冀豫川陕晋自驾游记(11)水磨古镇
2020.08.20发布·357阅读
巴厘海风 2国113城

自驾游,看天下,悦己乐人。一个有原则、喜欢写字的退休老记者,7年自驾游亲历,在中经网、今日头条、东方文化等平台发表自驾游记400余篇,60多万字,照片7000多幅。

汶川

“
水磨古镇位于四川汶川县南部的岷江支流寿溪河畔,早在商代就享有“长寿之乡”的美誉,时称老人村,后更名为水磨至今。国家5A级风景区。2010年,水磨古镇被全球人居环境论坛理事会和联合国人居署《全球最佳范例》杂志评为‘全球灾后重建最佳范例’。”

汶川水磨古镇也是大地震的重灾区,现如今又活过来了,而且活得有滋有味……
风雨中的水磨古镇依然那般神秘
古镇重建过程中非常重视恢复古镇的旧貌,图为镇中的标志性建筑“老牌坊”,右边是灾后新建汶川八一小学。

• 卧龙中华大熊猫苑最强游玩攻略

卧龙中华大熊猫苑450亩,有外环场馆14个圈舍,内环场馆12个圈舍,熊猫幼儿园1号馆和2号馆,共有各年龄段大熊猫40余只。熊猫圈舍依山势顺地势而建,不仅满足了大熊猫生活的需求,也使游客在观赏大熊猫的同时,将卧龙秀美的自然风光尽收眼底。 燃鹅,苑区范围大,大熊猫场馆集中,路线穿梭复杂,到底应该怎么玩儿,才能不走回头路,又能不遗漏任何一个亮点呢?值回90元的票价呢? 今天,小编就把精心整理的《卧龙中华大熊猫苑最强游览攻略》传授给可爱的泥萌。 请先收藏后传阅。😉 ➀首先,需要明确的是——卧龙中华大熊猫 苑里 只有大熊猫

嘻嘻呀Cynthia

• 身心愉悦的耿达干海子一日游

深秋一日游耿达乡干海子,干海子位于 汶川 县卧龙镇耿达乡,现时节以到深秋,干海子已过了风景最美的季节,美丽的彩林以前几日迎来的今冬第一场雪,优雅谢幕……!但她依然还是美美哒! 美丽的干海子!先上几张干海子的照片! 小干海子 徒步的起点,从半山腰开始……!我们开车到这里,有一个小车堵在前面,可能是当地人的,为了收停车费 我们把车停好,付了10元停车费! 我们走的小路,俗称野路 从老乡的菜地边走过,树上的叶子一片金黄,好像大地铺上了一床金色地毯! 路面结冰湿滑,一路小心前行! 深秋的韵味十足 路面结了一层薄薄的

乖乖兔梁

• 米亚罗自助攻略

全国最大的红叶风景区-- 米亚罗 红叶风景区位于 四川 省 西北 部 阿坝 州 理县 境内, 邛崃 山脉北段美丽的鹧鸪 山南 簏, 成都 至 九寨沟 - 黄龙 旅游线的中间,距 成都 263公里。 景区东西长127公里,南北宽29公里,幅员3683平方公里,是目前国内开发最大景色最为壮观的红叶风景区,是香山红叶的180倍。景区植被覆盖率达90%,森林覆盖率在70%以上。 金秋是 米亚罗 的四季之最 ,金秋十月的 米亚罗 灿烂绚丽,整个景区森林景观和民族风情和谐一体,享有“三千里红叶,三千里情”的美誉。    米亚罗 红叶风景区地址: 四川 省 阿坝 藏族、羌

jzg888

• 一场大雪如约而至——耿达的雪

一场雪下了过后 世间便充满了安宁与 平和 南方许多城市都开始飘雪,美到整个 江南 都充满灵气。苏杭美成了 临安 , 南京 又成了金陵。山映着水,水映着雪,雪映着山。 江南 的城,寂静而浪漫,城墙上、古庙上、树梢上、房檐上......美轮美奂。 网上下载的 江南 雪景照片(九张)👇。太漂亮了,跟蜂友们分享,也为自己留存。 南京 中山 风景👇 周六 成都 终于飘雪了,今年的第二场雪如期而至。朋友圈热热闹闹的都是雪。我躁动了,明天去哪里看雪呢?周日,大晴天,赶到青城后山,已经没了雪的踪影,立马决定去耿达,抵达耿达镇已经是午后2

如果

• 难忘的九顶山(九鼎山)花海徒步露营

3月初九峰山看完雪回来就一直在期待着九顶山的花海,看到网上的图片好美好向往!蓝天,白云,星空,花海!记不得从什么年龄开始就向往这样的美景了!我寻思着想要跟很多有经验的朋友一起徒步嘻嘻哈哈才不会觉得那么疲惫,跟团?但是又不想被约束...那拼自驾是最好的选择啦!所以等到花开季节6月初我决定在贴吧自发组队, 绵阳 , 德阳 , 成都 , 重庆 的朋友都相约一起了,我便成立了一个群,哈哈哈哈![得意] 经过大家对带啥吃的用什么装备,行程,天气等话题的讨论也日益熟悉起来、目标一致!一起计划着路程,大家聊得很开心!查攻略

Leslie 安娜