Apr
2021
「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及
2020.08.20发布·9.4W阅读
心若芷萱 8国110城

视觉中国、图虫签约摄影师,中国国家地理CNG特约图片供稿人,多平台签约旅行家,合作VX:13591130922

埃及

2019.11.14 ·10天

「蜂首纪念」
2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的埃及之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着中国当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待,埃及之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。

对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。
❤️图/文:心若芷萱❤️

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头

• 埃及探秘 | 神迹法老国的前世今生

出国旅游那么久以来,这是第一次,全家6人一起相约在国外度过了一个特别的春节。点滴的行程,现在还是会时常成为大家乐此不疲的讨论话题。当然这也是第一次,带着一丝恐慌体验了一把跟团出境游,但最终不得不感叹旅游业的大力整改和进步,改观了我意识中很多不良的旅游业现状。 现在回想起来,偶尔不用那么辛苦的做攻略,也是蛮开心的...哈哈~(说完默默回去码下一个行程攻略了...) 行前准备 【季节】:11月-4月为秋季,气候较为宜人。 【时差】:比 中国 晚6小时。 【语言】:阿拉伯语(各地区还有所区别)、少数英语。 【电源】:欧标

茄粒Chelly

• 埃及 | 尼罗河两岸,追寻信仰和生活

开篇 我对 埃及 最初的印象,并不是巍峨的金字塔,亦非旷远神秘的庙宇,而是一副朦胧的金色画面:三角帆船翩翩泛舟在碧蓝的尼罗河,两岸挺拔着婆娑椰枣,金黄沙丘对峙着大河。尼罗河从 非洲 大陆奔跑而来,穿越茂林,横跨高原,流经世界最干燥之地—— 撒哈拉沙漠 ,最终汇入汪洋。在其长达六千多公里的漫长旅途中,它在沙漠中细长又蜿蜒,然后在 埃及 北部猛烈地冲刷出广袤的三角洲。从高空看去,它像极了一片银杏树叶。 现代的 埃及 生活与文明大多聚焦在这片银杏树叶的顶端: 开罗 、 亚历山大 港,而它细长的叶柄往往被人忽略。它太

Chalffy

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels