小环游中国旅行记Day16
叱酒当歌逍遥游 1国45城

人生得意须尽欢 莫使金樽空对月

西藏

2020.07.31 ·1天

7/31,今天的目的地是雅鲁藏布大峡谷,中国第一大峡谷。峡谷分南北两岸,民宿一般在北岸,我住的民宿在索松村。选择住在里面,可以自己开车进去,门票是150。但是保安会要你签个承诺书,也就是如果当天你就出来的话,需要补90元门票差价。另外如果自驾车进去,是不能走南岸的。南安只能景区观光车走。想看南迦巴瓦峰的话不要住吞白村,地势比较低,看不到山峰。索松村的地势不错,也是我这次选择住宿的地方。
沿途风景还是不错的

• 镜观天下1,画说西藏

西藏 是个神奇的地方,不少人都把去 西藏 当做人生的一次挑战。有人去一趟就截止。也有人去一趟就无法停步。 西藏 归来。蜂友申申说。你应该写点 西藏 。我原先想。该写的。网上都有了。我的文笔不好,观察力也不行。照相嘛。取景和构图也不行,还是免了吧。闲时想想,还是在蚂蜂窝存点相片,给自己留点回忆吧。 这回到 西藏 。带了两只头。腾龙16-300.佳能100-400,可能是犯懒,也许我心态老了。没用几回相机。一次是在尼洋河与 雅鲁藏布江 两江合一处。相机长焦拍远距离效果好。二次是在酒店拍哲蚌寺的远景,还有一次是在 拉萨 八廓街

• 倾城日光暖 浩瀚星空灿~~川进青出之转山转水版“西游记”

前言 曾几何时,梦想着:有一天能 寻一处高山,伸手可摘星辰, 踏一次峡谷,坐看风起云涌。 而 西藏 ~ 即为山之巅,水之源,梦之终点! 一、筑梦 2016年6月,儿子大学毕业,开启一场为期二十一天的巡礼——川藏骑行。 我能做的就只是每天晚上盯着手机,焦急地等待他的消息!白天则守在电脑旁查阅他走过的足迹。慢慢地被他上传的照片中呈现的万千风景,独特风情深深吸引,目光追随他在北纬30度的第三阶梯上翻越十余座四千米以 上高 山,趟过大江大河,穿过险峻的峡谷,战胜高反及各种极端天气,行摄318这条最美最险的景观天路,终于到达圣

• 世界屋脊行——入眼的美景入心的感动(西藏9日游)

引子 整理此次 西藏 之行的照片视频,触景生情,有感而发,于是炮制以下文字。 西 藏 行 (2015年8月) 魂牵 西藏 行,梦萦圣洁地,苍穹连厚土,世界之屋脊; 喜马拉雅耸,雅鲁藏布曲,南迦巴瓦隐,尼洋河水急; 雍布拉康高,布达拉宫巨, 纳木错 湛蓝,羊卓雍碧绿; 神山圣湖美,峡谷险峰依,乃自然造化,艳阳间云雨; 生态皆原始,彩霞扮朝夕,民风真淳朴,陌路似亲戚; 漫漫长磕途,虔者志不渝,胸中有信仰,惊天鬼神泣; 日晒风吹劲,开窍散淤积,身心俱放松,度外祸福兮; 胸前手合十,洗尘拜庙宇,口诵六字言,纷扰即远离; 煨桑法

聊发少年狂

• 川进青出大环线,西藏自驾游详细攻略,路书! (G318-G109-G315)此生必驾!

前言: 写这份攻略是因为朋友假期准备去 西藏 游玩,受邀请帮他做一下去 西藏 的路书,既然做好了,就分享出来,希望能帮助到想去的人。 路书简介: 1day: 成都 (早晨出发)- 雅安 -二郎山-燕子沟(游玩)-磨西古镇(游玩.住).400KM.行车8h.一共13h(游玩+行车) 2day:磨西古镇- 海螺沟 (游玩)-泡温泉-磨西古镇, 海螺沟 3day:磨西古镇- 泸定 桥( 泸定 桥纪念公园.大渡河. 游玩)- 康定 (跑 马山 . 康定 情歌广场. 游玩)--折多山(折多山观雪台)- 新都桥 (游玩.住).400KM.行车8h.一共11h(游玩+行车) 4day: 新都桥 -- 雅

拎着太阳出来晒晒。

• 夏日西行---寻梦圣洁的净土

20岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案是 西藏 。 30岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案依然是 西藏 。 40岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,我犹豫了, 西藏 or 新疆 ?闺蜜义正言辞地说:必须是 西藏 ,等到50岁的时候,我们就上不去高原了 与 西藏 相遇,狐狸已然是幸运的。 勤俭爱美的女神 迷糊灵动的丸子 风趣辛劳的狐狸 我们就是:三面夏娃 狐狸的碎碎念 催稿篇 丸子:一篇暑期的游记,为何整个8月没有完结? 狐狸:每天通宵达旦地干数据。 丸子:做了那么多额外的工作,试问老狐狸给予小狐狸多少加班费? 狐狸:zero!zero!ze

傲狐狸