还是一个字,值! 【旅途的动态

CHAO_er